加载中…
个人资料
rodeo
rodeo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,606
  • 关注人气:303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【RODEO调查】设计师在当下(3)·穿过1879的年轻势力

(2006-11-22 15:41:46)
分类: RODEO·专题榜
【RODEO调查】设计师在当下(3)·穿过1879的年轻势力
一群年轻的设计师在今年夏天被聚集了起来。他们来自世界上的不同国家,但都是当地时装界不可忽视的年轻力量。他们这次要设计同一样东西,ABSOLUT VODKA给出的命题是“1879年的内衣”。Rodeo带领大家去认识这群年轻设计师中的几位,也许他们的先锋精神会让你的时尚态度发生小小的变化。
 
穿过1879的年轻势力
 
一群年轻的设计师在今年夏天被聚集了起来。他们来自世界上的不同国家,但都是当地时装界不可忽视的年轻力量。他们这次要设计同一样东西,ABSOLUT VODKA给出的命题是“1879年的内衣”。

1879年的内衣,见到过的人应该很少,所以这些年轻设计师鼓起一通年轻劲,从当时的画中、小说中与自己的想象中施展创意魔法,勾绘出那浮光掠影的欧洲十九世纪。

丝绸灯笼裤、黑色橡胶胸衣、加长的运动衫加绿色皮质腰带、带Builtin胸罩和内置头巾的汗衫,大家分明在这群年轻设计师的狂想中窥探到了1879年的浪漫、奢华与如幻似梦。然而,比起内衣,给人留下更深印象的还是这群新生势力的设计创意。他们中的大多数才刚刚在各大时装周上崭露头角,但吸引眼球的程度却毫不逊色于国际大牌的最新时装秀。

Rodeo带领大家去认识这群年轻设计师中的几位,也许他们的先锋精神会让你的时尚态度发生小小的变化。
 
Ania Kuczynska——华丽的极简主义
 
打开Ania Kuczynska的网站,在主页上看到这样的标题“Bye, Bye until tomorrow”。“明天之前说着再见”,是对未来的期许,还是对现在的否定,我无从而知。不过Ania是为数不多的来自波兰的优秀年青设计师,光凭这一点,她带给我们更多的还是前景与希望。
在过去的5年中,Ania Kuczynska已经跻身波兰最有潜力的时装设计师之一。Ania的主要工作地设在波兰,作品以她自己的名字发表。她曾经在罗马的KOEFIA和巴黎的ESMOD进行过学习。回到波兰之后,她迅速发展并建立起了自己标志性的扮相,其最恰当的描述便是华丽的极简主义,剪裁犀利、服装时常处于半完成状态,但又总是女人味十足、带点情色意味。Ania的季节性服装系列独具其标志性的风格,那就是注重简约、形体和线条之美,而不是过多的繁复装饰。她的最新设计“公众亲密”的灵感源于波兰以前的质朴年代,寓意着波兰社会现实主义混合着孩童时代对各种色彩的印象,如糖纸,清洁妇、护士和教师等职业女性的衣着得到的启发。Ania的独特风格使她成为了媒体与客户追捧的对象。对于她来说,时装的呈现手法与时装本身一样十分重要。她的宣传专辑、电影与其他任何形式的呈现手法都成为各大摄影师和艺术家最希望合作的对象。
现在,Ania Kuczynska正在努力拓展欧洲其他地区的市场。在日本,Ania也受到了疯狂的喜爱,她的设计已经在东京连续出售了三季,在巴黎和米兰也有固定的时装秀和大批的客户。

