加载中…
正文 字体大小:

陶虹:捆住女人的从来不是婚姻,是如何在婚姻中自我成长

(2018-07-10 13:07:06)
标签:

情感

分类: 情感时评

31岁那年,事业正旺的陶虹接受了徐峥的求婚。那时的徐峥没陶虹名气大,事业没有陶虹好,但他有野心和真心。陶虹心甘情愿的把自己交给徐峥,从此过上夫唱妇随的生活。那时候的陶虹,是一个明媚多彩的女子。

 

陶虹:捆住女人的从来不是婚姻,是如何在婚姻中自我成长

 

六年后徐峥和陶虹的女儿徐小宝诞生,也就在同一年陶虹父母双双去世,徐峥事业有了起色,花变新闻不断上热搜。陶虹一个人咬牙带着女儿,她没抱怨徐峥的辜负,反而自己一个人默默的寻找着自己,理清楚自己想要什么?

 

陶虹:捆住女人的从来不是婚姻,是如何在婚姻中自我成长

 

即使陶虹有一段时间得了抑郁症她自己扛了下来,顺便去读了一个MBA的学位。

《演员的诞生》有一期,陶虹来做嘉宾,她与新晋小生彭昱畅演末代皇后,45岁的陶虹一笔一画的做图构思,很耐心的指导彭昱畅,给他讲怎么扮演皇上溥仪。

陶虹版的婉容,演出了少女的娇羞,成年时候的灿烂,中年以后的哀怨,以及离开溥仪的那份从容。我们仿佛看到了“一个女人的一生”。

就连章子怡都忍不住感慨:你家不应该只有一个导演。要知道陶虹在中戏可是一班之长,曾经包揽全班同学的作业,她是懂得吃苦和自我成就的。

作为运动员的陶虹,曾是国家花样游泳队队员,全运会冠军、世界杯集体第5名。每天在水里训练六七个小时,这样的训练,她坚持了十年。

作为演员的陶虹,她主演的《黑眼睛》、《说好不分手》、《空镜子》、《春草》等影视剧,是把金鸡奖、华表奖、飞天奖等大奖都收入囊中。

作为话剧演员的陶虹:陶虹自编自导自演的话剧《圣水》、《爸爸妈妈游戏》是得意毕业作品,后来她参演一系列中央话剧院话剧《坏话一条街》、《最后一个情圣》、《四世同堂》完全都能收放自如。

陶虹是超级有才华的女演员,这么多年她由着徐峥的野心蹦跶,表面对丈夫漠不关心,却又参演了徐峥一系列的戏。

你看徐峥的《人在囧途》、《泰囧》、《港囧》,都在讲婚外恋,都在讲夫妻关系,徐峥通过一系列的囧,在跟我们讲述他对婚姻的看法。

在徐峥的影片中,陶虹一直是他的妻子,他们夫妻发生过很多事,唯一没有提过:离婚。一段婚姻,有了孩子,夫妻认识多年,即使有过7年之痒,有过太多不愉快,最终还是因为对方某一个闪光点,原谅了对方。

经济各自独立的夫妻

陶虹对徐峥纯属是放养的,他们两夫妻经济是独立的。陶虹说:“他花他的,我花我的。他不知道我挣多少钱,我也不知道他挣多少钱。有时候,他说 ,我给你打点钱吧,我说,为什么呢?他说,不为什么,我说,为什么呢,我有钱啊。他就特扫兴。

就连陶虹在面对徐峥出轨这个问题上,也是极其豁达的:生理上的事儿那都不算事儿。那是一个健康问题。其实说忠诚都是矫情。一段关系和忠诚根本没有关系。如果你愿意接受,他忠不忠诚你都觉得挺好的。你要是不愿意接受,他就是很忠诚,你也觉得他烦人。

开放式夫妻

论开放式夫妻,徐峥陶虹都是心照不宣的典范。他们在精神上欣赏对方,至于肉体上,其实也就那么回事。作为演员的陶虹,又身在娱乐圈,她看过的人事太多。作为导演徐峥的妻子,她和徐帆是一样的。都不是自己男人吃亏,那是自己选的男人有本事有魅力。

不撕逼,不责怪往自家男人身上扑的女人,在某个时候是男人眼中的好妻子。所谓好妻子,就是不要管太多男人的闲事,特别是出轨这件事。

谁敢保证一辈子只睡一个人睡不腻。现在很多已婚女人出轨也是悄悄的,只要丈夫不知道,什么事都没有。知道了,男人会很迅速的换掉妻子,扶持一个听话的情人上位。

女人会原谅男人出轨,因为她没有找到比丈夫更有价值,或者愿意娶她的男人。在男女出轨这个问题上,男人都有后备军团,女人只能单打独斗,还不能对外面的出轨对象产生感情,不然家就没了。

