加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,920
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当成龙遇上“中国不高兴”

(2009-04-24 09:45:38)
标签:

成龙

中国不高兴

友邦惊诧论

杂谈

分类: 如是我闻

当成龙遇上“中国不高兴”
原 


    这几天,成龙恐怕是最郁闷的,因为他终于知道,当“自由言论”软着陆“不自由”时,“自由”是要付出代价的。
    我在这里不知道怎么就想起了那个吃男人亏的很傻很天真的阿娇,我把那事拿来想成龙,突然觉得,他也很傻很天真。天下谁不被管,你偏要说中国人要人管,你看那美国佬成天到处管人,管谁谁倒霉;日本电视机好,你想买就卖呗,你干吗还要扯上中国的电视机会爆,且非得说出来,不说出来会憋出前列腺炎啊?你想拯救上帝?这下好了,你惹恼了上帝!
    一个成天演戏演惯了的演员就是改不了演戏的毛病,时时想讨大伙高兴,想为“爱国”出力,多给自己的演艺生涯铺铺红地毯,中国大众习惯了“文艺腔”的美好。成龙不例外,一直在这么做,没想这次成了黄花菜,逻辑缺乏“文艺腔”的表达,马没拍成碰到驴蹶子。结果,中国不高兴了。“爱国者”们热衷政治地绑架成龙,因为只有“爱国”与“政治”是最好的讨伐理由。成龙诽谤了谁?我窃笑,这靠得了边吗这?这没文化的成龙把“现象”说成“本质”,而他的命运“本质”却看似“现象”。
    成龙的话究竟有多大力量?我觉得不值得十三亿人去这么激动。奥巴马牛不牛?天天喊着要挽救美国,他能改变美国么,美国的性质已经决定美国的政策,他不过就是嚷嚷热闹热闹。陈水扁闹腾台独动静大吧?到现在,台湾依旧,他却孤独一人在狱中读《圣经》。中国电视机依然在生产,中国人该咋还咋的,人只要活着就总是在管与被管着的,何必为一个影响不了也左右不了中国命运演戏的演员的“危言”动了“爱国之心”呢?
    这件事上也希望成龙不管你心里憋不憋屈也要吸取教训,嘴巴张着是要说话的不假,可中国的中庸文化能救人也能杀人,各个国家有各个国家的国情。出发点再好,办成坏事它也就是坏事,最后只有落得谭嗣同的悲壮:有心杀敌,无力回天!今后遇啥事,先让脑子过过滤,少抢风头,多作倾听,很傻很天真的事,那叫二百五综合症。
    有句古话说得好,做好人需要做一辈子的好事,做坏人一次就够了。以此为鉴吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有