加载中…

加载中...

个人资料
王浩骅先生
王浩骅先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,630,117
  • 关注人气:8,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姓名五格的意义

(2014-06-05 08:55:45)
标签:

五格

外格

数理

总格

地格

分类: 姓名学知识

 

                                     姓名五格的意义

                                                     

姓名五格的意义

姓名五格的生克关系对健康的影响很大。实际上,姓名五格之间的生克关系就好比人体五脏的内在联系。

  木在五脏中属于肝;火属于属于心脏;土属于脾胃;水属于肾脏;金属于肺部。随着时间推移,年龄增长,如果姓名中有任何一格受克制,身体这一部位也会落下病根。即使是身体暂没有什么问题,也很容易受到突发性的灾难。

  姓名二字与人生命运休戚相关吗?人生是由先天因素和后天环境组成的,恰恰姓名内涵与人棰历程有惊人的相似。如果说出生的时间自己无从选择,那么,每个人都拥有自己的改名,每个人都拥有改变自己的姓名的权力。如此,便拥有了改变命运的机会。

  姓名学要从我国的文化瑰宝《易经》说起,《易经》的精髓是阴阳五行(金、木、水、火、土),世间万事万物无不是阴阳五行生克制化的结果。姓名学是《易经》测字学的一个分支,古已有之,源远流长。经过多年的潜心钻研和实践,总结出一系列的姓名合论法。人生幸福与否的因素很多,首先应通盘了解先天因素即四柱学,通过取舍姓名中行弥补和中和先天不足,尽可能的和减轻生活中的各种灾难,便是一条行之有效的捷径。《易经》云:中和为贵就是这个道理。

 任何事情都不是注定一成不变的,包括我们通常所说的命运在内,同样掌握在自己手中,有很多自己努力和涵养的成份。每个人都有亲身体验:并不是说命中注定青年时期学业有成就可以干等着踏进高等学府的大门;并不是说命中注定事业发达就可以不付出任何努力从天上掉下来。很简单,后天环境可以改变先天因素,但是别忘了与你的努力分不开!

  新生命降临的时候,做父母长辈的庆祝之余就是着手为自己的孩子取个名字。现在知道姓名学如此重要,姓名内涵对人隐藏着深远的意义,王浩骅建议给孩子取个好名立刻动手吧!

五格剖象法

    根据《易经》的""""理论,依据姓名的笔画数和一定规则建立起来天格、地格、人格、总格、外格等五格数理关系,并运用阴阳五行相生相克理论,来推算人的各方面运势。

五格剖象法的基本内容如下:

    1、从人格与外格的数理关系可推断人生的性格和一生总的情况;
    2
、从地格数理可推算人在年轻时期的人生历程及其与子女、部下、朋友和同事的关系。
    3
、从总格数理可推断人在中年以后的人生历程。
    4
、从天、人、地三格数理关系可推断人的健康状况和生活顺利与否。
    5
、天格与人格之数理关系为成功运,由此可推断人的事业成功率的高低。
    6
、人格与地格之数理关系为基础运,由此可推断人的基础稳妥与否。
    7
、从外格与人格数理关系可推断人的家族亲缘厚薄及本人社交状况的优劣。

五格计算方法:

    1、天格:复姓,合计姓氏之笔画;单姓,再加假添一数。如司马光,司马是复姓,天格是5+10=15;李刚,李是单姓,天格是7+1=8。天格乃祖先留下来的,其数理对人影响不大。
    2
、人格,又称"主运",是整个姓名的中心点,人一生的命运,均由此人格推断。其构成是姓氏最下字与名字最上字笔画数之和。如:刘江,人格数是15+7=22。司马懿,人格数是10+22=32
    3
、地格:由名字全部笔画数构成,称为"前运",主管人中年以前的活动力。如是单字名,再加假添一数。如司马懿,地格数是22+1=23。刘江海,地格数是7+11=18
    4
、总格:合计姓与名的总笔画数,主中年至晚年的命运,又称"后运"。如司马懿,总格数是5+10+22=37。刘江海,总格数是15+7+11=33
    5
、外格:总格笔画数减去人格笔画数,如是单字名或单姓,再加假添一数。主管命运之灵力。如司马懿,外格数是37-32+1=6。刘江海,外格数是33-22+1=12

    
如果是单姓单字名,外格数总是2,此数不吉,如李刚,外格是2

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有