加载中…
个人资料
作者海菱
作者海菱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,345,394
  • 关注人气:53,714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那个做富豪小三的女孩,最后怎么样了?

(2018-05-31 11:01:23)
标签:

情感

亦舒的《喜宝》:“我需要有很多很多的爱,如果没有爱,我要很多很多的钱,如果两者都没有,那么我至少还有健康”。故事一出场时,喜宝只有健康和美貌。而她无意间认识的朋友勖聪慧是什么都有钱美丽健康她都占齐了,所以喜宝在参加勖聪慧家庭聚会中,无意间把她对勖聪慧家世背景的看法,直言不讳的透漏给了陌生人勖存姿。

因为勖聪慧有条件做一个可爱的人,她出生时嘴里含银匙羹,她不用挣扎生活,她可以永永远远天真下去,因为她有一个富足的父亲,现在她将与一个大好青年订婚……但是我有什么?我赤手空拳地来到社会,如果我不踩死人,人家就踩死我,人不为己,天诛地灭,情愿他死,好过我亡,所以姜喜宝没有勖聪慧可爱,当然!”没想到喜宝的这些话会给她的人生带来一番戏剧化的转变,因为她把这些想法告诉的不是别人,而是勖聪慧父亲勖存姿。

 

那个做富豪小三的女孩,最后怎么样了?

 

2不知为何,富商勖存姿最终选择了眷养喜宝,是因为喜宝的诚实,还是因为喜宝的可爱,或者因为他喜欢喜宝的精明与通透,与过人的智慧和生命力,喜宝不得而知?喜宝在其勖存姿父子的双双夹击下,现实地选择了勖存姿,因为她想要得到她想得到的一切,甚至更多。而当时的喜宝她其实也没得选择,如果她不想丢掉她剑桥的学业,她更没的选择,所以她跟了勖存姿。

被勖存姿豢养了一段时间之后,喜宝开始想要爱了。人在温饱之后必然是需要爱的。可是勖存姿是不可能让喜宝爱除他以外的任何人的,因为喜宝是他花钱买来的,所以他不惜一切代价毁了喜宝的爱,保全喜宝爱自己,故事到了最后,富商勖存姿把自己60%的财产都给了喜宝,喜宝成了全香港最有钱的女人,但她明白,她得到了金钱,却失去了一切,青春、爱情、生命力……

3喜宝的困惑对当代女性来说多多少少都很现实的存在着生活当中,随着整个社会生活节奏的加快,都市女性生存压力的重担与符合也日趋加深加重,所以当代女性在面临情感的选择上,好大一部分人会做喜宝那样的决定,现实而精准的挑选个有钱人作为目标,也只有这种人才可以拯救她们的困境。

所以这个社会出现了更多“一树梨花压海棠”各取所需的状况,所以我们不难从中看出一个没背景身份条件地位的年轻女子,除了出卖自己的健康与美貌以外,她无从选择,所以我们不难理解富翁一征婚,无数多应征者蜂拥而上的现象,她们选择钱的目的,代表着她渴求丰厚安定的物质生活,而不是所谓的爱情。所谓的爱情在唯物质论的眼里是不值钱的,特别是在没有学会生存以前,爱情是没有说服力的。

 

那个做富豪小三的女孩,最后怎么样了?

 

这个世界有太多的女性选择做喜宝了,然而让人疑惑的是有钱的勖聪慧一样不快乐,因为她太有钱了,生活太过安逸与平淡,婚姻看似完满,而实际依然空虚,为了逃离束缚转而做了乡村女教师。而当喜宝意识到钱买不到爱情与健康的时候,她不知道她可以再去寻求什么?似乎在她看来在一个人有了钱以后,就算再怎么去争取财富,似乎也没必要了。

4坦白地说,上帝对人是公平的,他给你一把金钥匙的同时,也给你设立了一道屏障让你看不清真实的自己,他给你无穷无尽的苦难的时候,他又让你通过苦难的天窗让你看到未来与希望。当一个女性选择金钱的时候,她离她预期目标是近了,离她期待中的爱情却也远了。我们虽然无法选择从一而终且毫无杂质的爱情,但是至少得忠实于我们的内心与灵魂。

亲爱的姑娘们,如果让你们在金钱,爱情,健康中做选择,你们会选什么呢?如果是我我会选健康和快乐,其次才是爱情与金钱。尽管女人嫁得好似乎真的很好,就如很多人都渴求嫁给有钱人一样,但是嫁给有钱人真的会有你想象得那样好吗?

别再做灰姑娘的梦了,别再希冀嫁得好了,别成为了另一个喜宝,别人给予的好终归是别人的,他可以给予也可以没收,所以亲爱的姑娘们请学会对自己好,至少这个权利永远无法被人剥夺。除非你不爱自己了,你放弃自己了。

喜欢我文章请加扫码我的公众号:海菱和她的朋友们

好文章每日更新

小龙女找成龙背后:你年轻时犯的错误,为何要我买单?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有