加载中…
正文 字体大小:

为什么女人一定要拼命赚属于自己的房子?

(2018-01-16 11:23:46)
标签:

房子

资产

分类: 情感时评

我有一个堂姐,最近离婚了。女儿判给堂姐,男方认每月1千元的抚养费。堂姐一个人带着孩子从男方家搬出来,本想回自己家住,结果却被家里人嫌弃和拒绝。堂姐弟弟娶媳妇,因家里买不起房子,弟媳跟父母住本来就怨声怨气婆媳不和。


 

为什么女人一定要拼命赚属于自己的房子?


全家人更不会欢迎堂姐回来住,更何况她还带个孩子,就三室一厅要多紧张有多紧张。最核心的是堂姐弟媳怀孕了,家里人更像宝贝一样伺候着,完全没有我堂姐什么事!

 

我姨母之前一直建议堂姐不要离婚说孩子还小,甚至明说是家里没办法接纳她和孩子。家里经济不好,没法再赡养一大一小。堂姐啥都没说,带着孩子出来租房住。堂姐的孩子还小,她没办法全职上班,只能跟其他公司做兼职会计,晚上带着孩子摆地摊。


 

一个女人到了一定年纪没有自己一技之长,也没有拿的出手的本事,其实是很艰难的。

 

婚不是我堂姐要离的,是她老公坚决离婚,外面有人了,还怀孕了。

 

男方给堂姐唯一补偿就是15万块钱,说是这几年还房贷的钱,堂姐啥都没说默默收下,委屈只能吞进肚子里。

 

堂姐的丈夫,是一个老实木讷的男人,你永远猜不出他想什么,他看起来什么都好,可是你就是不知道他到底好在哪里.他是一个很正常的男人,话不多很沉默,小心思比较多,脾气不好不坏,就是很寡淡木讷,永远一副不苟言笑的样子。

 

当年堂姐跟丈夫结婚的时候是姨母逼婚,觉得堂姐年纪大了,再不结婚就是老姑娘,就嫁不出去了!我堂姐自己也没想好到底要不要结婚,只是因为男方有房子,堂姐想有一个自己的家。可是当堂姐住进那个家以后,她发现现实比她想像中的家更残酷。

 

堂姐没房子,男方房子是按揭的,两口子工资分成几份:一份房贷、一份生活费、一份积蓄。日子过得不咸不淡,就是一般夫妻的生活。堂姐怀孕期间也在工作,男方也没流露出做父亲的喜悦,女儿不到3岁男方就要离婚,说是性格不合适。他找到了真爱,真爱怀孕了。堂姐啥都没说默默退出,不吵不闹。

 

学会选择自己的人生

 

似乎堂姐的人生,一直都没有自己去选择。就连离婚也是男方要放弃她。我后来问堂姐,你觉得你之前的婚姻幸福吗?我以为我这种得过且过的婚姻,也能一辈子到头,后来发现真的很难过一辈子。

 

我一点都不怨恨他,我们都是在合适的年龄结婚,没什么感情,我们都曾为彼此凑合一辈子而努力过,结果发现:夫妻最难的就是凑合。为经济凑合,为孩子凑合,每天回到那个冰冷的家,我都好希望丈夫出差很久不要回来,我就自由了。

 

比起结婚,我更想拥有属于自己的房子,他给我的钱还算好算是有心了,我再凑一点在市里买个小户型套一是可以的。

 

曾经我一直觉得跟一个男人结婚,就等于有了自己的家,有了自己的房子,然后一切都变得美好起来。其实只要那个房子不是你自己买的,不是你在还按揭,你就没有家的感觉。就连离婚,也不是你占据优势和主动权。

 

很多年以前,我一直想有自己的房子,现在房子是租的,但我和孩子更愉悦和自由了,等孩子可以上幼儿园了,我就去找工作,我拼死拼活也要买一套属于自己的房子。

 

现在的堂姐,比婚姻里的堂姐,更懂得自己需要什么。她日子过得清贫一点,我相信她会更加努力。

 

一个女人有时候人生走错一步没有关系,能够从头再来,何尝不是一种幸运!

 

 

女人为何要有房

 

为什么女人一定要努力赚自己的买房钱?如果一个女人自己婚前没有房子,指望丈夫给你房子,指望父母给你房子,指望男朋友在婚前把房子写你的名字,都是超级不现实的,爱你能力强的父母会为你准备房子,不爱你的父母在他们眼中你什么都不是,还指望你养老。

 

爱情和婚姻都是有年限的,能够到头续约的都很少,大部分人都是露水夫妻。

 

买房从来不是小数目,即使是按揭的房子,动不动就是几十上百万起,你很难在房价中找到幸福感,他永远在涨,你赚钱数目是涨不过他的,但你可以想办法赚钱攒钱。

 

一旦一个女人有购房目标以后,她愿意舍弃一切多余开销与娱乐慢慢积累,还是能够为自己买套房,即使是县城里的房子有个家总是好的,毕竟这个世界即使你父母也不一定能够帮你买房,你必须自己去买,即使父母帮你买也是有条件的。


为什么女人一定要拼命赚属于自己的房子?


只要不是你自己赚的买房钱,你永远处于尴尬的位置。

 

更不用说那些要求男方把他房子写你名字的姑娘,我相信男方家在经历过举家买房的困难时间段,没男人会为了一个女人放弃一套房子,毕竟男人和女人一样很脆弱很缺乏安全感。

 

这个世界最大的残酷是,男孩很早就知道没房没车没老婆没事业没人生的残酷事实。


而女孩却还在做梦,以为男方一旦把房车准备好,自己婚后就可以做少奶奶,这世间哪有那么多的少奶奶,他人给你的馈赠是有限的,你必须不断地给自己买礼物,不断的逼自己去努力适应这个残酷而现实的世界。

 

婚姻从来不是解决女人买房路线的捷径,男人自带房车娶一个女人,这个女人本人也的有事业有追求有本事。

 

生活是很艰难的,你没经历过生活的艰辛,你根本就不懂得这世界的残酷。

我们父母把我们带到这个未知的世界,他们也彷徨,懵懂,也不知道怎么去教育小孩。我们很多人的成长都是自我修炼的过程。


为什么女人一定要拼命赚属于自己的房子?



身为女孩子必须有主见,永远不听他人的建议,你要有足够的勇气和毅力去承担你的人生。

 

美好人生,就像一套属于自己的房子。他会带你去你想要的地方,房子怎么装修怎么处理你说了算,没人会去打扰你的新天地。

 

日子过得再难,你也得努力的去赚你的房子。男人从来不是你的安全感,房子才是!他即使不动产,也是你老有所依的保值资产!愿所有的女孩,都能够买的起自己的房子,这样人生会有更多的选择权和主动权!


       喜欢我文章请加我公众号seagirl-2

 

为什么女人一定要拼命赚属于自己的房子?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有