加载中…
正文 字体大小:

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

(2018-07-07 08:58:55)
标签:

情感

分类: 情感时评

张爱玲曾说:“人到中年的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”张爱玲却不知道,人到中年的女人,比男人过的还要艰难,她们面临着职场、家庭、二胎、夫妻感情、父母养老的压力。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

中年女人的难,是一种看不到头的难,即使是家庭主妇,她们内心对家庭的不确定性和不安稳性,时时刻刻都在提醒着自己要保持战斗力。

中年女人,有一种莫名的悲哀,这种悲哀很多时候你是看不到的悲哀。不是年华易逝,而是失去的青春中,是整个社会对中年女性的一种恶毒。

众人眼中的“中年妇女”是一个泼妇的样子,是一个不讲理的样子,是一个年华褪去,再也不收拾打扮的样子。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

苏童在《离婚指南》中描绘“杨泊睁眼在妻子身上草草掠过,朱芸的头发散乱地被垂着,粉绿色的棉毛衫腋下有一个裂口,在半明半暗的晨光中她的脸色显得枯黄发涩,杨泊不无恶意地想到了博物院陈列的木乃伊女尸。”妻子也曾是让丈夫爱得死去活来的姑娘,怎么人到中年就成了眼中的“木乃伊女尸”了?

在很多丈夫眼中,妻子是没有吸引力的女人,这种无吸引力,伴着孩子的诞生,女人开始不修边幅的围着老公孩子转就开始了。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

王小波曾经有一条锋刻薄的语句:中年妇女在中国是一种自然灾害。在他眼中的中年妇女,就是一群废人了。

放到当下,你看到的中年妇女,不管是高级女白领,还是家庭主妇,她们都有一种一眼望不到头的苍茫。

那些绝望的中年女人

2017年1月6日晚20点左右,湖南湘潭某小区,一位31岁的妈妈,在自己生日前一周,抱着两个年幼的孩子从13楼一跃而下……最终,三人均告不治身亡。一群男人骂她没有做母亲的责任感和道德心。

这母亲在朋友圈发的遗书表面,她经历了丈夫出轨,家暴,婆媳不合,母亲叫她忍耐婚姻,做家庭主妇以后的经济危机,以及对自己人生的不确定性和不甘心。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

一个女人不是绝望到被世界抛弃是不会带着孩子自杀的。因为她自己没有在这个世界找到温暖,她怕她离开了,孩子也没法感觉到温暖。

2017年9月9日下午,北京左安门内左安浦园有一位妈妈带着女儿要跳楼,她们先是坐在空调外挂机的上面,后来站在了外挂机旁边。女儿撕心裂肺地哭喊:“妈妈,我不想死。”可是,妈妈面对女儿的呼喊无动于衷,想让女儿先跳下去后自己再跳。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

与其说这位妈妈在撒娇,求得丈夫的温暖和爱,不如说这位妈妈至今都没有放过自己,让自己剥离夫妻之间所谓的爱,学会好好爱自己,最后这位妈妈是获救了。迎来的是老公婆婆的责骂:你不配做一个母亲。

那些不甘心的女人

女人的母性从来不是天生的,是后天以及这个社会的压力逼迫的。成为母亲以前,女人自己也只是一个在妈妈怀里撒娇的小姑娘。谁要求女人一定要顺应她的母性和妻性,一直不停的去隐忍生活,以及不确定婚姻的本身?

是女人在给自己下套,还是这个社会跟女人下套?

即使你是一个事业有成的女人,你也难免因为不顾家庭,或者因为自己对生活的绝望,而在一瞬间离开这个世界。

前段时间闹得沸沸扬扬的44岁万达女高管跳楼,她以为她做的项目已经很好很有成就感了,结果迎来的是领导的刁难,公司HR主管的谈话。简而言之,一个女人到了44岁年龄是不是该让位了。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

一向好强的女高管哪里受得了这些,事业是她的生命,最终她自杀了。留下了一脸悲戚的老公和女儿。一个女学霸的一生都是顺风顺水,突然的打压,对她来说是一种寂寞无声的抗议。

之前京东年会上,一个怀孕的女高管想要休年假的时候老板直接说:我们有的人是不是该让位给更能够发挥贡献的人,后来那个女高管下落不明。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

有时候职场女性,不管你做的有多好,该让位的时候,你就得学会退位。因为职场本身就是现实而残酷,别说女性男性即使是创始人合伙人,被资本干掉的也是比比皆是。

女人要活出自己人生

一个女人的一生中一定要拥有他人拿不走的本事,要拥有自己独当一面的勇气,更要有被另一半背叛,也能赢得漂亮的智慧。

你看当年马伊琍原谅文章出轨的时候,很多人都在嘲笑她的懦弱,但她却撑起了一个家庭的担当。这些年她比文章风光太多了。原谅丈夫,不代表放弃自我的成长。

你看佟丽娅刚生孩子就被爆老公出轨,她剪了头发重新接新戏,靠着演技赢回了自己的天下。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

有时候女人抱怨生活,老公,社会,不公,所有的都解决不了问题,你除了坚强没人替你疗伤。

你看46岁的俞飞鸿在面临各种高知直男癌的为何不结婚,会不会寂寞,各种没营养的问题,你会发现即使一个女人单身不结婚,她的压力也不比已婚女人小。这世界那会让女人有舒服日子。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

