加载中…
个人资料
辽宁新少年杂志社
辽宁新少年杂志社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,302
  • 关注人气:632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【我的地盘】家之猫星

(2019-05-08 21:19:16)
标签:

南京一校光荣校区

孟芷滢

李国睿

家之猫星

 


【我的地盘】家之猫星(李国睿 图)

吾家有一猫,名曰蓝妹儿。

    蓝妹儿,与它猫无异。头小微圆,似婴儿面孔,双目炯烁,瞳孔因光线强弱,或成滚圆,或成一缝;三瓣之口,似若樱桃;鼻头大小如指肚,非睡觉之时,现湿润状。嘴两侧有须若干,长且硬,此乃判断洞口可否容纳其身,容则可通,否则不通,以此决进退。双耳小且挺立,偶有声响,耳孔朝前,耳廓后背,警惕之状如随时备战。走之静,捉虫、鼠之类可谓志在必得,且战无不胜。

    蓝妹儿,性情温和,顽皮淘气,时而任性时而知书明理。平日与你形影不离,你躺,它便卧你旁侧,与你共眠;你行,它伴你左右,间或发出喵喵之声,嗲嗲声喋气。你若不忍,只好抱之幸之,它亦会意,倚你怀中尽显妩媚。蓝妹儿会写字,你写作业之际,她也前爪搭笔,吾手搭其爪即可成字,少顷,即发出喵呜一声,便是倦了,一走了之。贪吃,吃相甚异,双足蹲地,头埋入碗,以舌舔食,喝水也是这般模样,似娃也。秉性不稳,哄其睡之,你若哄它不好,它便毫不犹豫弃你而去。能辨亲疏远近,你若天天给它投食,它便与你无比亲近,你若忙于事事而忽略了它,它便不再理你,与他人好去,全然不顾你之伤心。

    自蓝妹儿到来,吾欣喜若狂,每有时间,便与之相伴,主动承担照顾之任务,小心谨慎。恐有不周,害其生病,令吾担忧。因已视其为友,当勉力护之。

此乃吾猫,汝爱其否?

沈阳市和平区南京一校光荣校区  六年七班  孟芷滢   (李国睿 图)

指导老师  张凤霞

  (责任编辑 王天抒)

刊载于2019年4期《新少年》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有