加载中…
个人资料
楚汉遗风
楚汉遗风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,709
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

志愿奥运第三天

(2008-08-14 22:47:27)
标签:

志愿者风采

奥运

看台

公报

外国记者

李齐

阿塞拜疆

摔跤

农大

体育

分类: 我的体育,我的传媒

可不可以不怎么早?可不可以不这么累?

不可以!规定!

 

按赛程,每天九点半正式开始比赛,按规定,每天六点一十正式签到,之间三个小时二十分钟,除去去之后二十分钟的早餐时间,文字记者看台席提前三个小时试运营,而志愿者必须按时到岗。

一般的情况下,我们的早班车到达场馆之后,是可以直接从竞赛二区通过的,因为他们的验证人员比我们来得要晚。

 

看台最前线:

我终于没能坚守住自己的阵地了,左侧下方看台宣告失守的同时,我被调离到右侧下方看台。主管的说法是我前几天太辛苦了,所以让我休息一下,因为按照一般的情况来说,右侧看台由于距离出口远,所以记者相对较少,休息一说似乎也是一种理所当然了。

 

上看台之前我专程感到文字记者工作间给自己兜里揣了一份84、96、120公斤级的竞赛公报——在相继遭遇了阿塞拜疆坚持要我给他拿公报“尴尬”之后,我决定自己悄悄的以“这是我自己拿的公报”的名义让他安静下来,这个准备工作让我感到很踏实,心情也不错,然而既然以及换掉岗位了,赛前看竞赛日程的时候又看到阿塞拜疆的摔跤选手应该在MAT  A ,也就是说他那个记者基本上锁定会坐在左侧看台,长舒一口气的同时也为刚刚接受我那个棘手位置的小姑娘稍微捏一把汗……

 

比赛如期而至,而阿塞拜疆那哥们也如期而来,我见他和刘交涉了一会儿,我估计是在找有电视又可以插网线的带桌席,见刘在他旁边以及身后以及身侧以及身前持续了很久一段时间的迷茫,我心里非常那个什么滋味……..

 

今天主管的精神特别得好,戴了一个黑框眼镜,一下子就被她给吸引住了,心里给他打了一个九十分……

 

由于今天有三个级别的男子古典式摔跤比赛,因此参赛的运动员也多了,参赛的国家也就多了,相关国家的记者也就相应的多了,结果出现了一个很有趣的现象——我的右看台“反季节蔬菜”般的人气超级旺,一次又一次刷新公报份数,当我把手势给李齐打成二十的时候,我看到了一个惊讶的表情。

“你怎么去哪儿哪儿人气就旺啊!”杨洋和李齐抱怨。

————莫非人品有问题?

 

今天说的最多的一个单词由PLEASE变成了MORNING.。效果很好,和很多外国记者达成了一片,握手的是一种表扬,而拍肩则应该算是一种荣誉了,以致于后来我发公报的时候我个人认为至少比昨天多收到了二十到三十个的THANK YOU和微笑…….

“看来你还挺有外国人缘的呀?”思思小姐笑谈。

 

后来刘那边终于去了一大群新鲜的面孔,身宽体旁的,比较肥硕,比较老实……

 

今天中国队的跤手表现均不错,在主场观众热闹的助威声中,晋级似乎成为一种习惯。不过由于重公斤级的比赛对手实力确实是太强了,他们在进入八分之一决赛时纷纷都被挑落马下…

 

其实就欣赏性来说,我还是觉得重公斤级的比赛还是好看一点,看得更清楚,比赛也更激烈,一招一式在我们面前都十分得暴露,我喜欢重公斤级。

 

九十六公斤级的半决赛意大利和瑞典选手的比赛出现了瑞典运动员教练员对裁判判罚表示强烈不满的现场情况,比赛只进行两节,裁判就判罚意大利运动员胜利了,而FOP的表演也在我“终于结束了,可以吃饭了!”的欣喜当中正式开始,几乎是除以一种职业敏感,我观察了之后发生的整个过程——

 

十分钟后我感到混合区,瑞典队的教练依然在接受一群人的采访,他侃侃而谈,记者凝神静听,混合区的主管和志愿者似乎都因为时间太长而厌倦了……….

 

关于其他:

思思明天可以去看乒乓球比赛了,为她高兴,开始以为是主管特意争取的,后来才清楚是轮休轮到她了……..感谢主管!

 

我明天终于可以不用早上五点钟起床了!我终于开始上晚班了,而最重要的是,我终于明天不用上班了,场馆休赛一天,我也轮休…….

 

因为少,才珍惜。我想我真的很在乎很感恩一天的休息时间!

 

我可能睡到自然醒,也可能条件反射性的早上五点钟就起床“上班”,我自由了!!

 

志恩的一次不小心让我有了拾金不昧的机会,三星的MP3,粉红色的外壳,挺好看….

 

原来我是这么一个善良的好孩子……….

 

不知道明天会不会想起看台上那几个关系挺好的看台妹妹,不知道明天会不会想起接待了两天的外国记者朋友……..

 

志愿系列链接:志愿奥运第四天——早班晚班&金牌银牌

              志愿奥运第二天 见证常永祥

              志愿奥运第一天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有