加载中…
个人资料
Lemoni_Jo
Lemoni_Jo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,793
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国小学运动会

(2016-06-04 22:26:49)
标签:

小学

育儿

分类: 小学生活(美国)
   美国小学的活动比较多,而且一旦举行活动都热心地邀请家长来捧场观看,或做志愿者帮忙。运动会这样的场面更是希望家长们都来为孩子加油。去年我们错过了观看开幕式,今年由于是孩子在小学的最后一个运动会,我们不想错过一些精彩,跟老汤一起为运动会报了志愿者,顺便也观看比赛。

  开幕式(5月2日):
   (开幕式前,等候的家长)
美国小学运动会
  老师学生按班级出场。穿着自己的班服,不同的颜色跟操场上的碧草蓝天一起形成了五彩斑斓的空间。
美国小学运动会

美国小学运动会

 

 JO班出场。

美国小学运动会
那天他们是由这位代课老师带领的。
美国小学运动会

美国小学运动会
  体育老师讲话。学生按班级分区就地而坐。小马是JO学校的吉祥物。
 
美国小学运动会

 
美国小学运动会
  仿照奥运模式,传递体育精神。
美国小学运动会
 
 
 
美国小学运动会
 
  第一天进行了接力赛以及老师们的拔河比赛。

  隔天我们又来到学校。除了第一天的开幕式是全校师生一起参加,接下来每天是按班级来开展活动的。比如第三天是三、四、五年级的活动。天气非常不错,阳光灿烂还夹着冷风让人感觉到凉意,明显没有去年那时候闷热,去年的活动场面还留在我脑子里,一个字“热”。

 

  先看看操场上自由活动的孩子。

   (这一块儿是学校请的DJ,自由舞动)美国小学运动会

美国小学运动会
  他们比赛的项目既有竞技因素,但更多的是体现了乐趣。
 美国小学运动会

美国小学运动会

美国小学运动会

  看完这个项目。我和老汤马上去服务区参加志愿者服务活动。我们的工作是为孩子们准备午餐。午餐有汉堡热狗PBJ外加胡萝卜西兰花、饮料牛奶和苹果。我一直没机会看看学生午餐是啥样,只听到JOJO说不好吃,这次亲眼所见。所谓好吃与否也是根据自己胃口来定,大多数孩子还是在学校就餐的。就我而言,蔬菜种类是少了点儿,胡萝卜生吃可以接受,西兰花我是不习惯生吃的。

   我负责给大家发西兰花,旁边的妈妈负责发胡萝卜。当学生领完主食苹果饮料后就到我们这里来领蔬菜,他们可以选择西兰花和胡萝卜或者两者择其一。当有学生啥都不选就想溜走时,旁边的妈妈志愿者就会说,YOU HAVE TO CHOOSE ONE, OR I WILL TELL YOUR MOM. (你得选一样蔬菜,否则我会告诉你妈妈, 哈哈)然后那些不想拿蔬菜的孩子会退回来拿一包胡萝卜,多数孩子选择要胡萝卜,所以我跟旁边妈妈开玩笑,我的西兰花是严重滞销。看来不喜欢生吃西兰花的不是我一人啊。可是到五年级孩子来领蔬菜的时候,我这边的情况发生了难以想象的变化,居然有众多孩子弃胡萝卜而入西兰花。把我们都给惊讶了。午餐分发完后,旁边的妈妈跟我说很高兴跟我一起“共事”,我们度过了愉快的时光。而这天我生日,太有意思了。
  
    (老汤的拍照水平就这样,好在也算留个影)美国小学运动会  那天阳光很好但风一吹也能感觉凉意的,学生们拿了餐就在草地上阳光下享受用餐。我们手中的活儿停下来就去晒太阳。干完活儿,老汤请我吃学生午餐,那是我第一次体验JO学校午餐。
美国小学运动会


  下午是拔河比赛。拔河比赛是每年声势最浩大的项目。老师家长学生齐上阵(当然老师家长只能当啦啦队)。今年JOJO他们班上女生多于男生,力气不占优势,男生大个儿如JO同学的就没几个,所以几次拔下来他们都败阵了。去年战绩还能进入二次循环赛,今年就没有了。不过他们停战后,帮自己的兄弟姐妹班加油(就是和他们一起上语言课数学课等的班)!结果是他们的语言课老师带的班拿到了奖杯。
 
 (JOJO压轴也没能挽回败局)
美国小学运动会

美国小学运动会

美国小学运动会

美国小学运动会
  愉快的一天总觉得时间溜得很快。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有