加载中…
个人资料
辽宁新少年杂志社
辽宁新少年杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,872
  • 关注人气:632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【我的地盘】雾霾中的沉思

(2019-05-08 21:19:09)
标签:

南京一校

宋昱熹

雾霾中的沉思

雾霾,着实让人心烦!室外活动取消,我完全被雾霾限制在家里。心烦!好想在篮球场上痛快地打上几场;好想在甬路上风驰电掣骑着单车;哪怕在厚厚的积雪上打几个滚儿也好。我呆坐在书房,心早已飞了出去,与雾霾共舞。

       我打开窗户,刺鼻的气味通过鼻腔,直入肺腑。喉咙像被什么东西堵住了一样。禁不住咳嗽几声。这就是雾霾的可怕之处,听说pm2.5中含有许多有毒物质,人们都担心自己的健康,纷纷戴上防霾口罩,窗外的人们都穿着厚厚的棉服,戴着帽子,戴着口罩。像极了恐怖电影里穿着生化服的工作人员。是不是一场蓄谋已久的生化战争要爆发了?有没有像火车一样大的蚯蚓?有没有僵尸?有没有巨型蜘蛛?我胡思乱想起来。

     “语文怎么考成这样?你不是说考得挺好吗?”伴随着门响,妈妈劈头盖脸地冲着我喊。有雾霾的衬托,这暴脾气来的理由显得相当充分。如果阳光明媚,如果晴空万里,如果有暖暖的光照进房间,妈妈会不会只说鼓励的话?此时,妈妈还在不断地变化口型,我却完全屏蔽在自己的世界里。自责、烦躁、郁闷、痛苦,压得我喘不过气来。我“唉”了一声,深深地叹了口气。透明鱼缸里我养的宠物龟“大智”从假石上快速跳进水里,水草摇摆,吓得水里“大慧”惊慌逃窜。五颜六色的龟粮漂浮在水面,点缀着这清澈的世界。鲜活的生命让我感受到了身上的责任感,我该在学习上再努力一点,我该为改善环境做一些微薄的贡献。

       雾霾会渐渐散去,太阳就快出来了。

沈阳市和平区南京一校六年七班 宋昱熹

 指导老师:张凤霞

(责任编辑 王天抒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有