加载中…
个人资料
rodeo
rodeo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,611
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅读时尚杂志RODEO(11月25日刊)后的自我尖叫

(2006-12-19 14:31:55)
分类: RODEO·作者群
 
阅读时尚杂志RODEO(11月25日刊)后的自我尖叫
 
1:三角形是满足男性对女性身体最疯狂遐想和极端追求的秘密符号。
  这个女人是一地打碎的玻璃,身体的各个部位已经呈现了碎片的光芒。
——奔驰车,谁赋予了这样的车名,又是谁赋予了这样的标志。看这世界,又是谁缩在车里顶着女人的丁字裤,在黝黑的车道上横冲直撞。
 
2:裙子里伸出一对拥抱的胳膊,牢牢地抱住她的下半身。
3:这个女人身上飘动的衣裙,仿佛就是她一生的隐喻。
4:书缝里的月亮
5:女性设计师的审美视角是自我的,而男性设计师的视角却在潜意识里强调女性的性感。
6:琼·瑞维尔的《化装理论》:无论男性或女性在本质上并没有差异,区别两者的只是社会建构。而在传统男性审美作用下,女性风情万种,妖艳婀娜的特质,成为一种“化装”,可以像面具一样轻易作用在人身上,因此,一个充满智性的女人,会自动将自己隐藏到这些建构之下,以便既得到男性的内心认可,又可保有自身的审美态度,可谓一举两得。
7:这件内衣,充满了破乱的蕾丝和突出的皮革及铁钉,就像女人的身体缠绵在男性元素中,柔弱突又冰冷,怜惜且求强暴,难以捉摸,风情万种。所以去得到它,占有它,或者蹂躏它——
欲望的终点,难道不是蹂躏?
8:她身上挂着白色的丝绸、金丝绣花,粗孔的斜角麻布和垂落到地的骨制项链,像飘絮一般跟着她的身体拂动。他看着她结实黝黑的腰肢从衣裙里露出,隐没。他看到她抬起手,扶了下头,他看到了她那双满是青筋的手,一种渴望,他渴望看到这堆服饰下面那个真实的她,事实上,即使他看到全然裸露的她,他依旧不相信这就是她,这就是这个女人。t
9:to put your  foot down.
10:她,过了三十年再回头看那时候的她,充满世故的气息和女人味。可是谁也忘不了她的名字——时尚。
11:为什么我会喜欢你,喜欢一段音乐,画中的女人,一个爱情故事,一截舞蹈,一件裙子,为什么?因为透过这些优雅的表面,我直接到达了自恋的内核——忧伤。
打动我们的所有理由只有一个——我们自己的弱小。
 
12:为什么我会爱上你,因为我在你身上看到了我深藏其间的忧伤。为什么我会任你一次次地伤害我,因为我在自己的眼泪里期待着你的爱。为什么我不会恨你只会一次次哀求你,因为我在自己的绝望里迷恋着痛苦。为什么我会一次次地伤害着自己,因为我将自己以爱的名义送给了我自己的岁月。
 
13:知道吗?当我什么都没得到,我会说我得到了一种独特的生命体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有