加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,886
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原莽:波兰总统坠机是一场政治阴谋?

(2010-04-13 12:02:09)
标签:

波兰总统坠机

吉尔吉斯斯坦

政变

杂谈

分类: 如是我闻

波兰总统坠机是一场政治阴谋?
原 


    波兰总统坠毁专机的黑匣子已经找到,但据黑匣子记录坠毁前飞机并未出现异常情况,这就让波兰人费解了:谁动了咱波兰人的奶酪?
    这事儿巧就巧在,坠机事件又发生在俄罗斯境内斯摩棱斯克地区。而这次波兰高层去俄罗斯,是在重翻一笔波兰与俄罗斯的旧账——波兰人牢记着俄罗斯人在二战斩杀他们同胞的事情,名曰为纪念,着实有点让俄罗斯难堪。
    这段绕有意味的历史有点让人欲语还休的味道,波兰位于欧洲东部,东邻苏联,西挨德国,南接捷克斯洛伐克,北临波罗的海,具有非常重要的战略意义。1939年8月31日,希特勒发出第一号作战指令,当晚一支身着波兰军服的德国党卫队“袭击”并“占领”了位于波兰边境的德国城市格列维兹,在电台里用波兰语向德国发出“挑战”的声明,同时丢下几具穿波兰军服的德国囚犯的尸体,随后,德国所有电台都宣布“德国遭到波兰的突然袭击”,并以此为借口发动了侵波战争,成为二战导火索。同年10月2日,波兰沦亡。就在波兰被德军攻打快要瓦解时,苏联于9月17日向波兰驻莫斯科大使递交了一份照会,指出鉴于既成局面,苏联政府已向部队下达了要越过边境保护西乌克兰和西白俄罗斯的命令。同日,苏联有关领导人发表广播演说,声明苏联政府不能对波兰出现的局势袖手旁观。并于该日凌晨,苏军兵分六路开进波兰领土,轻松地占领了波兰东部地区。俘获波军20余万人,缴获飞机300余架和大量武器。有数万名波军军官被俘,其中约1.5万人不久被杀于斯摩棱斯克附近的卡廷森林,这就是著名的卡廷事件。
    苏联的趁火打劫做得自然很不地道,这就是波苏德微妙之处。
    波兰总统卡钦斯基的悲壮有点萨拉热窝。现在的波兰不但挡了俄罗斯与欧盟联姻的道,而且不幸地被山姆大叔盯上圈养,摆着的砧板肉,饿狼饿虎的围着,局势很中东!不久前的吉尔吉斯斯坦政变不过是两个武林高手暗较内功,如果不意外,这又是一场推手,决不是一个误伤。但究竟谁是黑手?是谁在给谁下套?恐怕有狗咬狗的嫌疑。
    有人似乎在蠢蠢欲动制造第三次世界大战,“本国利益”的政治挑拨都是霸权者们的惯用伎俩,就看有人急不急眼。想发战争财的恶狗似乎当道得很啊。
    从吉尔吉斯斯坦政变到波兰总统专机坠毁,这或许是礼尚往来,演员很无辜。吉尔吉斯斯坦政府担任卒子角色,卡钦斯基饰演的是一个悲壮替身。
    或者说,波兰只是一个垫背,药引。要治疗什么样的病,得看导演的剧本。
    波兰举国哀悼,目前也有惺惺作态者猫哭耗子,搞得很隆重很“深情”,是非依旧不明朗,这是不是欲盖弥彰的障眼法还是无间道?不得而知。当然,观看热闹的、幸灾乐祸的、祸水摸鱼的、落井下石的,也大有人在。此时可能正有人拿着刀背手观看,总有倒霉的摊上被捞一把。不信就暂且等待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有