加载中…
个人资料
路边的野蔓草
路边的野蔓草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,801
  • 关注人气:1,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从一场昏迷中醒来

(2016-02-06 10:07:05)
分类: 紫气东来
   
从一场昏迷中醒来


    时间终究强盛于一切语言。并且越过人微小的作为。

   《云上行走》,在美国110层双子塔之间走钢丝,男主精灵附体,视地心引力为无物,不疯魔不成活。人有时还是需要停下脚步抬头仰视,让活泼执念的法国人给你送上一碗鸡汤。

    零下十度。是有记忆以来的最低温。植物冻僵。水体固化。空调水管冻裂,暖气断供。柔软的身体,裹得严实,试图切断与大气的触碰。对面的山峦,一夜间神似富士山,山顶雪中草木清晰可见。人是环境的微小附属,山石并不例外,顺从是美好的选择。

    听国学讲堂。生命科学认知的极限。“一口呼吸至少有10的4次方以上的氧原子,被处在世界上一个很遥远角落里的我没有见过的人呼吸过至少一次,这在一个月内就会做到,人一辈子一直在这么做。而两个人在一个房间的时候,一天可以有63克的氧气在彼此的肺当中交换”。量子纠缠是否存在于人类的认知世界里,存在于大脑里?那么有没有可能,两个人会以未知的方式交流。
 
    一周的会议,久未谋面的朋友。聊叙。以旁人的目光打量自己。打消犹豫和彷徨。每日重复自己,直至某一天成为另一个自己。
 
   一口气看完美剧《国土安全》第四季。赞叹拍片的勇气。每一个情节都能找到真实存在。尤反恐的国家博弈。如此真实再现美巴关系及反恐中的滑铁卢,或只有美国人。此剧此季,最精彩。女主并不漂亮,却真实自然,一个人撑起一部剧。
 
    乙未年的最末,终于可以安心下来。“这一年一直在忙,却似乎也没忙成什么,时间被碾得如此之碎,一阵风吹过,稀里哗啦全都不知去向,以至于我试图回想这一年到底干了什么时,发现自己简直是从一场昏迷中醒来”,一段话,惊醒自己,却仍然止不住地被黑夜昏迷,心疼不已。所幸,不经意间闯入一个读书群,犹如暗夜里的一盏灯,辉耀着,让人不能不醒来。
 
  
       

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有