加载中…
个人资料
张尔
张尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,968
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新诗实验课第11期——黄灿然《奇迹集》朗诵与交流会

(2012-09-21 00:30:29)
标签:

奇迹集

黄灿然

实验课

交流会

新诗

文化

分类: 转载

新诗实验课第11——黄灿然《奇迹集》朗诵与交流会

 

办:诗生活网 《飞地》丛刊 旧天堂书店 

间:2012923日(星期日)晚800

地 点:深圳市南山区华侨城文化创意园2A120# 旧天堂书店

费 用 :  免费

新诗实验课第11期——黄灿然《奇迹集》朗诵与交流会

 

新诗实验课由诗歌门户网站诗生活、诗歌传统纸媒《飞地》丛刊以及旧天堂书店共同发起,试图以向公共读者开放的方式,同时邀请不同职业及领域的文化人、艺术家和新诗爱好者共同参与对话,讨论当代新诗的问题,并展开诗与不同艺术门类的互动交流实验,激发诗人与艺术家的灵感可能与想象空间。

 

新诗实验课旨在将诗歌网络平台、平面媒体以及实体书店的三元空间落实到当下人们对新诗问题的讨论,试图藉此致力于对新诗的有效传播,打开新诗与读者及当代艺术的交流途径,并通过诗人的原音朗诵,让公众听见诗人对社会、政治、经济、文化等领域的思考和发声。

 

我们期望新诗实验课是开放的,自由的,有效的,能发生新的可能的关于新诗的实验研讨课。

 

活动介绍:

黄灿然《奇迹集》朗诵与交流会

 

《奇迹集》最初由作者以复印形式装订十来册送给朋友,很快悄悄传阅开来,其中有数十首诗发表于报刊杂志。后来以民刊《新诗》专辑形式出版,虽然流通极不方便,主要是在淘宝出售,但半年后即重印,深受读者喜爱。现在是这本传奇性诗集第四次印刷,也是第一次正式出版,与广大读者见面。

 

《奇迹集》对我而言是奇迹。毫无准备,毫无来由,毫无预兆。

如果说,早期诗是看山是山,中期诗是看山不是山,那么《奇迹集》便是看山又是山’……仿佛眼帘上一片梦幻的薄膜脱下,世界呈现其真面目。

我处于无情绪的状态,也可以说是处于全诗的状态,如同一湖静水,任何风吹草动或叶子飘落或阳光的温暖或没有阳光的阴凉,都使它起反应,都是诗。

以前是我在写诗,现在是诗在写我。

《奇迹集》不应只放在一般意义上的诗歌范畴里去理解。我希望它也能打动不读诗的人。他们对世界对生命都有与我相同的体验,也与宗教的洞见一致,而我希望他们在这本诗集中感受到这种同源性的东西。

                                                                                                                              ——黄灿然 

 

嘉宾简介:

黄灿然,1963年生,福建泉州人,1978年移居香港。1990年至今为香港《大公报》国际新闻翻译。诗人丶文学评论家丶翻译家。著有诗选集《游泳池畔的冥想》丶《我的灵魂》丶《奇迹集》等;评论集《必要的角度》丶《在两大传统的阴影下》;译有《见证与愉悦当代外国作家文选》丶《卡瓦菲斯诗集》丶《聂鲁达诗选》丶《里尔克诗选》丶《巴列霍诗选》,苏珊·桑塔格《论摄影》丶《关于他人的痛苦》和《同时》,最新译作有库切《内心活动──文学评论集》丶布鲁姆《如何读,为什么读》和米沃什《诗的见证》。

 

活动流程:

1、朗诵45分钟至1小时。作者将邀请几位朋友作为嘉宾帮助朗诵;

2、约20-30分钟问答。观众可即时提问,亦可事先或即时递纸条提问;

3、签名和与读者私下交流,签名可包括黄灿然所有著作和译作。

 

全部时间约一个半小时至两小时。

 

策划:莱耳 张尔 介词 

统筹:李三林 憩园 吕布布

视觉:刘庆元

宣传:阿翔 

鸣谢:广东人民出版社

           金九阳图文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有