加载中…
个人资料
狗狗猪
狗狗猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天使小蜜蜂

(2007-06-02 21:41:35)
标签:

关于少一

 开始的臆想——
始于天堂的遗弃、人间的遗忘
不知道什么时候塞进脑袋里的一段音符,每次想到的时候眼睛都会出水,我好像真的看见天使小蜜蜂被烧得焦黑,被少一从伤口上取下,然后扔进了垃圾桶。小蜜蜂的一切就结束了,而少一的生活依旧,没有丝毫改变,甚至都不记得曾经仍掉过一只焦黑的小蜜蜂。


《天使小蜜蜂》
      当小蜜蜂是天使的时候,玉帝在选王子的人选,法老挑选了很多灵魂供玉帝选择,还请来了孟婆,挑中的那个当场便给其喝下孟婆汤,让其忘记所有的前世,然后安心安全地做一个王子。

      在众多的灵魂中玉帝选中了少一,原因是玉帝疼爱的玉玉公主喜欢少一,她要求玉帝让她到人间快乐地走一回,玉帝当然不会让她受委屈,所以他让玉玉化生公主投胎入世,同时给玉玉安排一个王子,于是有了玉帝选王子,有了少一王子。玉帝让玉玉公主和少一同时喝下孟婆汤,同时降临到皇家,少一是未来的王子,而玉玉公主是与少一青梅竹马的贵家小姐,长大后便是恩爱的一对。这一切玉帝早就安排好了,月老那里都打好了关系。

      小蜜蜂当时是玉帝后花园的花天使,法老送来的灵魂都住后花园。少一在后花园里看花的时候不小心碰到了小蜜蜂,并被小蜜蜂刺了一下,而且留下了一个心状的小红点,小蜜蜂赶紧化成天使样,给少一赔不是。当小蜜蜂看到那个心状小红点时,自己的心也好象被刺了一下,她想起她还是个平凡的小蜜蜂的时候,母亲告诉她,当她刺到一个人,看到心状红点,就是她毁灭的开始。这么多年来小蜜蜂从来没有看到过所说的那个心状红点,都快忘了那句话了,可是当她看到少一手上的心状伤时,那句话比谁都激动,没有经过小蜜蜂的思考就自己跳出来了。

      小蜜蜂是玉帝的侍女点化成仙的。当时蜂妈妈再三反对,可是小蜜蜂还是经不起天堂的诱惑,七天便修成了仙,并且很幸运地被选为玉帝后花园的花仙子。小蜜蜂成仙以后,蜂妈妈便消失了。小蜜蜂到阎王那里找,阎王说要找法老,她又去找法老,法老说蜂妈妈不是一般的灵魂,她本不是蜂,是被天庭贬下凡间的,她的灵魂不归他管。于是小蜜蜂又找了玉帝,玉帝告诉她,蜂妈妈的一切都已付在了她身上了,她之所以能七天修成仙,与蜂妈妈有很大关系。玉帝说蜂妈妈原来是天庭最亮眼的花仙子,因为犯了天条,所以被贬下凡间,虽然她反对小蜜蜂修成花仙,但她还是求上帝以她的生命助小蜜蜂成仙。玉帝还叮嘱小蜜蜂要珍惜蜂妈妈对她的付出,一心的做她的花仙子,不要有杂念。还说蜂妈妈把小蜜蜂托付给他,要他照顾。当时,小蜜蜂还不理解什么是杂念。

      事情很快的进行着,玉帝会在七天后将少一和玉玉公主送下凡间。这跟小蜜蜂没有关系,但小蜜蜂却在心里莫名烦恼了,她发现她的刺不能再刺伤别人了,她开始有心思了,开始不自觉地躲在少一的背后看少一,就像一个小偷,想偷一些东西却又不知道怎么下手,有一次她忘了隐身,被少一撞了个正着,少一跟她打招呼,问她有什么事,她慌得不知所措,只说了一声不好意思就匆匆逃离了。

      少一降临人间的那天,小蜜蜂擅自离开天庭,去看少一出生。玉帝发现了,派人去抓,小蜜蜂说她不要回天庭,她要做人间的天使,她要保护少一,她担心少一手上的伤。玉帝居然答应了小蜜蜂,没带她回去,但条件是:少一永远也看不见小蜜蜂。

      于是小蜜蜂就这样遗落到了人间。

      法老说少一的灵魂很普通,但是他好像曾经被天堂的灵光照过,所以有一种特殊的气质,就是那种气质吸引了玉玉公主。可能同样是那种气质在吸引着小蜜蜂。

      原来当初蜂妈妈动了凡心,偷了月老一根红线,融在了玉帝的圣水里面喝了,于是那根红线就存在了蜂妈妈的体内,当蜂妈妈把她的所有赋给小蜜蜂的时候,那根红线也一起赋给了小蜜蜂。当小蜜蜂刺到少一的时候。那根红线刚好在小蜜蜂的刺上,所以会留下一个小红点,代表给小蜜蜂和少一在牵红线。
 
      每次小蜜蜂伤心的时候,就去采花粉,可当它采花粉了,就更伤心了,因为它的刺一点力气都没有,整个一个装饰,自从它刺到少一以后,就一直是这个样子,而且刺尖上的红点一直没有消掉,仿佛它也被少一刺到了,也跟少一一样留下了伤痕。

