加载中…
正文 字体大小:

婚内养了老公20年,我终于在45岁时鼓起勇气离婚了!

(2018-07-03 11:11:52)
标签:

情感

某天我一个认识多年,开美容院的姐姐突然跟我打电话:海菱,我离婚了。我知道45岁的女人离婚了,几乎没有任何市场前景了。但我还是离了!这日子是真的过不下去了。

姐姐的丈夫我见过,一个高帅男人,看上去文质彬彬,常年在姐姐身边鞍前马后。她丈夫脾气看起来挺好的,都是我姐说什么就是什么,没有什么不良嗜好。

大凡认识这对夫妻的人,都是她很幸福,能够找到支持她事业的丈夫。

我,脑海里回忆了一大圈。没觉得这个姐姐有离婚的必要。吃惊的问:那个竹军哥不是对你挺好的吗?你们儿子都20岁了,家境环境也不错。怎么突然说离婚就离婚了。

 

婚内养了老公20年,我终于在45岁时鼓起勇气离婚了!

 

我养了这个男人20年

我养了这个男人20年,在这20年里,他一年换6个工作,每次都主动把老板炒了。他说他是一个诗人一个文化人,一个出生不凡的男人,怎么能够忍受那些办公室政治的颠簸?我那些傻逼老板,没有一个人配得起我的颜值和才华。

一开始,我觉得他年轻气盛,多找点工作,儿子出生了就好了。他知道作为一个父亲的责任和压力。

儿子出生以后,他和朋友合伙开旅游公司,他喜欢浪,喜欢与人交往,我本以为以他那个自命不凡的口才,搞不好就能把旅游公司做的红红火火。

结果公司还没有做半年就亏了10万,本钱还是我出的。害的我们孩子出生就缺奶粉钱,他任由我骂,自己在家带了半年孩子。我看家里实在是没法生活了,找爹妈借了10万块,开了一家餐馆。

我请来最好的厨师,研究了十几道具有乡村风味的特色菜,然后在各大论坛,本地服务宝上做试吃广告,效果出奇的好。

我餐馆开了1年本钱回来了还赚了20万。竹军看我店赚钱了,开始找一批研究文学的朋友经常带店吃吃喝喝,他请客。

我跟他吵了多次,让他去收钱!他骂我婊子:天天跟一群做生意的男人眉来眼去。当时我们儿子才2次,他这样骂我,我每次都隐忍了。

说实话,我早就想离婚了。只不过在外人面前,他真的是个好丈夫。

好丈夫的他

开饭店有时候生意很忙,他在人前会主动招呼客人,会在后厨去洗碗,看我很忙的时候,会抱着儿子到处溜达,不打扰我做生意。虽然他狐朋狗友吃饭钱我会亏点,但他懂得做场面关系,有时候也会跟我拉点客户回来。

在人后我们两人在一起的时候,他对我极尽嘲讽。他一直在说,我们餐馆没有他,压根开不下去。

我一个女人大热天跑工商税务的时候,他在家里睡觉!

我半夜三更就起来打菜的时候,他骂我吵醒他了!

我带着儿子上医院看病的时候,他在和朋友打麻将!

他总是那么会伪装自己对这个家的牺牲奉献。每次都打压我,让我觉得如果我没有他,我什么都不是。

一度我对他产生了一种错觉,觉得我们家奋斗的一切都是他努力的结果。一回到现实,我才发现我原本想要一个顶天立地的丈夫,结果我婚后变成了男子汉。

你永远不知道这个男人到底有多虚伪。他时不时辱骂我,动不动就给我张冠李戴一些莫名其妙的婚外情,他看我跟男人说话,表面笑嘻嘻的,回家就给我一巴掌。

在外面我们是恩爱夫妻,回到家的时候,他就是大少爷。他从里到外的衣服,以及他的所有日常用品都得我打理。

他心情好的时候,会给我买花感谢我对家的付出。他心情差的时候,就会翻来覆去辱骂我。他是一个反复无常,情绪波动很大的男人,你永远不知道他下一步要做什么。

我跟他在一起生活了20年,我渐渐明白他为何这样对我了?

一开始我们结婚,是冲着他自己有个市中心的房子,我没有房子。婚后我以为我们能够相敬如宾,没想到他频繁换工作,乱花钱,不靠谱,一直把自己当老板一样看,他觉得聘用他的老板都不如他,最后他职场混不走了,跟我开餐馆。

我餐馆生意一直不错,他对外宣称是自己的店,后来他要接手经营,我为了满足他愿望让他做了老板,最后不到半年,我盈利5年的餐馆被他搞倒闭了。

幸好我自己又开了一个美容院,这样全家生活水准没有降低。他把餐馆弄倒闭以后,是自我反思一段时间,后来迷上了打麻将,之前还能接孩子上学放学,现在责任又到我头上,我与他在一起20年,他就没靠谱一天!