Jean-Pierre Braganza——对于身体的迷恋
 
Jean-Pierre Braganza,又是一个毕业自伦敦中央圣马丁的怪才。作为一位年轻的加拿大设计师,他的出现让欧洲时装界为之惊艳。
Jean-Pierre Braganza的成长经历颇为复杂。身为加拿大人, Jean-Pierre却出生在伦敦。他的父亲是亚洲人,母亲是爱尔兰人。在很小的时候,Jean-Pierre便随家人移居加拿大。Jean-Pierre在大学里主修的是艺术,也许就是这份洞悉人性深处的兴趣使他决定正式走上了时装设计的道路。在中央圣马丁学习期间,Jean-Pierre曾经为英国最先锋和最具挑战意识的时装设计师Robert Cary-Williams做过助手。在和Robert合作的过程中,Jean-Pierre学习到了怎样捕捉混乱现象中的艺术感,并且还掌握与获取了对于皮革材料的设计处理手法与设计热情。在从中央圣马丁毕业之后,Jean-Pierre开始与法国设计师Roland Mouret合作,这份经历让他对于剪裁技术产生了热爱并且大大提高了Jean-Pierre对于细节的鉴赏能力。丰富的成长经历与文化背景,再加上与两位大牌设计师的合作,Jean-Pierre Braganza逐步建立了自己独特却又边缘的设计理念,在新生代西方设计师中独树一帜。
2004年2月,Jean-Pierre在伦敦时装周上发表了自己的处女作品。那场时装秀在加拿大领事馆内举行。没有香槟、没有炫目的T台舞步,Jean-Pierre喜欢那种扎实的演出,观众能够真正欣赏到衣服的全部。Jean-Pierre的犀利剪裁在处女秀上令人印象深刻,六角形叠边的凸领丝绸长裙加不对称皮夹克的女装搭配,男装搭配则是臀部宽松的性感长裤加宽大袖口的白色裙衫,无论是这两种形象中的任何一种,在当时的伦敦时装周上都是非常少见的。这场处女时装秀使Jean-Pierre Braganza迅速得到了欧洲时装界的注意。
今年秋冬,Jean-Pierre Braganza为大家带来了知性与摇滚兼收的潮流指向。军绿、灰、白与黑的颜色搭配带出的是成熟的意味,而在男女装上同时采用飞溅的红色大花图案又在深色调的包围中带出一丝亮眼的气氛。本季,Jean-Pierre对于皮革的设计出奇得精巧,在这个超级摇滚的主题之下,我们居然还能看到一丝理性的气息。
在Jean-Pierre的创作理念中,贯穿始终的是他对于人类身体形式的迷恋。Jean-Pierre总是智慧地进行服装剪裁,撇去华丽的身体装饰,他经常能够得到有着出乎意料装饰细节的独特设计。在此种设计风格的影响下,Jean-Pierre创造出的产品都远远超出了潮流的最前端。同时,Jean-Pierre的设计集复杂性与功用性于一身,对于细节的精致处理使他的作品很难被模仿。

Bambi by Laura——人人都爱女人味
 
Bambi by Laura每个服装系列都有一个非常梦幻的名字,04/05年秋冬的芭蕾、05年春夏的梦想、05/06年秋冬的猫咪、06年春夏的蝴蝶、06/07秋冬的罗马与07年春夏的全景。也难怪,这位来自西班牙巴塞罗那的女设计师今年才26岁,黑色长袖毛衣外套着梅红色的中袖针织衫,坐在我们面前的Bambi by Laura自己还是一个如芭比般可爱的女孩。虽然年轻,但Bambi by Laura却已在时装界累计了颇多的经验,并拥有了自己的品牌。在西班牙,Bambi by Laura是一位不折不扣的最令人激动的时尚天才。
Bambi by Laura,原名Laura Figueras,出生于西班牙巴塞罗那。2003年,Laura成立了自己的独立品牌,从此,她将自己和自己的品牌全都命名为Bambi by Laura。Laura从小对审美与把抽象美转换为形体美有着极大的兴趣,为了实现自己的艺术理想,Laura在巴塞罗那最显赫的时装学校Escuela de Artes y Tecnicas de la Moda进行学习。一向深受非主流人士喜爱的Preen在2002年看到了Laura的独特风格,他们邀请Laura到位于伦敦的Preen设计工作室进行工作,这段工作经历为Laura的事业起步打下了坚实的基础。
人们对于Bambi by Laura的最初认识是在巴塞罗那时装周上。尽管只是日程表之外的活动场次,Bambi by Laura04/05年秋冬的“芭蕾”系列还是引起了媒体的极大兴趣,被世界各大著名时尚刊物报道。Bambi by Laura沿袭了Laura Figueras一贯的设计理念,品牌在风格上既有少女的青春甜美,又有一定的复古成分,两者同时被体现在了反复的剪裁上。摩登的知性与特殊成衣材质的搭配,再加上Laura曾经在内衣品牌Women’s Secret担任首席设计师的经历,Bambi by Laura的设计总让人感觉有超强的女人味,性感无限。
不久之前,Bambi by Laura又在巴塞罗那时装周上推出了其07年春夏的最新设计“全景”,找回时空交错的感觉。在Bambi by Laura标志性的浓郁女人味设计的基础上,她加入了过去、现在、未来三个时间概念对自己设计理念的影响。金色莱卡衣身与腿部面料搭配复杂的薄沙裙与丝绸,科幻的未来感和怀旧气息浓厚的女性气息同时出现在模特身上,也不乏性感与妩媚。看来,对于在其他元素题材中加入浓郁女人味的设计处理,在当今的西班牙时装界,无人能出Bambi by Laura之右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有