加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,920
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药家鑫死刑:体现了法律的公正和网络的力量

(2011-06-11 10:38:24)
标签:

药家鑫

网络

公正

杂谈

分类: 如是我闻

药家鑫死刑:体现了法律的公正和网络的力量
原 


    2011年6月7日的这天有划时代意义:950万学生赶赴考场的时刻,具有同样学生身份的药家鑫被押上刑场!这似乎是巧合,但似乎又是对社会的另一场考试!
    药家鑫故意杀人案一开始,只不过是一场普通的交通事故,但无独有偶,这个教育失败的代言人因为心灵的残缺做出了令人发指的行为:在肇事现场下车将伤者张妙刺死。这种对生命漠视、这种对同类残酷的兽性行为令人不寒而栗,内心如此冷酷、凶残、阴暗,面对一个生命竟能随意举刀的人,能说他是个善良的好孩子?
    中国的语言就是这么一个扯淡的事。一个没有了起码、基本人性的人,还老师、家长夸得跟花儿一样,差点让我都动了“恻隐之心”,忘记了“立场”。但这个社会心怀正义的人还是大多数,“清醒”的人还是大多数。
    我历来对法律的理解是:法律对待任何一个人都是平等的,没有贵贱的身份之分,天子犯法与庶民同罪这就是法律的公正。一个人无论他对社会多作出了多大贡献都不该有特权,特权的存在必然就是社会不公的开始。因为特权都是政府官员和有钱人享有的。一个市长出巡,都要肃静、回避,截道封路,交通堵塞,搞得怨声载道。这就是特权。今天许多地方政府为了拉动经济发展,为拉拢有钱人来投资,都统统给他们这样那样的特权,名义是政策优惠,实际还是盘剥老百姓的血汗,为何给他们优惠就不能给自己的老百姓优惠呢?这就是今天大行其道的官商勾结!
    今天有许多人张着一张大嘴天天喊民主、自由,我呸。药家鑫母校西安音乐学院五位教授为药家鑫呼吁“刀下留人” 的请愿书,通篇词义都是文明、仁慈,我想请问什么五位“知识分子”什么叫文明、什么仁慈?难道要向圣经里上帝宽恕十恶不赦的人?难道要向那些向我们提着屠刀的人说:你杀了我吧,我宽恕你,你的灵魂必将得到拯救!你们见南京大屠杀日本人忏悔了吗?你们应该以上帝的名义请求世界人民宽恕希特勒、东条英机、墨索里尼!法律意识如此淡薄,是非观念如此混淆,对一个生命消失如此“冷静”的教授,我实在很难想象,能有什么样的人格魅力教书育人。我现在是很怀疑他们的动机,是药家鑫的家庭背景,还是有钱使得鬼推磨?如果张妙是你的女儿,你还能这般轻松大度吗?
    但我明白了一点,就是从药家鑫母校西安音乐学院教授们身上,我终于知道为什么会出药家鑫这样的学生。
    药家鑫和“五位音乐教授”个人性完成了,但社会性未完成,尚需健全。
    我还想告诉这几个“教授”,只有建造一个公平的社会才会存在文明。不要住在你们舒适的屋子里建造那些虚无的乌托邦,用一些酸词来藐视法律、忽悠百姓。所谓的民主不是你作别人的主;所谓的自由不是你拿把刀想杀谁就杀谁。
    或许有人会说,法乎于情嘛。
    是的,是的。
    所以我们腐败了。今天有张三免刑,明天就有李四仿效。普通百姓的冤屈低于金钱、权贵了。
    如果没有网络的曝光,如果药家鑫案不成为社会事件,没有众多网民的关注,或许以上已经成立了,又一次潜规则了。药家鑫无罪释放,以后再也没有人敢不给药家鑫的轿车让道了,如果再加上“我爸是李刚”,必然会兴起以武兴国的全民热潮——人人练就张无忌的乾坤大挪移或段誉的凌波微步,独步武林,世界必将为我独尊。民族复兴兴旺在即。
    作为一个贱民,我代张妙感谢公正的法律与正义的网络,给死后的张妙一个尊严。药家鑫的死罪有应得,要是他能捎带上“我爸是李刚们”,那药家鑫将是功德圆满,上帝算是宽恕了这个罪恶的世界。
    药家鑫案,算是网络的胜利,也是贱民们的胜利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有