特别当一个女人到了30岁还没有结婚,基本就开始被父母朋友亲戚嫌弃和嘲笑了。即使这些人日子也会的不咋样,但他们就是喜欢践踏他人找存在感。

维基百科上有数据统计,在有确切自杀率统计的世界各国中,中国是唯一女性自杀率显著超过男性的国家,自杀率高于男性25%-40%。中国女性对爱情婚姻的忍耐度,是大于其他国家女性的。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

因为她们很多人都是为别人而活的。怕离婚孩子没有爸爸,男人怎么出轨都默许的。怕离婚父母没面子,男人怎么折磨她们也是可以的。怕离婚被人说闲话,自己怎么隐忍也是可以的。

学会放过自己

很多女人没学会放过自己,所以她们即使婚姻不幸福,就算把出轨男jj割掉,她们也觉得男人是属于她们的。

男人从来属于他自己的,jj一是自己长出来的,你就算把男人捆绑在身边,折磨死他你也得坐牢。

很多女人对婚姻的执着,在某方面就是不放过自己。因为她们比男人需要婚姻,男人出轨不离婚只是不想分家财孩子需要女保姆罢了。只有女人想不通,还以为那是爱!

外国曾有人做过一项调查:“假如我们对你的恋人或丈夫做一次采访,那你最想从他们的嘴里知道些什么?”被调查者的答案不约而同:他还爱我吗?他还爱我!这就是女人想从她们的男人那里得到的答案。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

而我想问的却是:“你还爱自己吗?

爱自己的女人,从来是自我成全,她们真的不太在乎自己另一半还爱不爱自己。她们自己都能把自己生活安排的很好,有另一半成全自己当然很好,没有就自我成全

爱自己的女人,从来不在乎另一半去哪里,去查他各种手机,对他各种行踪疑神疑鬼。你只有不把对方当回事,对方才把你当回事。你天天把对方当回事时间久了,对方觉得是你离不开他,他就更不把你当回事。

爱自己的女人,从来把自己当回事,爱情婚姻生娃是选择是体验,自己懂得选择成全自己人生是核心。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

爱自己的女人都知道,女人年纪越大越要给自己找事情做,不能让自己闲着,闲着容易给自己老公找事情。

爱自己的女人都懂得,经营好自己人生才是爱情婚姻幸福的筹码。经济独立让你在爱情婚姻中有选择权,人格独立让你在爱情婚姻中有自主权,思想独立让你在人生中有辨别真伪的权利。

一个女人连自己都不爱,怎么期待她人爱你?所谓爱自己的女人,就是适可而止的放过自己。

放过自己的女人在与,当她发现她爱的男人不再爱她了,她选择与他告别,而不是等着拔管,搞不好你死在他前面咋办?

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

放过自己的女人在与,她明知道工作打到瓶颈了。她不是死撑,而是给自己一个漫长假期,搞清楚自己想要什么。

放过自己的女人在与,不强迫自己的孩子和自己一样优秀,不把自己人生寄托在孩子身上,不给他人比生活,只跟自己比活法!

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

放过自己的女人在与,不再逞强不再纠结对错,所谓江湖不就是人。有人就有各种磨合斗争,有人就有各种不和谐,看淡以后,选择继续修炼自己,不沉迷于过往,也不畏惧将来。

放过自己的女人在与,明知道自己不再青春,自然而体面的老去,认真的面对岁月和自己被岁月摧残的皱纹,呵护他们,但不揠苗助长。一定要自己美过18岁,那将多无趣。

懂得爱自己的女人,都知道:生活自己的与旁人无关。怎么选择自己的人生,都是自己的事,从来不在乎他人怎么看,有足够的资本远离low人,即使受自己父母拖累,该离开还是会离开。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

女人要放过自己

懂得放过自己的女人,都知道:不再强求他人爱自己,不再强求所谓名利,更多的是多元化发展自己,让自己接受更多新鲜事物,不把任何事情都当成唯一选择。人生可以有无数选择,你唯一能够做的就是爱上自己,并终身与自己相伴到老。

至于身边过客,有没有变得不那么重要。你连自己都不能忍受孤独,你去迎合忍受他人对你的厌倦和不待见,你这是对自己的自我惩罚。

要多讨厌自己的女人,才会拿他人的错误来折磨自己,你以为你的隐忍各种都会让他人对你报以感激,那不过是你自愿的罢了。

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!

 

顺从本心的去生活,从容的去选择自己的生活,敢于平凡又不安于现状的活着,你人生的每一步自己都通畅了。

没人能够拦得住你成长的步伐,就怕你事事指望他人,对他人抱有太高期待,余下的就是失望和绝望。

只有不爱自己的女人,才在一件事上争对错死耗,爱自己的女人早就去找新乐子去了。这世界哪有那么多一定要争输赢的,能够让自己过得舒服,就是最大赢家。

喜欢我文章请加我公众号:海菱和她的朋友们 (id seagirl-2)

 喜欢我文章请加我公众号:海菱和她的朋友们

女人到中年:请学会放过自己,学会爱上自己!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有