加载中…
个人资料
保佑D小妞儿吧
保佑D小妞儿吧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,194
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我只想像个孩子一样活着

(2012-03-17 00:20:09)
标签:

杂谈

还有4个月,工作就整整两年。别人眼里,该是事业有成的时候了吧。记得大学的时候,幻想着未来的生活多么有意义、有价值,现在觉得,拥有一份悠闲的幸福,足矣。
记得刚毕业那一年,仍然是无忧无虑的少年;后来开始负责客户,被折磨、被打击,没有自尊、没有生活。我承认,学习到了东西,但也让我失去了最宝贵的自信和单纯开朗的笑容。最近的运气很差,工作上犯了错,虽不是有意,但作为一个成年人总不该拿自己的前途开玩笑。所以,我的确错了~
可是,我真的,真的希望自己像个孩子一样的活着...

孩子不用害怕别人的职责,害怕别人背后的批评,孩子可以任性的做能够让自己开心的事情,不用像现在这样,让自己丢掉了自我判断的能力。道不同不相为谋,不应该为那么一些人影响心情;鄙视那些自以为是,把自己当作上帝、当作正义的人。这半年,工作的一直很压抑,虽然尝试去改变,但想把工作做好的毛病却给了自己最大的束缚。马上,一切都会有新的开始,无论是好是坏,至少有爱在身边,心里会踏实一些。
未来的生活,事业的发展,需要尽快的规划。如果,我连自己的人生都不能改变,那还能做成什么事呢??

其实,做女人真好。在男人面前,自己永远都可以像个孩子一般。男人也不用过多的给她讲什么道理,只需要拍拍她的脑袋,给些好吃的、好看的就可以哄得很开心了。
两个很久的朋友,一个有了宝宝,一个也要结婚了。所有人的生活都向前走着,我好像没什么变化,节奏比别人慢了一些。不过对生活,我想生活的自在些,多看书多学习、多充实生活、培养其他的一些兴趣——比如弹琴,旅游、做饭...突然觉得,这些画面似乎还挺美好。

哎,真不想长大...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有