加载中…
正文 字体大小:

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

(2018-06-14 11:45:52)
标签:

情感

分类: 情感时评

女人又要出差了,做丈夫的什么都没说默默为她准备行李。把她的各种交通卡、手机充电器、信用卡、储蓄卡分别放在女人的钱包里,男人还贴心的在女人行李箱里多装了一把备用钥匙,以备女人回家之需。这女人很迷糊,经常迷路,丢东西,做男人的早就学的比女人还细心。

 

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

 

女人的儿子,看着妈妈把衣柜翻得底朝天,不知道装那条裙子,熟练的收了一些妈妈爱穿的衣服,给妈妈装箱子里,女人会心的笑了。

女人看到丈夫儿子都在为自己服务,安安心心的去书房改她的稿件了。她是一家出版社的主编,年过40岁依然有一张“少女般的脸”,岁月对她很好没有让她磨平棱角,也没让她觉得生活有所缺失。

她的丈夫,在机关单位工作级别不低,对她很好。儿子马上读初一了。她这么多年一直努力的经营着自己的事业,与丈夫的经济是独立的,丈夫只负责家用,其他的都是他自己的。她习惯这样的婚姻模式,两人在金钱关系上扯清楚了,相处不累。

她当年与丈夫结婚的时候,是丈夫主动求婚,哭着让她嫁给他,他会对他好的。丈夫比她大几岁,给她足够的自由和空间。

她即使出差,也不过问丈夫在家里怎么生活。因为她的丈夫儿子比她会审会生活。遇见一个天生迷糊,上进心满满的女人,对丈夫来说即是惊喜也是惊吓。

每次妻子出差回来,总是风姿卓越。女人爱漂亮。不是一般的爱。她一年365天,衣服很少重样,在任何时候都画精致素雅的淡妆。结婚10几年,即使生完儿子依旧是20寸的腰。最可怕的是这女人,真的很有男人缘,有才华,不缺追求者。

做丈夫的从娶这个女人的第一天,就知道这个女人很自律,也很自强不息。他是她身边最好的镜子,当两个有野心自强自立,同样星光闪烁的人走在一起在哪都是风景。

男人是留不住的

女人曾说:一个女人想竭尽全力留住男人是留不住的。最核心的是,在任何时候都做自己,不为他人而改变。

女人与丈夫结婚这么多年,都是丈夫做饭,自己体贴的把碗洗了,家务活也是很均匀的,大家轮流着来。

好妻子的另一半,是一个好丈夫的配合。

一个丈夫这么配合妻子,源于女人在婚前就与丈夫说的很清楚。

第一,她不会是家庭主妇,家务轮流做

第二,她永远不会丢掉工作

第三,她人生必须有自主权

第四,如果对方爱上别的人,无条件放手

第五,培养孩子学会照顾他人,对他人有爱的人格

第六,双方父母各管各家,不要求对方孝顺

第七,结婚10年,可以彼此考虑要不要继续续约

今年是丈夫与妻子结婚第10年,丈夫有些试探性的问妻子:我们那个10年婚姻要到约定时间了,我特别想还跟你续后10年的婚姻。不知道你怎么想的?

女人淡淡的说:我出差后再给你答复,我的好好想想。

丈夫有些紧张,以至于在妻子出差10天的行程里,都没有好好的睡一觉。他总觉得,女人还是那么漂亮又升职了,怕女人有啥二心。孩子大了,他是不会再让妻子生第二个孩子的,妻子身体不好。他很爱这个女人,愿意为她放弃自由。

 

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

 

女人在出差的旅途中,遇见了一个很帅气的男人,儒雅绅士。男的一直以为女人还没结婚也就30岁,她身上的少女气息太重了。女人已经习惯了这样的搭讪,只不过这位帅气男人,眼神比谁都真诚。

女人有点心动,一想到对自己嘘寒问暖的丈夫,忽然觉得在过去的10年,她所有的岁月礼赞,都是丈夫给的。

她微笑的对哪位男士说:我结婚了,丈夫很爱我,我们的孩子都上初一了。男士尴尬发的问:那我还有机会吗?女人想都不想说:没有。

我有随时离开丈夫的能力,但我不愿意离开他。

 

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

 

