加载中…
个人资料
幽兰若梦007
幽兰若梦007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,149
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】卑劣的表演

(2009-04-20 21:43:54)
标签:

杂谈

分类: 【随笔】兰心低语

   【随笔】卑劣的表演   

   尊敬的历史学家阎崇年先生              

                             

    我是央视十台《百家讲坛》的忠实收看者。如果不外出,每天中午12:45我都会准时坐在电视机前,等待着一场场文化盛宴。每位专家、学者都具有渊博的知识,敏锐的头脑,独到的见解,令人敬佩。

    历史学家阎崇年先生更是学术精湛,德高望重。可他在一次签名售书时,被打了一个耳光。原因仅仅是学术见解不同。

    今天中午看电视,忽又想起这件事来。事情已经过去好久了,可我一直耿耿于怀。哽噎在喉,不吐不快。

    我们当然可以有自己的观点,不能人云亦云。但这件事仅仅是历史观点不同吗?我看未必。

    1898年9月10日,匈牙利女王在日内瓦被暗杀。

    女王温柔善良,悲悯众生。这位圣母般的女性,不该暴死街头。凶手不是女王的政敌,也非受雇刺客,而是一个没有受过教育、没有是非标准、没有个人信仰、没有政治用心的荒野草民。他的动机很简单:我想出名。

    一个连真正动机都不敢说的打手,荒唐直至!

    学术见解不同,观点相悖,可以。但那也只是学术争鸣的范畴,怎能动手打人?何况,如此道德低下之人能识几个字?笑话!

    阎老七十多岁的人了,怎好下的去手?打老人禽兽不如。难道凶手家里没有老人?“老吾老以及人之老”,这是我们中华民族的光荣传统啊。凶手有什么资格谈学术?你也配?

    希望阎老保重身体,打了就打了吧。被疯狗咬了一口,我们不能反过来咬疯狗一口吧?

    大路走不通的,只能走邪道了;正剧不会演的,只有靠街头杂耍寻隙登场了。可怜的人!

    今天想骂人。盛怒之下,偶露狰狞。见笑了!

                                                幽兰 / 09.4.20随笔

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有