加载中…
个人资料
作者海菱
作者海菱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,356,870
  • 关注人气:53,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人结婚当然要有彩礼,问题是你有多少陪嫁

(2018-03-05 13:03:20)
标签:

情感

话题新闻:杭州网友啦啦阿拉发帖,说自己被兄弟拉去当伴郎。到了女方家里,女方突然提出男方全款的房子要加名字,带公证离婚要分一半那种,还要在原有28万彩礼的基础上追加18万。朋友气得把手机红包啥都摔一地,目前婚是肯定不会结了,而女方不想退288的彩礼,目前打算走司法程序。(萧内网萧山论坛)


最近一段时间关于北京人结婚要20万彩礼和一套房,杭州网友迎亲当天女方突然坐地涨价,要求男方房子加自己的名字,就连电视剧《风光大嫁》开局就是女主和男主恋爱多年,迎亲前女主妈忽然要50万彩礼,男主拿不出来,一怒之下不结婚了。


 

女人结婚当然要有彩礼,问题是你有多少陪嫁

 

结果爱慕男主的一个白富美,直接把男主娶回家,女主当天与男主离婚,下午男主就与白富美结婚。白富美邀请女主参加自己婚姻,女主意外获得高帅富以20亿男朋友身价撑场,完全给足了女主面子。


彩礼之祸水


在现实生活中一般女主结婚当天要男主增加彩礼,或者在房子上增加自己名字,两人几乎不欢而散。别说结婚了,搞不好男主就要去讨厌彩礼,不结婚了。


结婚对于一个普通老百姓家庭来说,都是一家及其重要的事。男方倾尽全力给自己儿子买房买车为了迎娶新媳妇,男方父母是把老本都掏空了给儿子攒够彩礼钱。


女方父母懂事的,早就给自己女儿陪嫁一辆车子,更厉害的丈母娘直接陪嫁几套房子。目的就是不让自己女儿嫁到婆家受气。


特别是城市姑娘,父母都非常有礼数,都知道男方家给多少彩礼,自己家也得拿多少回礼。男方家给的彩礼,很多姑娘是要带回去的,走得都是形式主义。


如何不给女方彩礼


1,把自己婚前买的房子,直接加女方名字


女方父母一个高兴,搞不好还要陪嫁钱和车子。根据婚姻法规定,婚前财产属于个人财产,男方如果要跟女方离婚,能够拿得出自己购买房子的银行存根,合同。女方加名字,离婚也是净身出户。


所以姑娘动不动就喊男人房子加自己名字,就以为自己可以分一半,你出钱了吗?没有分不到的。特别是人家婚前买的房子,加了你名字也是逗你玩。还让你感动得稀里哗啦。


我家老公房子都加了我名字,只要你老公买的房子你没出一分钱,加你名字就是你房子了,你想的美。婚前你最好仔细阅读一下婚姻法。


婚前购房属个人,婚后购房属共同财产。婚前买的房子加你名字是没用的傻姑娘!


2,让女方怀孕


这是很多男方最爱干的事情,只要把女方肚子搞大了,女方家都急着结婚,怎么还会说彩礼的事情。很多男人背地里都喜欢研究这种事情。还有很多有心计的男方父母,也在鼓励儿子搞大姑娘肚子,第一减少彩礼;第二男方妈搞不好还要羞辱女方父母家教不好;第三姑娘迫于无奈结婚生子。


3,男方用彩礼试探女方家底,要不要娶?


为何很多男女谈了几年恋爱,到了要结婚的时候,女方去男方父母家,没多久男方就哭着说:我妈说我们不适合。其实就是男方家觉得女方家家底比较薄弱,仔细研究了一下觉得女方不适合做媳妇。男方即使强求娶女方,最终两人也是不欢而散。


 

女人结婚当然要有彩礼,问题是你有多少陪嫁

 

说不好听的,恋爱一回事,结婚是另一回事。很多男女一说到结婚,说到彩礼,两方家庭就扯成敌人。如果女方家庭薄弱,男方即使给了你彩礼,你嫁妆少了,会被男方家人看不起的。


回礼的尴尬


之前我认识衣服姑娘逢人就说:自己老公家给了自己20万彩礼,一脸嘚瑟。当她婆家看她陪嫁就几万块时,表面笑嘻嘻的。没多久就开始给新媳妇脸色了。儿子也是妈妈宝什么都挺妈妈的。


姑娘婚前是各种秀恩爱,婚后是各种秀婚姻的不易,逢人就说自己眼瞎。我说你当初收人20万,不给人回礼,不带点回去,你以为对方家会把你当自己人吗?


现在的婚姻跟买卖一样,男方给女方的彩礼越高,女方不会做人,基本麻烦了。姑娘委屈的说20万我给我父母娶弟媳妇去了,我没钱!又是一个伏地魔,卖女儿发家的家庭。


 

女人结婚当然要有彩礼,问题是你有多少陪嫁

 

这样的女孩不管是在婆家娘家都很难有好的生活。就算她婚姻不开心,她也没离婚的勇气,因为家境太不好了。很多女孩子动不动就对男人哭诉你不爱我,你怎样怎样。要挟男人给钱怎样,其实现在男人都精明了不吃你这套。


还有很多女人觉得自己嫁给男人亏了,又要做生育机器,又要做保姆,你倒是有男人给你买单彩礼啊!你就是要100万,要一套房,对方愿意给你就行啊!