所谓夫妻,不就是合伙人关系。你在外面做了什么心照不宣,只要不要太过分,不要搞得满城风雨,大家都能好好做朋友。

徐峥和陶虹是很真实的夫妻,他们不矫情,也不撕扯出轨这件事。一旦老公老婆电影需要站台,他们联手秀恩爱。一个女人要达到什么样的心智,才不控制自己的男人,把男人出轨当成寻常事。那是因为这个女人活明白了。

陶虹是一个很重感情的人,因为重感情,所以她在诸多追求者中选了最默默无闻的徐峥,她看中了他的潜力,她知道他会成功的。他是一个有想法的演员。

演员与演员之间很容易惺惺相惜,很容易因为彼此优缺点而变成搭档和夫妻。最核心明星演员,做导演,做制片,拉投资分分钟的事。

夫妻是共同利益

如果你品尝过金钱的味道,以及钱带给你的一切便利和好处,婚姻出轨这个事情对明星夫妻来说真不算什么。搞艺术的人,对身体出轨和精神出轨从来是一分为二的。你看徐峥出轨多次,一提起陶虹依旧是:我高攀了她。

一直以来徐峥是很欣赏妻子陶虹的,这个女人足够优秀,坚强,豁达。无论在事业还是在生活中是很好的伙伴。即使两人因为肉体差异产生磨合,这并不影响感情。

陶虹深知,光靠肉体和不老容颜,是留不住身边男人的。两人相处久了,你一定要有让对方敬畏的地位,你一定要有拿得出手的本事。

做人妻子,当然的自我成就。即使把男人成就好了,男人回头也能看见你在不停的进步,不停的奔跑。他也愿意拉着这样的你一起走,因为在他的人生路上,没找到比你还要有价值的战友,他是舍不得你离开他的。

现年46岁的陶虹,依旧站在徐峥身边,两人经历过出轨风云,却在共同热爱的戏剧里面亦师亦友。他们在灵魂上绝对配得起对方。

有时候,女人总是对男人出轨念念不忘,一味抱怨指责,最终即失去了自己,也丢失了对方,夫妻的情分不仅是出轨这一件事。

夫妻还牵连着孩子,社会关系,彼此利益,以及亲戚朋友。哪有一出轨,就能离的婚。

每一个出轨男,从来没想过离婚,除非老婆一意孤行。更何况,徐峥很难找到陶虹这么旺自己事业的妻子,才华横溢,在圈中人脉友好。他傻才会去离婚!

陶虹也离不开徐峥对自己事业的支持,他们在一起就是一对抢钱夫妻,干嘛要离婚!

女人在男人出轨这个事情上,一定要放宽心,不要太纠结,要自我成长。懂得自我成长的女人,面对丈夫出轨:

1、不是责备对方,不是哭哭闹闹,而是不断的充实自己,让对方不小看你,一如既往的尊重你,愿意跟你过日子。

2、永远给自己留后路,知道对方花心靠不住,更要拼命工作,努力提升,给自己随时随地离婚的能力。

3、看清楚爱情和婚姻的不同,爱不是占有,婚姻也不是占有欲。长久婚姻男女头上带点绿没关系,不破坏家庭是好的。

4、不离婚不代表依旧爱对方,不离婚在某个时候是折中之举。比起婚姻,我们更要精通人性。知道人性喜新厌旧,常换常新,又及其恋旧,所以有时候给自己台阶,也是给对方台阶。

女人在面对男人出轨问题,最好的方式是给自己一段长时间的独立和修行期,你改变不了男人偷情,你却可以改变自己,让自己变得更加积极向上。

男女在夫妻中都是看对方实力说话。我给对方一个情感上的挫败,对方没有被打倒反而混的比我还牛逼,我只能心服口服。

即使出轨也不敢大张旗鼓,该秀恩爱必须秀恩爱,打死也不离婚。因为我比对方还需要婚姻。

真正独立优秀的妻子,在面对丈夫出轨这个问题,是要对丈夫经济能力,实力,社会发展做全面评估,利大于弊当然不会离婚。

如果一个丈夫一无是处还出轨,让你该死哪里去死那里去。毕竟大部分离婚都是女人主动提出来的。你想被女人离过婚的男人,会优秀得到哪里去?

那些死守出轨男不放的妻子,核心男人还有用,还有价值。出轨男太清楚自己妻子的软肋,知道不会离婚,他们出轨也是明目张胆。

作为人妻,你必须正式男女生理结构的不同,正式男人的出轨,不断成就自己,找到自我归属和方向。

在婚姻中有单身能力,独立思考能力,经济又很独立的女人,从来不惧怕丈夫哪一天离开自己。

所谓恩爱夫妻,都做了在对方心目中无可替代,如果你没法无法替代,对方替代你不是很正常。毕竟不是所有人都愿意跟一个不如自己的丈夫or妻子过一辈子。

婚姻中除了所谓的爱情,更多的是道义和利益,这从来不是非黑即白的世界,任何事情都有他的黑洞,就看你愿意还是不愿意去遵守这些游戏规则。

作者海菱 id :seagirl-2

公众号:海菱和她的朋友们

陶虹:捆住女人的从来不是婚姻,是如何在婚姻中自我成长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有