加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,020
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汤唯不懂潜规则

(2008-03-17 17:58:12)
标签:

娱乐

分类: 如是我闻
汤唯不懂潜规则
文/原 

    最近盛传汤唯被广电封杀(我没去核实事情的真伪),我觉得这汤小姐有点冤,演艺圈内那么多有名女人都脱过衣服,依然风光无限,偏偏碰上她脱就倒霉了。其实最重要一点还是这个汤姓妹子不懂潜规则,她的思想跟她的长相一样嫩,没好好利用好成熟的身体。
    其一,她没懂得中国大众的“爱国”情结。拍《色,戒》是一个错误,虽然她也风光了一下,但代价太沉重。国人对艺术的理解向来是比较直接的,坏人好人都写在脸上,他们自然不能容忍一个肩负正义和国家前途命运的革命者在他们面前这般贱格,汤唯接拍这个《色,戒》一开始就是一个失策。有一点需得说明,一个生命个体他有时候承载的本身就是一个矛盾冲突,人性与社会是复杂的搅合体,而一个矛盾冲突有着偶然的发展,不是非得按大众强加的意愿,那就是样本化的千篇一律,看其头便知其尾,非得弄一个理想的圆满。间谍和杀手很多时候都是利用美人计,其为兵法,翻翻世界史册,就知道这其中多少国家机密的来源都是这些女间谍用肉体换来的。而这个王佳芝不过是一个革命计划的失败例子,她让人性战胜了使命,把一个矛盾冲突引向另一个残酷的高峰。如果按国人一贯的艺术审美,当时的第一美男子卖国贼汪精卫也得找个很丑的人来演,不然也属美化了。
    其二,她不该丢了国人的脸。章子怡拍《艺妓回忆录》就掀起千层浪,这位汤小姐怎么就还没在前辈身上吸取教训,非得惹得13亿人民不高兴,脱给咱自己人看看过过瘾也就算了,却非得把那光溜溜的身子拿到好莱坞去给老外过瘾,自家的东西拿去给别人享用谁愿意,国人丢得起这个脸吗?你找个像那些玩潜规则的“大”导演私下跟他们脱脱,然后让他们把你捧到银屏前光鲜地演一个主角,你不同样大红大紫吗?这些“大”导演绝对没有那个能耐把你送去好莱坞丢咱国人的脸,但绝对有能耐让你红,关起门大家看得高兴,你风光一把,且不皆大欢喜!汤小姐的失败之处是为“艺术”献身在了明处,真傻B到家了,这一脱还不如让导演睡值得,可能就那绯闻就足够让你红遍半边天。
    其三,不懂得装委屈博取同情。这点她差钟欣桐差远了,先前扮一个尘土不染的纯情少女,露了事后又装得一脸无辜,人家那叫一个梨花带雨的让人心疼,高明啊。想想,国人愤怒了你还在那里泰然处之,没当回事,没一点忏悔的表示,谁见了能不生气。凭什么“艳照门”事件里的那些艺人没被封杀而你被封杀了呢,好好反思吧!看人家不但没被封杀,一下子还成了受害者,有一大帮子人站出来为其行为辩护,鸣不平。这就是可谓的道可道非常道,不学不行。
    总之,汤唯应当好好学习一下演艺圈里的潜规则,吃一堑长一智。一个道理:偷情通奸没人说看不起,但要当了妓女别人就会戳脊梁骨,一个含蓄一个挂牌,自然是性质一样而结局截然不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有