这次我下决心离婚,是他迷上了互联网金融,把家里20万砸进去,金融公司老板跑路,血本无归!

他回来一个劲儿道歉,看着这个快50的男人,一脸油腻和发福的脸,我终于下定决心要离婚。他让我净身出户,我说好!房子是你的我不需要,我离婚自己买一套,儿子大了,我们也该分开了。

他让我再想想,我毫不犹豫的要离婚,他拿了我一大半美容院的营收,我也没抱怨,我只想离婚。

离婚以后越来越爱单身

如今我跟他离婚以后,我越来越爱单身的日子,我这辈子不会再结婚了。我当年年纪小,觉得早结婚好,有人照顾,结果发现我就是一个20年带薪保姆,被前夫欺凌,我都不知道女人结婚到底为了什么!

至少你经历了婚姻,经历了复杂人际关系,最终在无爱的婚姻中找到了自己的出路。至少你还有勇气离婚,在你45岁的时候,我应该恭喜你。

海菱老实说,以前我觉得你挺奇怪的,为何老一个人呆着,不需要男人吗?但我看你好像一天到晚挺忙的,有没有男人你一样能够过得很好。

你不会像我因为一个市中心的房子结婚,你对你自己的期待值从来大于任何男人,所以你这种女人结婚不结婚,也能让自己过得好。

我们70后女人,总是想女人这辈子不结婚老了怎么办,生病了怎么办,没人照顾怎么办。

我儿子上大2就跟同学四处混去了,逢年过节没钱了才出来问候我一下。所以即使有孩子他也有他的生活。

比起无责任感的婚姻,不如一个人呆着痛快。特别是你婚姻中的那个人不爱你,不暖你,还希望你跟他撑起人生。

 

婚内养了老公20年,我终于在45岁时鼓起勇气离婚了!

 

弗洛姆在《爱的艺术》里所说的:爱是人身上的一种积极力量。这种力量可以冲破人与人之间的樊篱并使人与人结合。爱可以使人克服孤寂和疏离感,但同时又能使人保持个性,保持自身的完整性。在爱中会出现这样的悖论形态:两个生命合为一体,又仍然保留着个人的尊严和个性。

在很多撑不下去的婚姻中,你会发现不是老公不给老婆尊严,就是老公不给老婆尊重。互相尊重,互相有爱是不存在的。

大部分夫妇结婚只为了抱团群暖。你都不清楚对方原本是什么样子,对这个社会,对自己未来人生有多少认知。你怎么可以轻易的把自己交给对方,轻易的就相信对方是爱你的,他会保护你一辈子。

为何很多女人对婚姻失望?

1、婚前太急于因为男人条件而结婚,因为自己年龄而结婚,因为不知道自己想要什么而结婚,以为自己结婚以后就能得到幸福。

2、对婚姻生活并没有一个认知,对两人生活没有全面的了解,以为结婚了就能过安稳日子,就能岁月静好。婚姻才是集体生活的开始,你要有多他人的忍耐性和包容性。

3、婚姻是2个家庭的事情,不是你一个人的事情,婚后你的考虑双方父母的感受,而不是你一个人单方面的想法。

当你不明白婚姻是一个多元化的社会组合,需要你够大气,够独立,能够撑得起场面时,你单凭你对一个男人的爱和信任就去结婚,一开始好好的,后面要不停的磨合。

婚姻是契约,要和一个人签一份合同,各种条款不清不楚,后续执行都是你自己在填补窟窿。

 

婚内养了老公20年,我终于在45岁时鼓起勇气离婚了!

 

不要惧怕单身,比起无爱的婚姻,单身是爱自己最好的方式。为何婚姻中过的不幸福的人会隐忍婚姻,婚姻也是一个社会生存策略。不要轻易去建议他人离婚,不要动不动就劝人离婚,是对自己和他人最大的尊重。

毕竟不是每个女人都离的起婚,能够离婚的女人不过是想换一种活法。人至始至终都需要自己独立的空间,以及自我成就的能力。当婚姻不足以让你成长时,离婚在某个方面是解脱,在某个方面也是一种缺陷。所以婚姻很难,当你没那承受能力的时候,不要轻言结婚。

喜欢我文章请加我公众号:海菱和她的朋友们

婚内养了老公20年,我终于在45岁时鼓起勇气离婚了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有