加载中…

加载中...

个人资料
王浩骅先生
王浩骅先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,665,473
  • 关注人气:8,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二手房风水究竟好不好?

(2012-09-24 09:17:41)
标签:

房产

王浩骅

宋体

二手房

风水

分类: 风水知识

二手房风水究竟好不好?

王浩骅

二手房风水究竟好不好?

虽然丈母娘没有提什么要求,但张明暗下决心,不能再让心爱的女孩跟着自己过动荡的生活了,一定要给她一个安定的家,让孩子从出生就有一个稳定温馨的生长环境。

经过几年打拼,再加上父母的赞助,终于可以卖一套房子了,张明很是兴奋。但在买什么样的房子上,却和老人家们有了分歧:两个年轻人想在单位周围的成熟社区中买一套二手房,价格实惠,环境熟悉,也不用上下班挤车;可两家的老人却认为,房子要买就买新的,二手房以前有人住过,带有别人的印记,风水肯定不好。

是选择二手房的位置好,交通方便,价格优惠,配套设施完善,现房现卖,房屋好坏一目了然,......等长处呢?还是放弃这些,买一套全新的房子呢?相信着不仅仅是张明的纠结,也是很多人的困惑。

如果说,其他问题还可以自己综合考虑利弊来取决的话,这风水的因素还真是让很多人犹疑不决,万一真买了个风水不好的房子,一住进去就要受其影响,岂不是太惨了吗?那这二手房还敢买吗?

 

王浩骅在这里提示大家:二手房的风水不见得就不好,新房的风水也不见得一定就好。

从风水学的角度来说,家居风水的好坏,是由周围环境、内部布局、装饰装修等多方面因素来决定的。周围环境、内部格局对于新房和二手房来说,都不是由业主来决定的,业主都只能从众多的房子中选择适合自己的,这样说来,也就不存在二者风水上本质的区别;新房和二手房的区别,主要就在于房子的装饰装修上了,而这个问题,是完全可以通过重新装修来解决的。

所以,大家在买房的时候,还是根据自己的实际情形,来选择买新房还是二手房吧,不要因为误听二手房风水不好的说法,而影响自己的决定。

 

当然,正如我上面所说的,二手房风水也如同新房风水一样,都有好坏之分,所以大家在选购时候,也还是要对周围环境、内部格局好好进行考察。王浩骅在此给大家提出两点二手房风水的DIY判断法:

首先,排除掉那些让你感到不舒服的房子。

    如果在一个小区附近、小区内部或房间内,你感到很不舒服,那就说明你和这套房子相互排斥,这里的气场非常不适合你。长期下去肯定会对你有很不利的影响,这样的房子绝对不要选。

其次,了解原居住者的情形

原居住者情形的好坏,从一定程度可以说明二手房风水的好坏。如果原来的居住者各方面都很顺利,没有明显的问题的话,说明这房子也没多大问题;而如果原来的居住者在这里厄运不断,甚至自杀、被杀等情形,这样的房子就最好远离吧。

虽然个人的运势好坏不能完全看风水因素,但风水在很大程度上却改变着居住者的运势,这点大家切不可小视。

  王浩骅温馨提示:如果你还是对二手房风水有疑问的话,不妨请专家老师实地勘察,并根据自己和家人的命理进行布局,营造最适合自己居住的二手房风水。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有