加载中…
个人资料
树和树獭
树和树獭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,093
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]媒体全在传谣! 我拍摄的“亚冠赛城管收没国旗被

(2012-07-19 12:35:40)
标签:

转载

网络的快速疯狂与一拥而上,正在让中国人渐渐丧失判断力,变得人云亦云。每个人都在急着发表观念和见解,急着看别人的回复与评论,最终让自己的逻辑性一败涂地。片面之词在成为现实。

    相信大家对下面的几张照片都不陌生。

    半个月前,在广州天河体育中心进行的恒大与日本“亚冠”赛前,由于“城管禁止持国旗入场,在场外收没并踩踏国旗,引起群情激愤,球迷痛殴城管”。见下图。

[转载]媒体全在传谣! <wbr>我拍摄的“亚冠赛城管收没国旗被


[转载]媒体全在传谣! <wbr>我拍摄的“亚冠赛城管收没国旗被


[转载]媒体全在传谣! <wbr>我拍摄的“亚冠赛城管收没国旗被


    大量的图片和视视频很快就被包括《人民网》在内的各大网站和主要报刊做了报道,全国人民都在说城管踩踏国旗罪不可赦,确实该打!

    然而事情的真相完全不是这样!所有的媒体都在传播假话!始作俑者把一国人都给骗了!

    近两个月来贵丁一直在拍摄社会纪实电视片,拍摄对象是广州天河南街城管中队一个由8名协管员组成的城管班。说来也巧,这个班正是当天晚上被派往天河体育中心外围执勤的唯一的城管班。

    下午4点半城管班前去执勤,我们收器材回家,就此分手。然而三个小时后我就在腾讯网上看到了这些报道。被打小伙子,正是这段时间和我们天天在一起的协管员们。

    第二天,我早早去见了被打的几个协管员,他们都是20岁上下的大男孩,有退役士兵,也有大学生。说起昨晚被打的事,甚至是被媒体曝光的事,一点都不惊讶,他们说对此已经见惯不怪了。

    隔了一天,我找到因被打破头而休息一天的张一德(上图中额头受伤的小伙子),问能不能对着摄像机说说前天晚上的事情,小伙子说可以。

    我提第一个问题:为什么不让国旗进场,还要踩踏国旗?张一德听了很纳闷(显然还不知道媒体的报道),随即又很生气。他说这事压根就和国旗扯不上边,从来就没有禁止带国旗入场的说法,更绝对没有踩踏国旗。当时的情况是:入场的通道被卖运动衫、喇叭和国旗的无证商贩还有倒票的黄牛党给堵了,大概有四五百人。警察劝导他们让开通道,没用。于是就让城管暂扣几个小贩的卖品,以警示他人。但当张一德试图提起一个装国旗的袋子的时候,小贩就大喊“为什么不让国旗入场!”,喊声引来很多人,事情就借着“国旗”的由头闹大了。

     第二个问题:追打你的是球迷吗?张一德说不是,追打我们的都是小贩和黄牛党,大概有一两百人。球迷在外围搞不清怎么回事,也在跟着喊。他说这些小贩和黄牛党逢赛事就来堵门,次数多了,和城管就有过节了,借机报复,不敢打警察,只敢打城管,能赚一拳算一拳。

    张一德也向我提了个问题:媒体在转载这个编造的假新闻时,为什么不核实一下真实性?为什么连《人民网〉这样的中央媒体也不问青红皂白跟着瞎起哄?我也是父母所生,刚满20岁,工作才一年,被打得头破血流不说,还被全国人民骂成踩踏国旗的王八蛋,我上哪说理去?谁来还我公道?冤!冤!冤死了!

    采访张一德的电视录像长约20分钟,其间的很多细节让人听得心酸、愤怒,拍摄中连摄影师都掉泪了,真想把那些为了抢眼球而颠倒黑白的造谣者和传谣者,统统剁了喂狗。

    在征得张一德同意后,贵丁拟将采访视频放于博客上。敬请留意。

 

                                                                            贵丁

   

   

0

前一篇:又一年春天~~~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又一年春天~~~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有