加载中…
正文 字体大小:

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(2008-11-20 08:43:42)
标签:

尼泊尔

奇旺

旅游

分类: 尼泊尔和柬埔寨

Day4 9月29日 前往奇旺国家公园

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(途中休息点的集市)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(途中休息点的集市)

 

全世界的人都喜欢去尼泊尔旅游,因为它是在是拥有太丰富的旅游资源,从文化到风景到各种运动项目,让人时刻保持新鲜感。

 

奇旺位于距加德满都120公里的雷普提谷地(Rapti Valley)占地980平方公里,为尼泊尔第一个国家公园,其目的为了保护即将濒临绝种的独角犀牛。现在的奇旺境内有鹿、独角犀牛、野猪、孟加拉虎、野象等超过50种哺乳动物,和翠鸟、老鹰、夜鹭、犀鸟等525种鸟,据当地导游表示,在2、3月时看到老虎和一些罕见动物的机会相当频繁。

在里面的活动当然是以骑大象在园区里探访独角犀牛为重头戏。如果运气够好的话还可以看到老虎或野生鳄鱼的踪迹。在奇旺(Chitwan)的感觉有点像在非洲,只是奇旺位于亚洲的喜马拉雅山脚,这里有比较多的丛林、比较多的溪流,和比较小的印度象群。

在奇旺国家公园也有三件必做的事,一是骑大象看独角犀牛,其次是坐独木舟赏鸟和找鳄鱼,三是在园区四处闲逛。

 

奇旺的行程我是在国内就早早订好了的,因为看到有网友极力推荐住在hotel river side。在加都Thamel区满大街都有旅行代理,他们都出售奇旺的3天2夜标准游线路。你可以选择从加都出发,在奇旺参加3天2夜套餐,然后从奇旺去博卡拉或者回加都,这3个地方是尼泊尔旅游最主要的地点,3者在地理位置上呈三角形,每两地之间都有tourist bus,车程往往需要1天(路况不是很好,所以开的不快)。一旦你预订了套餐形式的行程,所有的一切都交给旅行代理吧。有很多人选择从加都参加The Trisuli River(3级+),顺道去奇旺,而我们是选择从博卡拉参加The Trisuli River(3级+),顺道回加都,反正这条河就是在这3地之间流淌,无论从加都或者博卡拉出发都可以1天完成。或者你也可以选择从加都出发,漂流结束去博卡拉。

 

在加都的the great wall hotel就可以预订所有旅游项目和各种车辆,因为老板的兄弟是开旅行代理的。其实这样做非常方便,他会帮你安排设计各种线路,当然前提是你自己已经做过功课知道需要去哪些地方,价格如何。我们在那里预订了去奇旺的bus车票,BABA bus,7美金/每人。虽然车况可能没有green line来的好,但是也还不错了,只是午餐不供应,需要自己带些干粮。

 

清晨,从Thamel出发,带着老板画下的地图,大概走10分钟,在新的王宫附近(有很高的白色围墙),你可以看到无数排着队的bus,他们将开往博卡拉和奇旺,来旅游的人通常都从这里出发。可以根据老板给的行程单,找到你的bus,然后有专门的负责人告诉你你的座位,去奇旺最好坐在右边,你可以在预订车票的时候向老板提出。大件的行李都必须放在车顶,你最好自己动手递给车顶的工作人员,否则,就等着给小费吧。行车途中尽量少喝水,因为上厕所不方便的,毕竟不像国内的高速公路,都有服务区。尼泊尔的公路经常的堵车或者是发生一些无法通行的状况,我们每次坐都有遇到,在途中停车2小时是正常的事情,这种时候想要上厕所就难了。而且沿路只有一处休息点,有一些卖品部之类的小店,无法解决正常吃饭问题,所以一定要带些干粮的。

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(bus 车顶也坐人)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(休息点卖的鱼干)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(只要车停下来,就会有人来兜售食物)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(我们坐的baba bus)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(印度产的TATA)

在经过了一整天的颠簸之后,终于到了我们的终点站,奇旺国家公园,车站在一片碧绿的田野中,四周空旷无比。除了稻田,看不到任何建筑。就是这么一个突兀的车站。各个酒店都会派人来车站接人。然后用吉普带回住处。真的很像在非洲草原的感觉。

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(我们的酒店)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(门口就是河,可以看日落)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(酒店的院子)

尼泊尔17天—奇旺原始丛林探险(上)

(我们的小楼)

原本计划当天下午参观大象培育中心的,可是由于一场突如其来的暴雨,计划又被打乱了,在这个季节,每天傍晚都会有一场大雨。不过在酒店的阳台上躺着,静静的听雨落在森林的声音,也很好。

不知道是不是网上那篇游记太出名的关系,又或者刚好是我们的国庆,住在hotel river side的几乎都是中国人,大家平时在河边聊天或者拍照,倒是也挺热闹。酒店坐落在丛林的边缘,与公园隔河相望,周围只有零星的一些村庄,在这里,完全是与世隔绝的,房间里没有电视,没有电话,甚至经常没有电,每天,酒店的服务生会像管家一样安排好一切,他们早上敲门叫你起床,接下来告诉你一天的活动时间安排,导游会直接在酒店接人,前往参加各种运动,而厨师则会准备好食物,等你回来的时候可以享用。他们甚至还安排了午休的时间。

 

当天晚上的安排是观看表演,演出看上去很简陋,只是找了当地村子的一些村民来跳舞,但是气氛很热闹,因为游客都比较兴奋吧。

 

Tips

hotel river side网址:www.hriverside.com。邮箱:hotelriverside@hotmail.com,联系人:Dhurba Giri。可以发邮件预定。但他不是经常上网。

2晚3天的套餐收费USD$75。包含以下项目:民俗表演(Cultural Show);独木舟(Canoe Ride);观鸟(Bird Watching);丛林骑象(Elephant Safari);大象饲养中心(Elephant Breeding Centre);丛林徒步(Jungle walk);所有餐,而且据说唯一这里可以在菜单上任选喜欢的(All the mail which you can choose from our Menu);标准房(Standard Rooms and);一程巴士(one way bus ticket)。

hotel river side只有十几间房,最好要求住面对河的房间,景色好很多,我们在预订的时候就写清楚需要面河的房间。面对马路的房间晚上有点嘈。

 

奇旺的公园内还有几家高级酒店,住在里面的价格是外面的2倍以上。但是据说如果经济条件允许,还是值得的。

 

未完待续......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有