加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,920
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔会不会被封杀?

(2008-08-22 17:00:31)
标签:

杂谈

刘翔

分类: 如是我闻
    应该说,29届奥运会中国人对刘翔期待的兴奋不亚奥运本身。但结局却让许多人始料不及,这个人人仰慕的英雄临阵退缩了!!这一切似乎又在情理之中。
    奥运开幕前,我曾假设罗伯斯与刘翔的颠峰对决谁更牛,从感情上讲,我希望是刘翔,而在理性上,我却选择了罗伯斯。我这样说不是说刘翔没有实力,刘翔对中国乃至亚洲或全世界的田径事业的贡献是有目共睹的。刘翔曾给我们一个又一个的惊喜,而这次仅仅给我们大大的一个“惊”却没了“喜”!
    细细地想,伤病应不是刘翔退出的主要原因。刘翔是13亿人的骄傲与希望,是不可以拿银牌的,因此,刘翔是在为13亿人跑,可想而知,一个神的位置一旦摔下来是很惨的。偏不巧在他的面前又不幸地存在一个劲敌——罗伯斯——这个小伙子正春风满面,士气卯足,成绩一次又一次地给人沸腾的激情,除了心理素质不及刘翔外,我们不得不承认,这小子具备的能量完全有可能把刘翔甩在身后。
    刘翔一直是我尊敬的运动员,但我觉得这次他是输不起,且临阵的退缩完全违背了奥林匹克精神。那一刻,哪怕你刘翔就是慢慢走完这110米烂(我相信刘翔是可以走完的),你还是我们的英雄,而刘翔没有。大家明里不说,其实,心里都明白,这让自己家门口办奥运的中国有点丢面子。记不得是哪一届奥运了,一个马拉松运动员在伤势严重的情况下,依然用一瘸一拐地“走”完成了他的比赛,在他瘸着脚走进体育场的那一刻,掌声雷鸣般响起,经久不息,他成了那届奥运会上最受人尊重的英雄。他进体育场的那张孤独的背影照荣获普利策和平奖。
    在刘翔“因伤病退出比赛”的新闻发布会上,冯树勇与孙海平的答记者问显然是有些苍白无力的,有点此地无银的味道。人们除了对刘翔伤势的关心,仍表示了对刘翔突然退出比赛的质疑,许多人猜测是不是一场早有的预谋。当然,我不知道这个新闻发布会是不是讲了真话?
    奥运开始前,为刘翔造的声势是浩荡的。而8月18号随刘翔落寞地退出比赛,许多事情便发生了微妙的变化:刘翔的话题尽量避而不谈了,电视上火热的刘翔广告也全部撤了等等。因为这触痛了中国人的硬伤。这些不妙的迹象,必然有着许多纠缠与内幕,我们姑且以待。
    此刻我们不但担心刘翔的伤势,也应担心他去向。刘翔会不会受到内部的处罚,或者今后对其诸多的制裁?由刘翔的“政治任务”让我想到菲尔普斯这个美国小子,居然是在享受比赛!上届拿六枚,这届人家依然没带着“政治任务”来拿奖牌,结果开开升心心抱了八枚回去。面对媒体,他依然轻松地喜欢游泳,喜欢睡觉,没给自己定个“宏伟目标”!
    人总有跌倒的时候,俗话说,哪里跌倒哪里爬起来。我还是相信刘翔,依然是中国田径的希望,就算要封杀刘翔,相信中国体育总局也要慎重考虑掂量掂量,不会让这个“田径骄傲”就此偃旗。
    刘翔作出这样的选择也是很痛苦的,他的伤相信大家都非常难过。但愿刘翔的伤尽快好起来,经过这劫磨练,心更加坚强成熟,莫以成败论英雄!——不要气馁,你依然还是中国人尊敬的英雄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有