而大部分男方家庭,是真的没有100万,一套房也是很多曲折贷款,你嫁给去要一起还的,搞不好离婚还没有你的份!


当你指望靠嫁人赚钱的时,姑娘你不要太天真好吗?别打着爱情的旗号去结婚,去要彩礼,一到关键时刻在钱这个问题上,爱情是很不值钱的,搞不好是及其廉价的。


彩礼的爱


彩礼是可以看出一个男人对一个女人的爱。男人愿意给女人几十万彩礼,把婚后买的房子加你名字,是对你的尊重信任。


男人不愿意给你那么多彩礼,不愿意房子加你名字,你也不能强求。你可以选择愿意给你几十万彩礼和婚后买房加你名字的男人。


但我可以肯定的对你说:如果你回的陪嫁与男方家给你的彩礼不匹配,在农村你是要拼生儿子的,要被婆婆欺负死。在城市,搞不好你和男人还没去办婚礼,就因为彩礼这个事情,闹得不可开交了。最后一拍而散。


很多女孩都说,不管我要不要彩礼里外都不是人。我不要彩礼婆婆会觉得我廉价,我要了彩礼我家没有陪嫁,我又不愿意把彩礼拿出来花。我怕我以后有孩子不能工作了,手上没钱。这就是做女性的悲哀和不容易之处。



为何很多人说养女儿“赔钱”?


1,自己生的孩子是跟人家姓


2,岳父岳母对女婿好,是希望女婿对自己女儿好。


3,遇见直男癌、妈宝男,婚姻内外都不是人


4,男方家强迫女方孝顺公婆,女方不得不隐忍做样子!


5,嫁给男方家以后,远嫁几乎不管好不好,都不敢跟妈妈抱怨,是自己选的所谓爱情


6,怀孕后要是自己没钱没法选剖妇产,还得自带奶粉钱,毕竟愿意给你钱养孩子的婆婆太少


7,婚后1-3年不能工作,又生了2胎,伸手跟老公要钱滋味太难了。即使是把工资卡给你,也得节约用。因为男方妈妈随时查账


即然女人结婚都这么不开心了,为何还有很多女人愿意结婚?


第一怕人说是嫁不出去的老女人


第二怕自己生病没人照顾


第三被父母逼婚催婚


第四自己混不好,想找个男人照顾


而事实是当女人指望嫁男人拯救人生的时候,你一开始就输了。婚姻最核心就是爱情,也只有有爱的婚姻才能互敬互爱互相尊重。你只是单纯想结婚,并愿意为婚后的人生负责买单,你才能在婚姻中没有怨言,那是你自愿行为,你愿意相信爱情!


而不是指望靠收取男方彩礼给安全感、安全感是自己给自己的!很多男方家庭也不是土豪不富裕,不爱对方明说,别把男人当备胎和提款机。婚姻不幸福的女人,多想想自己婚前干了些什么,男人都是很记仇的。

你对对方不好,对方跪舔你求你对他好一点,你要把自己当公主王后,就别怪对方把你打入冷柜!


结婚必须有爱


再说一次,男女平等,自强自立的女性嫁给爱情,并不指望从男方家得到什么。彩礼就是一种形式,女人真的爱家庭,就把自己小家经营好!男人也不容易!女人婚前不折磨男人全家,婚后都能得到尊重。不然就是婆媳矛盾,夫妻矛盾。女人的安全感自己给,没人能够给的了你。

别指望男人房车写你名字,人家自己賺钱买的,关你啥事!


哪有爱我就给我房产证加名的,真爱也不是威胁利用!

自己有房有车才是根本,没人会给你想要的生活。就连结婚你都的有经济能力,不然娃一生,等着被嫌弃吧,离婚也是一无所有!

女人为何要自立,过自己想过的独立人生!不惧怕结婚离婚才是当代女性。为何很多女人被婚姻所困,因为没钱!


你就算拿了高价彩礼,对男方一再要求,搞不好对方直接起诉你退还彩礼不结婚了。


起诉返还彩礼条件:

《婚姻法司法解释(二)》第十条规定:当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形


人民法院应当予以支持:


(一)双方未办理结婚登记手续的;


(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;


(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。


适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。


那些指望彩礼赚钱的姑娘醒醒啊,法律是无情的,你以为男人的钱那么好拿那么好收。愿意跟男方好好过日子,就不要太为难他们家庭,商量一下多钱合适,自己心里有个数。

 

彩礼如何要


1,彩礼肯定是要要,,6-8万一般家庭是认的。


2,彩礼超过12万以后,很容易起纠纷。


3,你自己在陪嫁上也要陪的高大上,不然一堆人说你父母卖女儿,对你全家家境指指点点。


4,你要和你男友商量好,这笔钱有几万是给带回去还婆家的,那几万是你自己要留下的。千万别耍心眼,有啥说啥大家都舒服。


婚姻从来门当户对,无论男女想嫁娶获利是很难的,婚姻法直接把骗婚的,诈骗的全部打死了。留下来想结婚的去结婚,想单身的去单身,总之大家都会后悔的。一个人or两人生活,适合自己的就是最好的生活,与彩礼无关!


    喜欢我文章请加我公众号:海菱和她的女朋友们

 

 

女人结婚当然要有彩礼,问题是你有多少陪嫁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有