加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,020
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国田径的虚伪

(2012-08-08 21:27:26)
标签:

刘翔

伦敦

奥运

魔咒

杂谈

分类: 如是我闻
    2004年的时候,我23岁,是个牛逼的年龄,我们的兄弟刘翔突然让我们黄种人扬眉吐气了,看,我们中国也有飞人,我们的兄弟刘翔也会凌波微步,不是你丫非洲人、美洲人才会武功!
    那个时候,我们一激动就是好多年。
    那个时候,我们确信中国田径有希望。
    那个时候,一张嘴,啧啧,中国田径……一统江湖……
    于是,2008年,13亿中国人睁大双眼,彻夜不睡,刘翔,你要给父老乡亲争口气啊,在咱家门口无论如何要把金牌摘下,我们中国功夫才是最牛的。咱们中国田径要像中国乒乓成为新的传奇。
    但我们的英雄,只把气概留给全世界,把骄傲的背影留给了我们父老乡亲。我们不是不行,我们只是……
    那个时候,我们还莫名地担心,这兄弟会不会像汤唯啊,过一阵子,才发现自己很幼稚,瞎操心!接着自己就莫名为汤唯伤感起来,只好重新去看她的《色·戒》,觉得他MD汤唯妹子也是个英雄。内心就无比纠结。
    伤心一阵子后,我就以结婚来解脱这种悲伤,结果竟然我都渐渐地忘掉了他们。我醍醐灌顶地明白了,他们其实不是我的生活,他们仅仅生活之余的点缀。
    但这个时候,又吹来了一阵最炫民族风,我三十都过的人了,又升腾起民族自豪感,你们牛逼的咱们中国有,我们骄傲的你丫的些没得!
    想想,又想起了我们的兄弟刘翔,才恍惚间觉得,这么多年你依然还在。
    感慨起“茕茕白兔,东走西顾;衣不如新,人不如故”,时光迁移,前不见古人,后不见来者,唯有故人顾盼。
    然而,我们守在电视机前,看着伦敦,又矫情了一次。
    我呆在电视机前傻傻地想了很久,体育原来可以这么玩,后来才想起来,我们一直在这么玩:我们的足球足以证明!只是我却很傻很天真这么多年……
    突然就怀念起小时候打架的事,隔壁我一个家族哥的儿子,个子没我高,但我整不过他,每次我们打架时父母就过来对着那厮嚷:不是我家小子打不过你,是我们懒得和你打了。
    每次父母就这样赢了自己,弄得每次我都很谦虚!
    我内心开始可怜刘翔,看着他的失落和英雄般的壮举,深深理解了中国田管中心的良苦用心,他们的一次次导演让上帝都羞愧。
    啊啊,你看,我们的神还在!
    但,我只想告诉中国田管中心,其实,我们只想看到真正的体育精神,或者说享受这种竞技,并非输赢。何必,要我们跟着剧情,来搞点中国式的英雄情结!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有