加载中…
个人资料
Lemoni_Jo
Lemoni_Jo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,793
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国小学活动--回顾1920

(2016-04-07 23:01:14)
标签:

美国小学

活动

育儿

分类: 小学生活(美国)

JO所在的五年级在二月份举行的一次活动,主题是回顾1920。外表上孩子们可以着成1920年的装。想想1920年里,美国民众都有什么样的装束?我们带JO去挑选道具,建议他可以穿白衬衫打领带,可以带个小胡须,还可以戴帽子,结果娃只挑了顶帽子,胡须大概觉得好玩,也买了,但是不喜欢穿衬衫打领带,他觉得怪怪的。好吧,就这样。

活动那天,俺和老汤都去学校当义工,本来打算帮很多活,结果这次到场的大多数义工们反而像观众一样,没多少活干,我们在JO的主教室(被布置成舞场),负责给学生们发道具。活动分四个部分,跳当年的流行舞蹈,看当年的电影,参观当年的老爷车,最后还要参观博物馆(1920年那些事物)。
 
一到JOJO的教室门口,他们的活动已经开始了,旧时年代的音乐和舞蹈声混搭,有位义工妈妈在教孩子们跳那个年代的的舞蹈。我们来到孩子们身后,教室被布置成了舞会的场地,屋顶上掉了花绸带向四周拉开,灯光闪闪,学生们蹦得不亦乐乎。会跳舞的没有几个娃,不过大家都一遍一遍地跟着领舞扭腰跨步。最厉害的还是这位义工妈妈,已经五十好几的人了,浑身还散发着活力,关键是今天她要重复七次(因为有七个班,每次一个班参加)教五年级学生跳舞。
美国小学活动--回顾1920
学完当年的舞蹈,孩子们又转移到另外的活动场所,掏币(当然币也是老师发给他们的)买票看当年的电影(迪斯尼黑白影片)。“电影场内”自然还有为孩子们准备的爆米花和饮料。
 
美国小学活动--回顾1920

一路跟着JOJO班的同学,又来到教学楼外面,只见门口停了好几辆老爷车。车主都是满头银发的老者,他们也是志愿者,拿自己的珍藏版出来给小学生们参观。学生们一边观摩老爷车一边拍照。JOJO特感兴趣, 就见他围着车主问问题,车主耐心地给一边指示一边他解释。
 
美国小学活动--回顾1920
 
 
为了孩子们的好奇,自愿者车主们毫不吝惜地热情地让孩子们“探索”,拍照留念。
美国小学活动--回顾1920

 

趁着孩子们还在参观车子,我去某教室“1920博物馆”转了下,没拍照,各种那个年代的展览比如报纸,旧的音响电视,还有音乐唱片,也是志愿者们提供,我也开眼界了,可惜没拍下。

 

这一天虽然没有学习历史课,但历史无处不再现,活动中给五年级的学生们上了一堂生动的1920课。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有