加载中…
个人资料
扁豆很爱绿豆
扁豆很爱绿豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,246
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草坪上的小路

(2007-02-16 20:45:59)
分类: 聊天
   
    最近对一个叫photoshop的东西感了兴趣。因此荒了博。因此又打上了旧博的主意。
    转吧,转完为止。

草坪上的小路

 
                     草坪上的小路
 
    小区里有不少精心打理的草坪,绿茵茵的很显社区的档次。不过,有块草坪显得例外。

    开始是几位不愿受规划框框约束的先驱,在上面探索出依稀的足印,待这些足印小成气候,大伙便都安心地追随了。正应了鲁迅先生的一句话:“本来是没有路的,走的人多了,便成了路。”

    以美化为天职的物管员看着皱眉了,就把“爱护草坪是每个文明人的职责”的牌子竖在小路边,想羞愧一下抄近道的人。却还是没能抵住那些似箭的归心和与时间赛跑的干劲。草坪依然,像被随意剃去一小溜发,露出光光狭狭头皮的脑袋。

    到后来,物管员弄明白了“堵”与“疏”的道理,干脆把那儿铺上了水泥,编外小路被荣幸地转了正。

    听说国外有位大设计师,在设计某地的迪士尼乐园时,故意不设计路。等一切游乐设施完工后,把草的种籽洒遍乐园的每个地方,然后开放乐园,让人们玩上几天,把园里踩出纵横交错的路来。再循着这些路去修。

    “最方便的路才是最好的路”,这就是大师的高明之处。

    我们的设计师们是否该向这位大师学学呢?

    比如——

    设计皮鞋的这位老兄,你得让人在显摆足上风光的时候,不因脚的痛苦把牙也给显摆出来。

    设计楼房的那位大姐,别光顾着式样的新奇把样子丑怪的楼梯扔在一个躲猫猫最好不过的旮旯里。

    那些胸怀江山社稷蓝图的大家们,更要如此。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:分手卦
后一篇:新年好!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇分手卦
    后一篇 >新年好!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有