      小蜜蜂发现它的存在几乎是多余的,上帝早就给少一安排了幸福完美的人生,它小蜜蜂只是一个被遗弃的天使,什么都不能做,而且什么也都不需要它做,它的存在就是一个多余。尽管它每天都在担心少一的一切,总躲在少一看不见的地方,准备着保护少一,给少一快乐。可是每次它能有所表现的时候总有东西把它推到一边,因为少一不是普通的凡人,他是被安排保护着的,他可以不知道手上的伤为什么不定时的那么痛,只要按照安排好的一切走下去就可以了。

      有时候小蜜蜂也会觉得累,也想找个方式结束它这种状态。于是它想到天庭求上帝把它收了,可是二郎神不让它进,二郎神说小蜜蜂不再属于天庭,上帝要是想收它早把它收了,既然上帝还没有收它,就代表上帝不想收它。

      小蜜蜂曾经求黑白无常把它带走,可是黑白无常说什么都不带它,他们说地府里面没有小蜜蜂的名额,如果把小蜜蜂带回去,阎王那里不好交代。于是小蜜蜂想下地域都没成。

      后来小蜜蜂遇到了老蜂翁,老蜂翁把她收留了。老蜂翁养了很多小蜜蜂,他把每个小蜜蜂都当他的孩子一样。老蜂翁说,如果哪天小蜜蜂们都不见了,他就要去阎王那里报道了。小蜜蜂问他为什么不是去天堂,他说天堂不是属于他的地方,因为他的小蜜蜂肯定没有去天堂。

      老蜂翁其实是宫廷的王爷,在他年少的时候,不学无术,只知道玩蜜蜂,不理正事,所以被王室安排在这个貌似世外桃源的地方,消耗生命。他曾经养过一只无力采蜜的蜜蜂,他花了很大的精力教会了那只蜜蜂如何采蜜,结果,那只蜜蜂不告而别了。当他看到小蜜蜂的时候,他以为是那只蜜蜂回来了,所以非常欣喜亲切,虽然他清楚的知道这只小蜜蜂是陌生的。

      老蜂翁靠小蜜蜂采蜜生活,他说所有小蜜蜂蜂都是他的天使,而他是这些小蜜蜂的守护神,永远照顾这些小蜜蜂。宫廷定时来收集蜂蜜,同时给他送衣食。供他,他在供小蜜蜂。

      小蜜蜂告诉老蜂翁他是天使,是一个没有力量了的天使,被一切遗忘,只剩下游走,她可以不采蜜,也活的安然。她之所以来老蜂翁这里,因为这里靠宫廷,离少一比较近,她可以每天飞到宫廷上空寻找少一的身影,然后在回来陪老蜂翁发呆。她把所有的心理话跟老蜂翁说,老蜂翁安静的听,偶尔拍拍她的头说她太傻、太像他以前的那只蜜蜂了。

      一次宫廷来的人来要老蜂翁多养点蜜蜂,说少一王子有蜂蜜隐,吃什么都要蜂蜜。还说少一手上有个奇怪的伤痕,永远红在那里,离开了蜂蜜那个伤就会非常的痛,每天都要用蜂蜜敷好几次才行。于是小蜜蜂偷偷飞到少一窗外,少一的手浸在蜂蜜罐里面,可是还是看的出来很痛苦。很多太医围在那里,都说没见过这种怪伤。只有一个老太医大胆推测那是被蜜蜂所刺,而且是某钟毒蜂,最终毒性会攻心,要根治需要找到那只毒蜂,把那只毒蜂烧成灰,然后涂在伤口,才能痊愈。

      于是宫廷派人到老蜂翁那里,要老蜂翁把所有小蜜蜂交给他们去治少一王子的伤,方法是一个一个的烧,一个一个的试,剩下的还还过来。老蜂翁不让,老蜂翁说他的小蜜蜂勤勤恳恳的采蜂蜜,从来没有去过宫廷,要去也只有蜂蜜去过,它们哪里刺的了王子,要把他们烧了,太不合理了。可是宫廷的人哪里听他的呀,他们要求老蜂翁两天内把所有小蜜蜂送到宫廷,否则他们自己来把蜂窝烧完了带回去。

      老蜂翁想让所有的小蜜蜂自己去逃生,但是被小蜜蜂阻止了。她说一切起源于她,该由她来收尾,就算不是为了这些小蜜蜂们,为了少一,她也要去的,她有看到少一伤口疼痛是的痛苦,她不要少一这么痛苦。她对玉帝说过她要保护少一的,却从来没有实现过,现在终于有机会了。也许当初玉帝把她放在人间就是为的这一天的到来。

      小蜜蜂要老蜂翁把她烧了,然后送到宫廷。老蜂翁说他做不到,小蜜蜂便哭了,她说这样对自己也是个好的结束,她求过玉帝收她,可是没有能够,她想去地狱,也没去成,她每天游走着,希望少一快乐,可是他却在痛苦着。把自己烧了,还可以让少一不在痛苦,这是她最好的出路了。

      老蜂翁是一边哭一边烧掉小蜜蜂的,他为小蜜蜂做了一个很精美的盒子,他求宫廷的人把小蜜蜂的尸体放在盒子里,治好王子的伤把小蜜蜂的尸体还给他,可是那些人把盒子扔下了,只拿走了那个烧的焦黑的小蜜蜂。

      后来听说少一王子的伤涂了小蜜蜂的尸体以后就真的好了,至于小蜜蜂的尸体,有人说被磨成灰烬被伤口吸收了,有人说磨成灰烬洒河里了,还有人说被王子扔垃圾桶了,正确的说法是哪个,没有人来证实,唯一确定的,是王子的伤真的好了,因为宫廷再也没跟老蜂翁要过蜂蜜。    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有