加载中…
个人资料
保佑D小妞儿吧
保佑D小妞儿吧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,194
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在火星上遇到一个人渣 1

(2013-08-17 16:16:13)
果然,人应该多经历,多遇事。遇的多了,才能学会懂事儿,学会成长。
来到火星不到半年,这里的工作环境真够恶劣:遇到了一些人,该干的事儿不干,就想着怎么往外推,想着法的把事儿推给所有的所谓supportive department;说起话来,感觉我欠了他们的,从来看不到礼貌和尊重二字;做事儿缺乏章法,没有效率可谈。
当然,这么大的公司有这样的做事方法也是我一开始没有预料到的。每天来工作简直就跟打仗似的,一大早特别美好的心情都会被糟践没了。公司花着那么多的钱,应该都想着怎么经营好市场和生意。结果,那么多的时间、精力都花在了内部人的“沟通”(应该说吵架更准确)上。这样的内耗,真是第一次见到。
天天开会,天天都没有个人能承担起所有的责任。

终于,有人想把责任都推到我的身上。一个很高级别的大叔就在meeting上当着很多人的面对我恶言相向:缺乏责任感,遇事儿往外推……blabla。忍了老半天不说话,人家大叔还来劲儿了,说着说着,我也委屈的当着同事的面哭的给惨兮兮。有人出来替我说话,但又如何呢?
遇到了人渣,天使也挽回不了伤害。

这个礼拜在考虑要不要继续在火星待着,选择离开与是否坚持放弃无关。主要是,我觉得为了工作真没必要这么糟践自己。学了那么多东西,不是就想着怎么跟人吵架,怎么用这些小聪明的。年轻的时候还是得多学东西,别学这些推脱责任的坏毛病。

如果要离开了,我做几件事情,要让那个人渣为此付出代价,别再祸害其他人。
打算把这段经历写成给短篇小说,给那些年轻人们一点慰藉。

人渣!人渣!人渣!我要让你为此付出代价!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有