加载中…

加载中...

个人资料
崔洪波论品牌
崔洪波论品牌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,911
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从 “野蛮成长”到“理想丰满”的正见品牌评论

(2013-07-17 18:28:40)
标签:

正见品牌顾问

正见品牌评论

专业主义

精品策略

奢侈品

财经

“野蛮成长”到“理想丰满”

——写在《正见品牌评论》创刊第十期——

 

经历过的人都知道,从零到一,是艰难的突破,而从一到十,则更是坚持的勇气与力量。《正见品牌评论》已经发行到第十期了,还是忍不住感慨一下。作为一家追求专业理想的品牌咨询公司,从成立之初便坚持创办一本纯公益的专业电子杂志,而且风格日渐成熟,实现常态发行,这一切源自于我们的对理想的承诺与兑现。在这里,请让我先对我们的团队表达一份敬意吧!是他们每一期始终如一的工作与努力,成就了十期正见品牌评论期期的精彩!

每一期《正见品牌评论》,都让我备受启发,受益匪浅。这一期我最欣赏的文章,是我们的“聚焦大师”栏目。这一期,我们将视角投射到欧洲,这个诞生了让无数中国品牌艳羡的奢侈品品牌,又让中国品牌学界并不熟悉的品牌理论领域。对·諾埃爾·凱費洛Jean-Noë lKapferer)这位品牌大师关于奢侈品品牌营销的“解密”,解决了我很多对奢侈品营销与传统品牌营销的困惑,值得每个人细细思考。如果大家觉得还不过瘾,我们后面还附了一份奢侈品阅读的书单,大家尽可去采购回家,细细品味那些奢侈背后的秘密。

第二篇我推荐的文章是我们的案例是B2B营销的杰出典范——利乐公司。我们的研究中心,在每一期杂志都会为读者奉献一篇案例解读文章,利乐公司这个创造了B2B营销典范的公司,以其独特的服务营销模式和B2B2C品牌模式,开创了一个B2B品牌管理的标杆和典范,值得每一个对B2B公司品牌创建感兴趣的人细细琢磨。透过这篇文章,利乐的品牌理念,管理架构,运营方式以及成功因素一一呈现,希望能够给大家带来一些启发。

还有就是来自正见品牌顾问的文章《运营之锁 战略之钥》,这是一个来自中国企业的真实故事,一个十亿级企业的变革故事,估计大家看后会有很多似曾相识和共鸣的地方,那让我们一起伴随作者思考吧。

好的文章不能一一例举,其实,《正见品牌评论》就是一份我们心中理想的“奢侈品”,完全不能以经济收入去衡量价值。在这个商业浮躁的今天,我们只为让中国的品牌人能同我们一起,静下心来,好好去琢磨和探讨下品牌的前生今世和未来之路。如果说,中国的品牌人和品牌业终将告别策划和模仿国外公司的时代,那我更愿意正见品牌评论是这个品牌人群落向理想靠拢的见证者。

    继续开始你的阅读之旅吧!也期待你的好文章和思考,让我们一同汇聚中国品牌人的“好声音”!

从 <wbr>“野蛮成长”到“理想丰满”的正见品牌评论

@崔洪波品牌战略管理

717日于上海

从 <wbr>“野蛮成长”到“理想丰满”的正见品牌评论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有