加载中…
个人资料
原莽
原莽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,920
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《乡村爱情II》的“色狼”排行榜及三大“红颜祸水”

(2008-03-11 14:33:22)
标签:

娱乐

分类: 如是我闻
《乡村爱情II》的“色狼”排行榜及三大“红颜祸水”
文/原 

    毋庸置疑,一部反映新时代新农村风貌的乡土大戏《乡村爱情II》堪称为经典之作,以诙谐幽默的表现手法不但展现了现时代农村的经济发展,农民对生活的追求,以及他们的淳朴和厚实,同时也残酷地表现了草根人物之间的勾心斗角与生活必然的现实矛盾,市井思想,让人会心一笑。但这些仍不影响其中闪光的爱情主线在剧中的经典,各种不同的爱情演绎着不同的形式,总逃不出一点,情即会生色。为此,在此给《乡村爱情II》里的男人们点“色”以及点出剧中的“三大红颜祸水”,供各位看官茶余饭后一娱:
    “色狼”排行榜
    第一名:赵玉田
    把赵玉田排在第一,可谓是当之无愧,名至实归,名副其实。该同志的“色”几乎到了极致,近乎不要脸,色得把自己都可以丢,超级犯贱,代表了现代大多数男人,吃着碗里看着锅里,只要给他机会,百分百出轨!还巧妙运用兵法,没条件创造条件也要上,而且色得有点大无畏,不照镜子就觉得天下所有漂亮女人他都有资格追,他让人们明白,爱情是不拘一格的。他贼心不死的行为估计让陈艳南死的想法都有,就差一句:你喜欢我什么,我改掉还不行么!
    第二名:李大国
    该仁兄让人最同情,他的色是最郁闷的。他大胆,直奔主题,一直想把香秀“拿下”,却始终未能得逞。这家伙还有偷窥癖,常去偷听刘一水与谢小梅小两口的私房话。这仁兄表面给人感觉有点贱,有一点值得赞扬的是,色得专一。
    第三名:王大拿
    给王大拿先生排在第三的原因,以王木生的话说是明整。老光棍出马就是不凡,其生猛的程度,连谢大脚这种泼辣的中年妇女都吓得满商场逃跑,可想而知,王先生的色已是炉火纯青了。不过,其痴情态度也是让人感动和敬佩的。
    第四名:刘大脑袋
    他的色有点特别,不想违背道义又情不自禁,徘徊在明整与暗恋之间。他借公忙私,竟为爱情把事业置诸脑后,虽是梦幻一场,而他对谢大脚的情义还是让人叹服的,可以定在好男人范畴。因他的这等痴色,先是被长得“安全”的王云吓得腿软,最终却还是掉进了王云的温柔陷阱里,色得算是有善果。
    第五名赵四
    许多人肯定不明白,为什么赵四能排在这个位置。理由是,这家伙最无耻最变态。对老婆是“挨着你我就睡不着”,竟然还经常拉着老伴扒在儿子儿媳妇卧室门外偷听私房话,一次赵玉田与刘英打架,刘英喊说把腿掰疼了,这赵四居然往坏处想。可见其色,且色得违背人伦,哪个儿媳妇摊上这样的公公算是倒八辈子霉了。加上其面部神经有问题,对人说话总挤眉弄眼,哪个女人受得了啊。
    第六名:刘一水
    刘一水算得上是居家好男人,憨厚老实,勤俭持家,但仍不能掩盖其劣迹。他先前迷恋王小蒙,对谢小梅属于替补选择,向现实投降,后堕落到给女人洗内衣内裤,被女人彻底改造。按李大国的话,女人让你睡,你给女人洗衣服不是人人都有机会。唉,这刘一水到底还是没留一手,混到这份上,让我们男人丢了脸呀。
    第七名:王天来
    这本是一个有点娘们的男人,让他紧排在刘一水后面的理由是,为了爱情他竟然很爷们,把一号色狼赵玉田都按在自己的身下,普希金比他窝囊。他还表现出现代浪漫,用献花表达爱意,对陈艳南执著地狂轰滥炸,是这部电视剧里最具现代的爱情方式,当然“花是无罪的”。爱情的力量无穷啊!奇迹。
    第八名:王兵
    王兵是色狼里色得最没气度的一个,而且是最龌龊的一个,兄弟的女人也打主意。在得不到王小蒙的爱情时,这丫竟与兄弟翻脸,虽然后来有了悔意,及时改过,但其行径让人瞧不起。他的无间道让人不寒而栗!
    第九名:王木生
    这王木生,色得可以说荡气回肠,色得最有境界。对王小蒙的暗恋,痴迷,让人感动,为爱情苦练发音,还成了顺口溜“诗人”。连去象牙山投资视察时第一站也是到“小蒙豆制品厂”去“故地重温”,去那里感受一下心上人生活的气息也感觉是幸福的,那份一厢情愿的痴情,真令人是生怜不忍。
    第十名:刘能
    把刘能排在第十名有点屈才,一大把年纪了也不忘常给老婆发信号,劳动一天回家后还来个“今晚我的体力还不错”,神色自若地非得要和老婆睡一床被子,老婆对这样的色鬼自然是心领神会。且他这人还特会炒作,连亲家母也不放过,弄点绯闻让亲家赵四一直闹心,自己的老婆耿耿于怀。
    第十一名:王长贵
    这个村王主任不容易,一个正常男人守寡忍耐那么多年,在情人谢大脚面前基本上规规矩矩,可见毅力之坚定。偶有色令智昏的犯规之举动,那也是不得已。谢大脚赖在他炕上耍泼时他就不客气了,边脱衣服还边来了句经典台词:“你都亲自来了,我还无动于衷,那不显得我太不热情了!”关键时刻的王长贵这一色,谢大脚怯场了。有过借别人老婆合演热恋的劣迹,还“色想”过,与谢大脚“把门一插,舒舒服服睡它三天三夜”,看看,守寡久了也耐不住寂寞的。
    第十二名:谢永强
    谢永强排在最后一名,一点也没冤枉他,这小子的情商基本为零,基本做到了色即是空。说句实在话,现实生活中这样的男人不是好男人,这种男人的眼里永远把事业看得比爱情重,自私自重,女人别想成为他的生命!嫁给这样的男人,你就等着当怨妇吧,一个字:苦。我想除了王小蒙这个傻女人,没有一个女人愿意嫁给这样的男人。
    三大“红颜祸水”
    陈艳南:首席红颜祸水,跟貂禅有一比,从她进象牙山那天起,象牙山几乎就没安宁过,差点搞得别人爱情凋谢,家庭破裂,两个男人为她决斗,虽非她本意,但事是因她而生。一句话,女人漂亮也是错啊!
    谢大脚:这个徐娘半老丰韵犹存的女人,带点风情,属于巩利型的成熟女人和绯闻型红杏,她让几个成熟(成功)的男人失魂似的周旋在她身边,她始终牵系着许多事情的命脉,正宗的祸水。值得肯定的是,她对长贵的痴恋不比当年的虞姬之于项羽,惊天地泣鬼神,贱得可以!
    王小蒙事业型女人,女强人,通情达理,善解人意,有种闷骚(为“内敛的涵养”之解)的魅力,不适合做情人但最适合做老婆,是现在年轻人理想中的最佳老婆,哪个不想拣这种现成的富妻?几个有事业的年轻人都为她暗自较劲,还差点兄弟翻脸,故而也成了这个电视剧里不可轻笔的红颜祸水!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有