加载中…
个人资料
rodeo
rodeo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,606
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图

(2007-02-09 21:16:32)
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
在上海,结婚是奢侈的,艳遇却是平易而简单。有人说,要是到了上海还没有带着艳遇回去,就如同到了南京没有带雨花石回去。因为得来轻松而且毋需成本。不能期望艳遇本身会如种子般,在之后的记忆中生根发芽,开花结果。一站式的艳遇,一站式的爱情?
《RODEO》在此为你提供上海24小时的艳遇地图。你所需要做的,就是按图索骥。
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
一点  新天地·G-Plus酒吧 
酒吧豪饮之后,眼神开始飘忽起来,距离只在咫尺。下一步的节目是什么呢?夜还没有落幕,荷尔蒙却在滋长。
 
二点  七莘路银七星室内滑雪场
他们在滑冰场上相遇了。契机是她说话的时候不慎摔了一交,他停下脚步过去,细心帮她包扎伤口。呵,这是一个宛如《缘分天注定》般的浪漫故事
 
三点  延安路高架
凌晨3点的高架,因为飙车,她和他相遇了。于是一不做二不休,她过弯道的时候迅速超了他,将整辆车横在他的前方,之后从容的走下车、拿到了他的电话号码。不过值得称道的是,这个故事是个happy ending:一,当日并无交通事故,二,她和他有了一场艳遇。
 
四点  旧永定路废墟派对
废弃待改迁的大厦。摇滚音乐。纸杯装的啤酒。还有朋友带来的一百多个同伴。就在这个特殊的时间、地点,在这个难得再来一次的西洋式聚会里,你一手掀开朋友用来算命的塔罗牌,忽然想到今天也许会发生点什么。
 
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
五点  铜仁路附近便利店
这是一个通宵派对结束后的清晨。两个人走进便利店。买了一罐热咖啡,一杯串烧,和一袋曲奇。虽然知道食物本身填补不了艳遇过后难掩的落寞,但至少可以填补一下彼此空虚的肚子。
 
六点  复兴公园
夜生活动物们一脸倦容地从兰桂坊离开,也许还没有彻底从一场桃色梦中醒来。另一部分人精神抖擞地开始慢跑与晨练。两种不同生活形态的交集,犹如日与夜。这是复兴公园,早晨6点。
 
七点  淮海中路·20路公交
据说 “单身丝带”的应运而生,是为了方便更多人通过最平凡不过的交通工具,邂逅生命中的另一半。草根生活中,哪怕来点艳遇也是好的啊。
 
八点  浦江渡轮
艳遇与非典的共同之处:再是费尽心思、步步为营,到头来还是一样撞大运,撞上了也就撞上了,撞不上就撞不上。
 
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
九点  武康大厦电梯
上海老式公寓房子里的电梯。缓慢而迟滞地,总是让人想起张爱玲的小说或30年代电影情节。那些跟随着狭小、密闭、缓慢的老式电梯升降起落的男女,恐怕难免会产生一份暧昧的心境。相对于高级写字楼内高速运转的电梯来说,它显然也留给人们更充足的时间用来打量彼此,乃至调情。
 
十点  中信泰富写字楼茶水间
在任何寂寞、枯燥、无聊的办公时刻,都可去茶水间打个坐。在这样一个公司与公司之间的无疆界地带,不必担心找不到一个像你那样爱花半天工夫喝一杯茶的同道
 
十一点  人民广场·建设银行
邂逅的契机,可能是因为等号等得不耐烦了,或是因为大家都买了同一只理财计划或红利保险,结果一同聊起了外汇、证券与理财服务这些事情。你才发现,原来等的过程一样令人意兴盎然。
 
十二点   成都南路·季诺西餐厅
在西餐厅邂逅邻座的她,他心中暗自揣摩……不问青红皂白奉上名片是推销员才干的事情,倒不如在离去之际,用签字笔随手写上宅电或手机,或许对方会心有所动……
 
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
十三点  香地艺术中心·纸画廊
他和她。相遇在拥挤的画展开幕式上,在略显吵闹的人堆里看中了同一幅作品。两人打量着油画,也在打量着对方。看一个人喜欢的艺术作品,总可以对他的生活方式与处世态度知道个大概吧。这有点像法国电影中的艳遇镜头。
 
十四点  香港广场酒店公寓自助洗衣房
洗?不洗?这是个问题。在自助洗衣房里洗衣服实在不是什么有趣的事情,猜想有很多人,许是因为寂寞不堪,才会甘愿把脏衣服堆积成山,或是干巴巴站在投币式的洗衣机和干燥机前,在那一个小时,做起关于艳遇的白日梦。
 
十五点  安福路马里昂吧
她。被文学青年高谈阔论式的下午茶吸引了。坐在一群陌生人中间,信口谈起福柯、萨冈,不料却遇到知己。有了错觉之感,以为这里不是“马里昂吧”,而是“花神”、“园顶”以及任何一个属于巴黎左岸的地方。
 
十六点  紫金山大酒店游池畔
一场水花四溅的邂逅,是肉身对肉身的诱惑。
 
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
十七点  季风书园
有时候,话语才是误会的根源,而眼神却可以将那些未道尽之言一一释清。
 
十八点  任何机场,譬如浦东机场
城外的人想走进来,城内的人想走出去。是陌生城市里艳遇的开场白,也是激情过后无奈散去的落幕。不如称之为缘聚缘散地。
 
十九点  任何DVD店
只因同一张影碟,他和他,有了字面意义上的初次身体接触。
 
二十点  金陵东路·海音乐器行
一些人间烟火气的,挑逗的音符。琴挑。情挑。
 
【RODEO情人节主题策划】艳遇之城·上海24小时艳遇地图
 
 
二十一点  任何游戏厅
他(她)可能是你的敌人,或是战友,或场外指导……对于任何一个无所事事的人来说,游戏厅永远是一个获得艳遇及快乐的场所。
 
二十二点  中福城·百米香榭宠物店
他的宝贝见到了另一个漂亮家伙,兴奋地乱跳,他见到她,也忍不住产生了动物般的兴奋感。深夜的宠物店,一切皆可能。
 
二十三点  地铁站·上海科技馆站
这是一个和你印象中完全不同的地铁车厢。高峰时段能塞得下100人的地盘,如今却稀稀落落的留下10个乘客。这样也好,至少有了多一点机会互相欣赏。而你也可以有多一点时间,细细的回味这个与人相遇的短暂瞬间,然后,找到答讪的籍口。比如,向坐在边上的美眉借阅今天的晚报。

二十四点  任何汽车旅馆,譬如Motel 168
他觉得,这是最安全与最方便的宣泄途径。而她怀疑,自己可能只是情不自禁。在陌生旅馆,两个陌生人迅速裸呈身体,在对方身上索取认同与安慰,抛却其他,直奔正题。24小时艳遇的高潮,在这里静默无言的发生、结束。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有