加载中…
个人资料
作者海菱
作者海菱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,380,157
  • 关注人气:53,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜

(2019-10-17 11:43:59)

2019年9月9日凌晨3点,李心草妈妈突然接到了派出所值班民警的电话:“有四个孩子相约一起跳江, 其中一个就是李心草”。李妈妈心急火燎的赶到派出所,值班民警告诉她:李心草"醉酒自杀”,还将她的遗物(包和手机)用黑色塑料袋装好丢过来让他们签字认领。


李妈妈听完这话,当场就崩溃了。心草是和她相依为命长大的女儿,好不容易长到19岁说没了就没了。任凭那个家长遇见这样的事情都会情绪失控。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜

理性告诉李妈妈一定要去查自己女儿的死因。她开始悄悄的录了视频,然后直接发到微博。30万微博网友开始跟这位绝望的妈妈请愿。


李心草出事缘由在于她的闺蜜任梦燊,出事当晚任梦燊带着李心草和两个男生去了酒吧,说是庆祝自己生日,私下李心草与任梦燊的关系最好,她想都没想就跟这位闺蜜去了酒吧。谁知道这一去就是别离。


他们4人游走了几个酒吧,李心草被灌了很多酒,就在李心草体力不支的时候,同行罗姓男生还扇了他一巴掌,后来李心草冲了出去,反倒两个男性同伴去拦截,任梦燊却没有追出去。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜

她把李心草带出来的,却没有照顾她,反而让两个男生去处理。李心草要打车却被这两个男生阻拦,最后李心草出事了。任梦燊一直在微博喊冤叫屈,一直说自己冤枉。


你把你闺蜜带出来,你没照顾好她,你把她交给两个男生照顾,你真的把她当闺蜜吗?还是你觉得两个男生去照顾她更合适?


很多女孩把“闺蜜”这个字眼看得特别重,觉得那是一辈子的友谊那是姐妹情深。其实都是你自己的一厢情愿。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜


至于你在乎的闺蜜,她到底在乎不在乎你,到底你在她心中是什么模样,她永远不会告诉你。她只会用另外的方式对付你。


就连男生有时候都不会相信女性之间所谓的闺蜜友情,所谓的手帕交。


因为他们知道女生善于嫉妒女生,女生之间有太多说不清楚的“恩怨情仇”女生似乎天生就喜欢把对方当仇人或者敌人,因为她们热衷比较。一边希望自己身边的女性朋友好,一边又不希望对方过的太好。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜

女人与女人之间的友谊一点都不牢靠


你看在江歌与刘鑫的案中,江歌是为了保护刘鑫被渣男杀害的,而刘鑫却不觉得那是自己的责任,她反倒认为是江歌没有保护好自己。


如果你的闺蜜因为与前男友,各种男人有什么情场上的烂事寻求你庇护,我建议你拒绝她。因为你不知道她与那些男人到底怎么回事。不是女人不帮女人,帮女人前提保证自己自身安全。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜


多年以前我隔壁邻居是个小女生一直跟我套近乎,她与自己的女性朋友租了那套房,某天半夜她敲我的门说是我邻居想跟我聊聊,我说我已经睡了没什么好谈。她哭着说求我帮帮她,她现在有点麻烦。我毫不客气的说,你再闹我直接报警了。


她一直在我门口哭吵的我没法睡觉,我不仅报警还跟物业保安打电话,等这些人都到了我才开门,然后才发现那个小女孩被渣男男友打的满身是血,他男友被警察带走了。


她说我铁石心肠不善良,我冷漠的说:我跟你又不熟悉。


我转身对物业的人说,为了租户安全请你通知隔壁的房东,我想投诉他们房客扰民。没过一月小女孩与她的朋友因为交不起房租搬走了。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜


我之所以说这件事是告诉女生出门在外千万别管人闲事,如果有人半夜敲你的门你第一反应是找打物业保安电话,他们闹太凶你直接报警。


永远不要因为对方是一个小孩,一个年轻人,一个可怜巴巴的成年人,一个孕妇,一个行走不便的成年人,你就对他们心生怜悯。万一你进入他们的圈套怎么办?


出门在外我们不仅要防备熟人,更要防备陌生人,因为你不知道你在他们眼中是什么货色。他们用什么样的方式对待你。


你也许会说:你这个人怎么这么阴暗、腹黑、自私自利、没有人情味。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜


做人最核心不是人情味,是保护好自己利益不受到侵犯,是保护好自己的人身与财务安全。你跟一个人从陌生到熟悉需要时间,需要细节去观察,而不是你觉得他是你朋友他就是你朋友。你相信他不会害你他一定不会害你。


我们翻阅所有的受害者案件,几乎80%以上都是熟人作案,陌生人对你作恶的也有,但你对陌生人有先天警觉感。不要因为对方是女性你就对女性减轻防备,你就觉得是女性都会善良,是女性都会帮助女性,我劝你不要太天真。


很多女人邪恶的不得了,她们讨厌你不会明着对付你,是私底下找男生去对付你,最后还说自己被冤枉的。


你看任梦燊这样的女生,即是李心草最好室友又是好朋友,李心草喝醉了,她为何不帮忙照顾一下,任凭李心草孤立无援,这不是明摆着。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜

不是任何一个女人都能成为你的闺蜜,成年人的世界只有离别和告别。生死别离才是长大以后我们需要接受的成人礼。


至于所谓的好朋友,即有时间也有空间更有距离,如果你与那个人能够彼此互惠互利朋友关系还能持久一点,不能渐渐的渐行渐远,甚至还会因为一件小事一点利益闹的不可开交。


请你你住:你即没有那么讨人喜欢,也没有那么多真心爱你的朋友,更没有毫无条件就帮助你的闺蜜。


在更多的时候,人家愿意扶你一把也是有条件,也是因为你个人还有价值。如果你连这点道理就不明白,一味觉得闺蜜是全世界最好的人,我劝你别傻别天真。


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜

当你被信任朋友出卖那瞬间你们就不是朋友关系了,你们只是陌生人了。不要觉得你信任你的人对你不作恶,他们对你做起恶来是你想象不到的恶毒。因为你的存在就让他们觉得讨厌。你所得到的一切都让他们嫉妒。


相信我:女人坏起来,女人嫉妒起女人来,女人搞起女人来,不仅会借刀杀人,根本也没男人啥事了。


喜欢我文章请加我公众号:海菱和她的朋友们


李心草死亡案:成年人的世界有利益和别离,没有所谓闺蜜


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有