加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,020
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘德华隐婚是公众逼着明星虚伪的常病

(2009-09-02 07:46:40)
标签:

刘德华

朱丽倩

娱乐

明星

虚伪

杂谈

分类: 如是我闻

刘德华隐婚是公众逼着明星虚伪的常病
原 


    近来刘德华与朱丽倩的结婚门事件受到公众极大关注,一个个人行为的私事竟然延伸为全民性事件,公众没许可同意你刘德华结什么婚?于是,华仔不得不非常诚意地出来为自己的“错误”忏悔,道歉。
    在中国,一个人一旦被公众关注,那么他注定是悲哀的。
    那些当官的,处江湖之远时尽说贴心话,居庙堂之高时说的都是政治术语。明星们也不例外,没有公众捧时很朴实(不实在也不行),成腕了,也就是练成当着面撒谎不脸红时。他们不但练就了猴子的表演本领,还练就了猴子的讨好本领,说话都成了他们对艺术造诣的追求。
    中国人多,好热闹,什么事都能弄出个声势浩大。学者是娱乐出来的,艺术是炒出来的,学术是玩出来的,况乎被公众左右着的戏子们敢不遵守?所以总会有憋不住气的明星,当面感谢自己的“上帝”,背地大骂这帮蠢货!骂完了接着出来一副亲善样,你还得傻傻为他鼓掌。
    娱乐,潜在意为忽悠。大家已经习惯了范厨师的被忽悠,被忽悠就像被和谐一样成了常态,大众便顺从接受从而喜欢。
    我觉得刘德华这次是很虚伪的,至少是被虚伪。明星不是你刘德华一个人,结婚就结婚,生小孩就生小孩,难道你在公众面前成了明星,就非得把身边的亲人推到幕后?你过你的正常生活,你有你的正常需求,喜欢你的人依然喜欢,干吗要装纯洁?40多岁的人了,你还在那里念佛经谁信?
    像刘德华这样装诚实的明星很多,他们一边无奈地讨公众欢心,一边背地“独自偷欢”,搞得白天黑夜两个人,人格分离,最后热衷上这种“躲猫猫”游戏,把公众玩完了再出来一句道歉就解决了。——因为他们已经把握了公众喜欢被贱打的特性。一个明星内心笑开花脸上挂无辜的“忏悔”,公众立马觉得他无比真诚,应该原谅他的“无意”。好一群好了伤疤忘了疼的贱忘者!——人家正走到台后举着红酒庆祝忽悠傻B又一次取得胜利!
    中国的明星和公众都是被惯出来的纨绔子弟。公众要求喜欢的明星按他们的意愿生活(不然“很受伤”),明星陶醉于公众的追捧(于是学会忽悠)——他们习惯于这样的精神意淫——抑或精神强奸,渐渐变为一种享受!我觉得,刘德华也不要认为自己很冤,公众也不要很“愤怒”,都怪你们互相打情骂俏闹出的结果,是你们互相给对方土壤,孕育了虚伪。
    暧昧在今天这个社会很时尚,大家都很喜欢,朦朦胧胧,很能调彼此胃口。明星们屡试不爽,公众也因此而感到自慰。
    这就如男人说惯了谎言,女人受用于软语。情人间,彼此的那点事谁不知?明知是谎言,明知彼此转身又会去找另一个身体,谁都不是谁的谁,但大家心照不宣。
    忽悠成了创建和谐社会的主流,娱乐性贱时代的到来,赶走鲁迅成必然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有