加载中…
个人资料
泽雯
泽雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,697
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车伴我快乐生活!

(2006-10-24 13:07:26)
分类: 我和爱车

                                            学车篇


    1993年冬天,我开始学车,那年我15岁。东北的冬天尤其冷,学车第一天的下午爸爸给我学车用的桑塔娜的电瓶历时3个小时已经在我的起步、停车、熄火大战中彻底倒下了。我也因此被凶狠的斥骂,差点发下了再也不学车的誓言。

             第2天学车工具改换了小夏利,这个车还挺争气,在我略有提高的车技中竟然陪着我爬了半个山,现在想想当时的爸爸和我真是够大胆,竟然敢让一个上路经验完全没有,只接触车不足3个小时的15岁的孩子开山路,之后我们更大胆的开去了国道,那是我最难忘的第一次上路经历。在那天之后我就算是会开车了,哈哈!

                                                                                           操作篇
    2000年秋天,我开始真正的接触车。那年我22岁。就职于一家上市公司,这家公司当时正在忙于把总部从外地迁来北京,在人手严重不足的情况下,我要负责很多工作,这其中就包括选车、试车、买车,还时常开着不同的车去办不同的事情,这段经历培养了我和车密不可分的感情。以至于后来我已经到了没有车无法出门的境地,完全残疾。 

             NO1:捷打GT。这款车是公司当时3500元/月租来的,用它来狠狠的跑前期。我理所当然的成了它的“长主”。当时的技术并不熟练,对于我这么一个从来没上过驾校的野路子,它可是吃足了苦头,最初驾驶它狂怕的就是红绿灯,因为要起步停车;还很怕的是坡起,比平地更难应付。所以它曾经几次被搁浅在原地,然后突然很有爆发力的腾空,在那样的时刻,我充分的感受到了捷达的强劲动力。在我已能纯熟的驾驭它,最大的发挥它的能量时,我选择了离开它,亲密接触我的下一个伙伴---

             NO2:福特。这辆车当时已经跑了4万多公里,属于性能较佳的状态。内饰、外观、性能各方面的状况皆属中规中矩,对它最深刻的印象就是如果上车不系安全带,耳边就要充斥它喋喋不休的警报提示音,在这样的痛苦中,我一度养成了规范的驾车习惯,上车就系安全带,直到有一天警报不响了,我开起了---

             NO3:帕萨特1.8AT。这辆车曾经让我着实的兴奋了一下,因为他宽敞的空间、雅致的内饰、优雅的外形,但是没多久我就不乐了,频繁出现的小毛病完全打乱了我正常的工作安排,4S店成了最经常要去的地方。至此,他光荣的过渡给了司机,我选择了新的亲密伙伴---

             NO4:奥迪A6。它已经完全超越了之前的伙伴,在各方面均有显著的提升,一度开着它我会恍然觉得自己是个成功女性了,它的一切都彰显了主人的尊贵。可惜好景不长,在一个星期后它正式过继给了总经理,我要开“班车”了---

             NO5:奔驰MB100。它是我有史以来第一次开柴油车。它让我享受了更多旁人注视的眼光,在验车时大家觉得这款车在北京市场不多见;在开车时大家觉得一个瘦弱的女孩开这么一款庞大的柴油车很少见:)对于这个宝贝我最出糗的经历是加油后忘记拧上油箱盖,直接奔驰而去,在若干天后再次加油才回忆起这个错误。抱着侥幸的心理找去加油站,人家竟然还给我留着,而且也没其他人领走。哈哈,原因是除了这个宝贝,再没有这款车加油了!这个独特性还是很让车主舒服的,嘻嘻。但是因为我不甘心同事们老是利用这款车的载客量大而在早上设置重重站点搭车从而沦为班车司机的命运,另一个伙伴选择了我---

             NO6:宝马728IL。这辆车已经是史上我开过的最好的车了,至今我都很惭愧,没有机会驾驶一辆更好的来超越这个记忆。这款车是最花我心思的,行车电脑、车载电话以及各种电动装置我都花了许多时间去了解和学习,为了感受它的音响效果,专门开去燕莎桥附近的汽车影院体验了一次,当时的电影我已经不记得了,但是它出众的音效却常长在我耳边环绕。因为这辆车是董事长的专驾,我常常需要承担接送的事务,没多久我觉得自己的职务有点被扭曲了,所以我自动放弃了它,这时新的工作机会在向我招手,我拥有了专属于我的配车。

                                                                           私车篇

             2002年,我又回到了捷达的怀抱,虽然转回到了起点,但它却是我的私人配车,这意味着我在职务上的提升和私有制上的改变,这时的我正处于开车狂燥期,自以为技术了得而在路上徜徉。捷达使我充分体验到了驾驶的乐趣,虽然他的内部空间不够精美,外型不够现代,驾驶感觉过于硬朗,但它是我最好的、亲密的伙伴。

             2004年,我开起了赛欧,江湖人称的“别克小跑车”。对于它我好象少了很多关爱,因为它老是浪费我过多的银子去加油,也因为它的不明原因泄漏让我非常苦恼,更因为它的狭小空间让我无法尽显孝心带着父母游山玩水,因此选择再三,它被迫下岗了。

             2006年,我选定了空间可比天籁的骐达。红色的车身、流线的外形、真皮的坐椅、省油、大空间、易操控,种种性能都满足我的要求,它成为了我的新宠。回想多年来的汽车生活,真是快慰人生啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有