加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,920
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教韩寒怎么认识沙朗·斯通

(2008-06-03 15:32:42)
标签:

文化

韩寒

沙朗·斯通

分类: 如是我闻

    先作点说明:我在新浪写了两篇关于韩寒的博文有幸被新浪编辑推上文化首页,后被其他一些网站转载,韩寒的粉丝们不同意了——我一不小心动了他们的神,说我对韩寒人身攻击了,想借韩寒成名。我承认一个问题:韩寒不是一贯喜欢对别人进行人身攻击吗,把自己的遮羞布先扯了后再去扯掉对方的遮羞布,我只是以其之道还治其人之身而已,不过我没像他那样裸体出来,不知廉耻。至于想借他出名,我不是像韩寒那样靠骂人生活的,我还是那句话,对不起,我从没去想去沾你们的神的光,我从未因你们的神而自卑过,只有自卑才会产生嫉妒。我只是说出了事实,并毫不留情地剥开了潜伏于人性中的劣根。


教韩寒怎么认识沙朗·斯通
文/原 


    不管你韩寒是不是在炒作自己,但有一点你是不应该的,在国难当前,你竟然弃大节不顾拿民族灾难来贬毁,替肇事者掩饰罪行以示你的独特之处,这很不道德。你对沙朗·斯通“惺惺相惜”是事实,大家有目共睹。在对沙朗·斯通的认识上,虽然13亿中国人都懂了(除了你),但有几点我必须对你作必要的解释,以免你继续错误下去,在叛祖逆宗的道路上越滑越远,没了救。
    一、沙朗·斯通的公开身份是个演员,她有煽情天分,很会找时机,你说莎朗斯通是在错误的时间、错误的地点和错误的媒体说了一场错误的表白,这只是你一个人的臆想。沙朗·斯通需要在什么场合说什么话,她自己要代表着什么,可能每个人心知肚明,她自己也很清楚,不是在她说过之后你再来一相情愿地去为她补白。中国人不是傻子,难道只有你一个人理解了沙朗·斯通?打个很不恰当的比喻,养宠物狗,在家吠吠无伤大雅,但要是跑出来咬人就不对了。
    二、也请你不要图一时的口头之快来伤害全国人民的感情,美国9·11、日本大地震、台湾大地震、印尼海啸等灾难,也许我们有许多人没有为之动心动容过,但没人跑去人家面前指着人家的鼻子拍着掌幸灾乐祸地说你们他妈的活该、报应,去别人伤口上撒盐。
    三、姑且不论她与藏独分子的关系,一个在自然灾难面前侃侃而谈因果报应,毫无同情心的人,还打着政治旗号,我们能坐视无睹地说她是无心的吗?一个试图用政治扰乱和平的奥林匹克,她没别有用心吗?她的所作所为本身已经具有欺骗性了,她在人类的灾难面前打她的政治牌,结果一不小心露了尾巴。
    四、沙朗·斯通所说的教训是指“有时你得学会低下头帮助别人,即使是对那些对你不友善的人”,言语间未从哪里能看出她否认自己先前所想的“因果报应论”,且事实在灾难面前“因果报应论”确是她所想。她对中国人有偏见我们可以理解,甚至不予理会,但用对人性的践踏对生命的漠视来伤害中国人民这是不可原谅的。同时,顺便更正你说的一句话,“无论复杂的战争或者简单的灾难,我觉得所谓人道主义应该是在因果报应之上的”,只要不是人为违道的破坏性因素造成的灾难,用因果报应之说来评说灾难都是不人道的!
    五、在这件事上,媒体并没有曲解沙朗·斯通的意思,沙朗·斯通千回百转的表达,玩点文字游戏,是那些搞情报特工或玩政治的惯例手段,媒体就是怕有人如你这么来“好意”解读,混淆不清是非,于是把它明朗通俗化了,言简意赅地表达了沙朗·斯通的意思。
    六、严格讲,沙朗·斯通本人至今仍未亲自出面道歉(当然我们也不需要她的道歉),这说明她不是单一的个人不小心说漏了嘴,其中的包藏祸心显而易见,她是有意地有预谋地为某些政治集团服务。若按照你韩寒的理解,似有反沙是“中国刁民无理取闹”之意,难道沙朗·斯通换个环境,换个时间,换个地点,说了这样的话就是对的?请你不要天真了!有一些天真是可爱,而有一些天真就是傻了。

 

是韩寒粉丝想替韩寒骂的,我没闲情来与你们对阵,那点骂人的工夫还不如与几个朋友去喝酒。我专门写了几句回复你们,满足你们的欲望:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b19510401009jg2.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有