加载中…
个人资料
Lemoni_Jo
Lemoni_Jo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,793
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开学

(2016-01-12 10:38:19)
标签:

杂谈

分类: 随拍随想
开学
 
今天开课。 来美近一年,庆幸还能有时间又能静心地坐在教室上课,虽不是什么高大上的课,却让自己受益非浅。

今天跑了两间教室。第一堂课一早我按时上课以为教室快坐满了却是第一个进教室的,没想到这个点了还能表现得很勤奋。老师说随便找座位坐。这教室跟之前的不大一样,中间摆几张桌椅,除讲台外三周边都是电脑桌椅,老师一边招呼一边开每张桌上的电脑,我在想她这是要上电脑课么?我的课不是电脑呀?选了个不在电脑旁的座位坐下。陆续有同学进教室,来一个我看一个,最后看明白了,这间教室就我一个亚州面孔。老师是位黑人女士,语速极快,不过她有些咳嗽,可能比她平常说话停顿多些。我头一次碰到,幸而有点功底,不至于懵懵懂懂。期间她把自己的一张纸不知放哪儿了,她着急地自言自语,有同学从教室后面静静地走上前,在她坐过的一位置上拿起一张纸给她,正是她要找的。第一堂课没啥课程内容,主要是师生相互熟悉,老师要做些纸质工作,电脑供我们上网查资料。

第一堂课下课,十五分钟后第二堂课开始。这学期我的老师都换了新面孔,当然我也是他们的新面孔。第二堂课我还没进教室就看见一半多的座位都没了,怀疑这是上节课没走的同学么?走进一看,人家都是这节课的主,找到个靠边的座位,往我的右边望过去,有亚州面孔,再看看我的后排,又有几个,顿时觉得找到熟悉的影子了。从后来的游戏环节中知道,这间教室有好些个同胞。老师是位白人女士,说话不紧不慢,完全适合我这个外国人。是的,她带领大家做了个运动游戏,她提问,符合问题的同学就起立。她说这游戏也是她刚学来的,增进相互间了解。从游戏中我果真了解到我们的同学来自七八个国家,母语有法语,西班牙语,英语,中文,日语,还有我记不起名的。已做祖母的有一位,不满十八岁的有一位。老师特地留时间让大家聊天熟悉周围的同学。于是我前排来自刚果的非州女孩转过来跟我聊天。她也知道我们国家的独生子女政策,并告诉我这样做的弊处是二十年后人口就不足了。我告诉她我们已开放两孩政策了。哈哈。最后半个多小时老师讲了与课程有关的内容。

开学第一天轻松地过了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:怀念洋婆婆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇怀念洋婆婆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有