加载中…
个人资料
楚汉遗风
楚汉遗风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,709
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

志愿奥运第五天——见证金牌!

(2008-08-18 11:32:23)
标签:

志愿者风采

奥运

五星红旗

颁奖仪式

国旗

王娇

中国队

金牌

体育

分类: 我的体育,我的传媒

志愿奥运第五天——见证金牌!

一切都在正常的运转之中进行着。

上午在宿舍里看新闻就得知中国女子72公斤级自由式摔跤选手王娇战胜日本选手浜口京子晋级决赛 ,激动之于也更加憧憬国旗国歌能够在自己参加志愿服务的农大场馆里升起奏响,在去场馆之前把自己校内空间的签名也改成了“再一次去见证金牌产生——王娇”!

 

看台最前线

到达场馆之后直奔看台,哗哗的日本记者与昨天相比有增没减。昨天因为有两名日本选手晋级的总决赛,于是日本记者很多很多那也无可厚非,然而今天也有这么多记者坐镇看台,关注比赛,心下不解。

经过现场勘察以及当场询问之后,才知道原来日本又有一名选手晋级今天的决赛了,而且还有另外两名选手晋级复活赛,心下释然。

 

观众进场之后,发现现场观众也特别的多特别的热闹,五星红旗随处飘扬,日本的太阳旗则主要集中在我们右侧的混合区区域一大块,还有俄罗斯的一小撮,波兰的一小撮,阿塞拜疆的一小撮,都只是零零星星,星星点点的散落在五星红旗的各个夹缝中。

 

一直都在疑惑一种关于日本小国民众心态的说法,说的是日本人的心态其实和我们中国这样的泱泱大国的子民的心态其实是不一样的....我不知道这种心态是否与日本人在场馆里能够团结一心有关系,但是我却在观察日本观众的时候感受到了一种空前的团结——这是很早以前就听数过的,但是只有到了今天我才真切的感受到了他们的那种空前的团结,组织性!他们喊着十分尖锐的口号为他们的运动员加油,有时候我就甚至这样联想,以后要是再听见了这样尖锐的声音,我是否能够一耳就判断出她们是否来自日本?

 

中国的观众无疑是最热情的,特别是中国跤手王娇出场的时候,全场都淹没在一片红色的五星红旗以及白色的奥林匹克旗帜之中,现场的气氛达到了有史以来的最高,现场音乐,现场观众噪音,挥舞的旗帜,各色的国旗——我特意注意了身后贵宾席上保加利亚代表团,他们显然带着希望他们国家的选手能够击败王娇的心态来看比赛的,只是无奈他们人数太少,尽管他们可以摒弃贵宾尊贵的身份,挥舞他们的保加利亚国旗,但是依然只是淹没在一片红海里——

 

比赛刚开始,也许是被现场的氛围给镇住了,王娇被对手摔走一分,现场气氛更加热烈,然后几个回合的拉扯之后,王娇又一次被对手摔走两分,三分落后,但是王娇却是突然发力进攻,几乎实在在失去两分的同时,她顺势借力打力的将对手一下陷入被动,连续得到八分,并于最后使对手双肩触地,只见裁判手掌拍下摔跤垫,王娇赢了,全场观众陷入了狂潮般的汪洋,观众挥舞国旗的,相拥而泣的,大声呼喊的,一致鼓掌的,表情怪异的——这是摔跤馆北京奥运会上获得的第一枚金牌!

 

颁奖仪式。

颁奖仪式的开场音乐在热烈的“闹场”中开始,一切都在程序中顺利的进行着,只是与之前的颁奖仪式相比,场氛围全然不同——这就是主场,这就是主场观众!!

国歌终于奏响,国旗徐徐上升,眼睛注目着国旗,唱出心中的国歌,倾诉出内心的“扬眉吐气”——是一种油然而生的爱国情感霎那间淹没了全身,那一刻,我除了自豪,没有自我。

 

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!!!!

 

置身那种氛围里,你除了不复存在,你别无选择。痛快的笑,喜极的哭,我哭罢笑罢,为了我们的祖国。

 

观众大屏幕里反复的放着观众激情的表情,上早班后并没有选择回学校休息的熊妮的特写哭泣镜头被一遍又一遍的播出,乃至于宿舍后看央视的新闻的表情是,都看到了她的镜头,当哭则哭,我为她骄傲!

 

其实,就个人而言,我是一直压抑着自己的情感的,因为我是工作人员——我身边有很多的记者,我不能大声呼喊打扰他们工作。

 

颁奖仪式结束,有记者用英语对我们表示恭喜:“Congratulations”!!!

 

Thank you!!!

 

关于其他记忆:

水立方的收官之日,菲尔普斯超级“梦八”!

 

北京奥运会金牌产生最多的一天,中国队超级“梦八”!

 

牙买加垄断女子百米飞人金银铜!超级加勒比!超级牙买加!

 

马修.埃蒙斯,又一个踏进同一条河流的悲情英雄!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有