加载中…

加载中...

个人资料
梅新育
梅新育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,192,224
  • 关注人气:15,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]巴黎,最后一次为你哭泣!

(2015-12-08 03:17:05)
标签:

转载

分类: 时评
好文转发

去年在巴黎戴高叫出租,差点就上了黑!抵步大外,正大光明地排成长龙的都是黑喝着你派的都是黑司机。我跟着那个黑司机走了几步感对头,找了一个在角落里的穿着制服的女孩,出租在哪儿。她满脸的惊慌恐惧,也不敢,用眼神引我走到离那些黑的地方,才敢掏出对讲机叫了片刻,正出租车才从地下车库开出一来。我走世界几十个国家,巴黎机是唯一一个黑车黑猫警长般招摇过市,正规出租和管理人员耗子般藏在地下,躲在角落的地方。

 去年在夏威夷跟一位学界德高望重的华裔学者聊起来,她说不久前在巴黎机场,一个阿拉伯长相的男青年偷她的电脑被她抓住,叫来的警察却当场放了那个青年,反而怀疑她是非法移民,态度粗暴地盘问了她很久。

 前年在以色列遇到一个犹太富翁,在巴黎经商居住二十多年,如今已经完全移民以色列。我问他为什么,他说即使是在他居住的富人区,女人晚上七点以后也不敢单独出门,无法安居乐业。而北部的阿拉伯区,警察晚上都不敢进去,即使出了命案,也得等到天亮才有人敢来勘察现场。

 九十年代我去巴黎,那时觉得真是人天堂。最近再去,就感离地了。整座城市明地充仇恨,即使是在一些中心景点周,也能看见带着明显非洲裔或阿拉伯裔特征的青少年光天化日骚扰欺负游客,而警察则袖手旁观,仿佛什么都没发生。治安恶劣如此,反恐力量的水平也可想而知。几个小瘪三都管不住,你怎么可能指望法国去应付伊斯兰国这样超级凶残的恐怖组织?伊斯兰国不袭击欧洲则罢,要袭击,法国是明摆着的软柿子。

 建立文明与容的社会的一个基本条件是有能力建立起有效的社会秩序,如果果是徒逞凶、良善遭殃,那些价就失去了存在的意义。从这个意义上说,法国的软弱和无能正在摧毁人们对这些美好价值的信心,长此以往,巴黎不但是人类的噩梦,而且最终将成为文明的罪人。

 查理漫画事件时我们哭泣过,今天我们又为巴黎哭泣。但这是最后一次!法国不自强,不能挺身面对来自野蛮文明和邪恶宗教的威胁,难道要让我们没完没了地为你流眼泪?!

 以色列打击巴勒斯坦恐怖分子的时候,法国时常会跑出来说三道四指责犹太人的不是,替恐怖组织洗地,现在也许到了法国人学学以色列人的骨气的时候了。而要管住恐怖分子,则不妨先从管住机场的黑出租开始!

 张平 20151114日 于特拉维夫

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有