丈夫年过40,对很多小女生来说是有吸引力的。位居高位,长得儒雅帅气,身材保持的很好,没有中年大叔的肥胖油腻,是一个很细心正直的男人。

在妻子出差的这段时间,丈夫一直带着儿子等女人回家。偶遇一位之前喜欢过他的女同事,对方主动热情,比妻子还小10岁。

做丈夫的不是没有动过心,只不过女同事比妻子的能力差了很大一截。有时候年轻的优势不如一个成熟女人的魅力。

10天以后,女人回到家中对丈夫说:我们再签5年婚姻合同,看看5年后大家是不是还要续约。丈夫奇怪的问:不是说好10年的吗?你是不是厌倦我了。

女人有些孩子气的说,我只是想,我能否跟一个男人相守一辈子,有时候我们也不知道我们会爱上谁,人生充满不确定性。

我们给彼此5年的续约,那时候孩子参加高考了,我们可以有新的选择。

不对他人抱希望

男人很了解自己的妻子,他知道她这个老婆,从不对他人抱希望,即使是做丈夫的自己,她也没报什么希望。

她一直对男人说:我这么努力奋斗,维持一成不变的身材和魅力,保持自己的工作能力,是我需要在婚姻中有独立的自我,我需要一段有没有婚姻,都能自我成就的满足感。

我很爱你,所以我更愿意在感情上对彼此诚实。如果婚姻没有爱,我们为何要继续?我们至始至终也是最熟悉的陌生人,孩子是我们的纽带,但不是牵盼。

我们彼此相爱他才和我们在一起生活,哪天不爱了我们放彼此一条生路,我们的孩子会理解的。男人不置可否。

是的,她的儿子聪慧,早熟,懂得体贴照顾他人。他知道他妈妈是个“小女孩”需要人保护,他爸爸很爱妈妈。他觉得生活在这个家里很踏实。

女人的丈夫,一个本来脾气就超级好的男人,遇见这么一个有主见,不好驾驭的女人。他从来没想过要掌控她驾驭她。

他懂得她的好,最核心他是一个尊重女人的男人。他知道女人为了家庭牺牲了多少,他体谅她的不容易。

这女人经常工作到半夜,早上很早就起来了。怀儿子的时候,她还带着身孕边咬牙工作,报考在职研究生。她是一个对自己心狠的女人,爱漂亮。即使有了儿子也不邋遢,她的漂亮不是为他,是为了她自己。

 

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

 

这女人在不同年纪,总是让丈夫有新的惊喜。坦白说,当一个男人怕失去一个女人的时候,这个女人本身就做着独立的自己。

她是一个很现代化的妻子,对人对事看的很透,对儿子从来不强求,但给他很好的作息习惯。

他们两口子都是很努力的人,家里电视形同摆设,两口子都爱学习提升,儿子潜移默化父母的生活习惯,学习成绩很好,全家都是运动达人。

有女人问她,怎样才能让你的丈夫永远爱你,永远跟你在一起?做你自己就好。

结婚,只是从一个人生活转变为两个人,本质没有太大的变化,有的更多的是双方调整对方的步伐,让对方与自己同步。永远不要指望依赖依靠对方,把对方当最好的知己朋友。

夫妻从来不是亲人,只是两个陌生人因为爱在一起生活。爱是婚姻生活的前提条件,如果没有爱了,为何要绑架对方爱自己,为何要把自己希望理想寄托在对方身上。人是最不可靠的,人唯一能够靠的就是自己。

要想你的丈夫不离开你

1,你,是一个独立的个体,有独立的人格,独立思考能力。

2,你对你丈夫除了让他给予你关爱以外,在物质上对他很少期待。爱你的男人,从来不会在物质上亏待你。

3,永远别把丈夫当救命稻草。据最新数据显示,2018上半年全国依法办理结婚登记558万对,比去年下降7.5%;依法办理离婚登记185.6万对比去年同期上升10.3%。很多城市的离婚结婚比,已经接近甚至超过了50%

在离婚率居高不下的当下,女人想跟男人白头到老,想牵手走一辈子,比登天还难。

女人要有女人的洒脱和独立

与你在一起的时候,我们红尘作伴,过的潇潇洒洒。与你分开的时候,我们相忘于江湖,互不打扰。彼此祝福彼此都有更好人生。

 

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

 

女人在婚姻中不独立强大到混蛋,指望男人,指望男人的光环过日子,到最后你即会失望,更会绝望!

爱自己,才是人生最大的浪漫。

懂得爱自己的女人,不管单身已婚,都很浪漫。因为他们觉得生活是自己的与旁人无关!

丈夫与孩子都有自己的人生,她们把自己人生过好,自然有更多的人愿意参与自己的人生

喜欢我文章请加扫码我的公众号:海菱和她的朋友们

男人最舍不得:动不动就要离开他的女人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有