加载中…
正文 字体大小:

旅游贴士——冬季浸泡温泉八大禁忌

(2008-01-28 09:45:09)
标签:

旅游

贴士

    秋冬季节,许多人会选择泡温泉,但你可知道,泡温泉也有许多注意事项。

  1. 不要泡得过急,即不要从水温太烫的池开始,要从水温较温和的池水开始浸泡。

  2. 不要泡得过热过久,即不要在烫身的池水中每次浸泡时间超过10分钟,要及时让身体上胸露出水面或离水歇息。

  3. 不要泡得过深,即不要在过胸的水位每次浸泡时间超过10分钟,要与较温和的池水及时交替浸泡或身体及时露出水面歇息后再浸泡。

  4. 温泉温度高,浸泡后会有出汗、口干、胸闷等不适感,这是血液循环过快的正常反应。此时调换凉水浸泡或离水静养稍许,并多喝水即可舒缓。

  5. 患有心脏病、高血压者应约伴一同浸泡,如有不适应立即出水静养。

  6. 饥饿时不可浸泡,因空腹易致疲劳,须饭后小睡或稍休息再行浸泡。

  7. 酒后须熟睡养息后才能浸泡,否则沐浴刺激血行,致使体力消耗殆尽,恐生意外。

  8. 长途跋涉疲劳过度,不可骤然入温泉,须稍事休息,待体力恢复后再行浸泡。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有