加载中…
个人资料
路边的野蔓草
路边的野蔓草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,801
  • 关注人气:1,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平凡。才是唯一答案

(2014-08-27 18:10:21)
分类: 紫气东来

              点击图片或使用键盘← →翻页  

 

        与年轻的创二代们座谈。听Ta们踌躇且铿锵的声音。所有的成功,都建立在一个叫做坚持到底的东西上面。80后的创业者,轻扑羽翼,蓄势待发,却有旁人无法想象的无奈。生活被规划,选择被剥夺。历尽艰难,只为不再被呼为“富二代”。

 

        走进IMAX影厅,看《后会无期》。一为小韩,二为小野。结束时,字幕起,歌声出。“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟。我曾经失望失落失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一答案”,终于打动人心。电影行业面临重新洗牌。脱离群众的影片,将被市场无情的抹去。

 

        看七集纪录片《从当下出发》。片尾的主题歌《莲心曲》,词曲俱佳,是听过的最天籁的佛教歌曲,如仙乐。一杯浑浊的泥水,在莲心曲面前,也不由得沉淀,清晰,透彻。

 

        清晨,走向湖边。天空飘过的凉风,地上匍匐的落叶,让人感知秋天。沿着湖边,慢跑,呼吸清爽的空气。五分钟后,飘落雨丝,然后雨点,进而雨帘落下。走入湖边长廊,看一批年老者舞动太极。举重若轻的感觉,让身心放松。十五分钟后,雨霁。返回。打开自己,是一天紧张工作之前的良好开端。

 

         很久不做的事,重新拾起,生涩的感觉来袭。即便在困顿停滞的时刻,也要用力拖动它们缓慢向前。时间总在走动,走到它应该抵达的地方。

 

         人生中所有的相遇,都是出于彼此共同的决定。

 

 

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:清凉如武当
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇清凉如武当
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有