加载中…
正文 字体大小:

从经典舞台走入时尚生活

(2012-01-27 06:05:11)
标签:

lewis

walt

秋冬

长靴

搭配

时尚

从经典舞台走入时尚生活

小时候家里曾经有一本台历,上面印着关于芭蕾舞演员的各种油画作品。我总喜欢翻看这本台历。我喜欢女孩们优雅的身姿、飘逸的舞裙、还有她们穿上芭蕾舞鞋,用丝带将鞋子绑在足上时专注的神情。

对于芭蕾舞演员来说,没有什么比一双合适的舞鞋更重要了。一双好舞鞋,不仅要能够承受足尖脚趾关节的压力,保证舞者能够平稳地翩翩起舞,更要如同第二层肌肤一般贴合足部的轮廓。经验丰富的芭蕾舞者在挑选新舞鞋时格外谨慎,只有年轻的新舞者才会因为鞋子略大而把脚趾磨出泡,或因为鞋子太小而无法完美地跳跃。

芭蕾舞鞋,也因为舞蹈本身的魅力成了无数少女的梦想。之后,又因为奥黛丽·赫本的演绎而走入了人们的日常生活,让淑媛们不再受高跟鞋的困扰,成了优雅与舒适兼具的必备鞋款。如今早已成为时装鞋履的芭蕾舞鞋,主要是在专业芭蕾舞软底鞋的基础上进行了更加时尚的改进。芭蕾舞软底鞋一般在练习时使用,为了达到练好功的目的,最好的软底鞋应当用质地优良,柔软的皮革制成。因此,为了保证舒适度,现今的时装芭蕾舞鞋也一般以小羊皮等柔软皮革作为首选,即使穿着它长时间行走,也不会感到不适。

在如今的时装芭蕾舞鞋中,来自西班牙的Lewis Walt(www.lewiswalt.com)可以说是年轻的一员,但无论从设计还是工艺上来说,都并不亚于Repetto等经典老牌。从百年传统制鞋工艺中汲取灵感,Lewis Walt坚持全手工完成繁琐的368道欧洲高级订制女鞋制成工序,平均每双鞋制成须耗时57个工作天。在原有古典基础上,推陈出新,为芭蕾舞鞋注入时代流行新元素。

坚持经典(Classic)、随性(Casual)、时髦(Chic)、订制(Couture)四大核心设计品牌概念,Lewis Walt今年秋冬推出的鞋履新品,采用纳帕小羊皮(Nappa Kid)、胎牛皮(Baby Calf)及羊麂毛(Kid Suede)等材质以复杂的拼接重新呈现,同时更研发出特殊真皮淋漆制作而成的镜面羊皮(Patent Kid)材质,保留西班牙小山羊原始皮质的柔软手感,鞋跟大多采用了舒适的平底、小坡跟设计,鞋身以顶级毛皮点缀,漂亮光泽持久不变形。

 

从楦型上来说,Lewis Walt也保留了传统芭蕾舞鞋的几种经典鞋型:

从经典舞台走入时尚生活

Classic Ballerina经典芭蕾伶娜系列:经典独家斜圆形楦头,toe cleavage(微露趾缝)设计,让脚型更显修长、性感 


从经典舞台走入时尚生活

Square 芭蕾小方楦系列:针对亚洲女性脚型,模仿芭蕾舞足尖鞋的方头设计,椭圆小馒头式的楦头型,不仅修饰度高更加具有舞者的优雅,同时也具有舒适包覆性。


从经典舞台走入时尚生活

Round Toe芭蕾小圆楦系列:圆形楦头型,同样属于浅口鞋,搭配具调节松紧作用之蝴蝶结,版型小,舒适合脚


 

2011年秋冬开始,Lewis Walt推出了Winter特别系列,将制作芭蕾舞鞋的精湛手工艺应用到齐踝靴、长靴、牛津鞋等更加适合秋冬穿着的款式中。以怀旧皮凋花边及时尚可爱的动物花纹元素作为主基调,并采用质地温暖的美丽奴羊毛,搭配丝滑细致的顶级胎牛皮及纳帕小羊皮,低调百搭。

从经典舞台走入时尚生活

超级柔软的皮质,意外地保暖,特别适合英国寒冷潮湿的冬天


从经典舞台走入时尚生活
从经典舞台走入时尚生活
从经典舞台走入时尚生活


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有