加载中…
正文 字体大小:

旅游贴士——为不同旅游方式选择服饰

(2008-01-28 09:48:11)
标签:

旅游

贴士

    根据旅游方式的不同,如徒步、登山、滑雪等,所备服饰也应有所区别。

  徒步旅游个人服饰

  徒步旅游个人行装除了应携带基本物品外更重要的是要有一双自己认为穿着舒适而便于远行的鞋子,鞋底不能太薄,切忌穿新皮鞋,衣服最好是便于吸汗和散热的棉织品,夏天上衣可穿翻领运动衫,春秋穿高领毛衣,冬天则穿轻而暖和的绒衣。夏天上衣应穿长袖的,以免暴晒胳臂。衣服以穿淡色为宜,冬天则宜穿深色服装;裤子男士最好穿纹布牛仔裤,女士穿马裤,夏天还要备一顶草帽、一副太阳镜。

  登山旅游个人服饰

  登山旅游个人行装基本与徒步旅游个人行装相同,要方便易携,坚固耐用,便于拆卸,一物多用。登山不宜穿皮鞋、新鞋、高跟鞋、塑料底鞋或脚趾裸露的凉鞋,因为穿这些不适合走高低不平的路和湿路,而且脚底容易起泡,脚部皮肤容易受伤。登山应穿登山鞋、旅游鞋、球鞋、胶鞋或布鞋。这类鞋轻便、有弹性,比较合脚,因而能保护脚,不易磨伤起泡,也不易受外伤或被蛇咬伤,同时便于登高、走路。衣服最好穿较轻便的绒衫或夹克衫或登山服,必须穿长裤,以避免划伤、咬伤,且可防冷风。

  滑雪旅游个人服饰

  滑雪旅游最好穿防风、保暖、轻便的厚毛衣,绒滑外套或夹克衫,穿紧腿裤、厚袜,戴毛线帽或衬帽、防风面罩、有色眼镜或防风镜。鞋要有特殊的要求:要鞋帮、宽头,鞋底前头稍往前伸出、略呈文形;在鞋底的伸出部分有稳钉等,以便与固定器上的稳钉相吻合,通过弹簧子将鞋压在固定器上。穿这种鞋时,最好选穿比平常穿的鞋大一号码,以便穿两双袜子保暖。
 
——扬子晚报

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有