加载中…
个人资料
插一腿
插一腿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:358,821
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开荒

(2009-11-12 12:47:14)
标签:

杂谈

又荒了四个多月了,对还没忘记我、时常来光顾园子的朋友,我惭愧得都不好意思说惭愧了。人生很累,可又没更好的地方去, 还得好好地活着。该忙的事忙完了, 或者忙也没用,就打起精神上来剪剪园子里的荒草,瞎聊几句。

2009年没剩下多少日子了,如果没有奇迹发生,我今年在扑克上将以损失一万刀的败绩翻过这一页。这将是自2002 年在牌上开悟以来第一个输钱的年头。一方面可能是我自己流年不利,再优秀的牌手也有连着倒霉的时候, 何况我还算不上优秀牌手,自我定位还是业余高手。同时必须承认, 在网络上打牌赢钱越来越难了, 这几乎是我所认识的牌手的普遍感叹。经济不景气是一大原因,闲钱少了,输家能承受的损失限度降低了;美国共和党06年弄出来的那个鸟法挡住了很多欲自投罗网的菜鸟,还打的都觉得自己不含糊,狼多肉少;各种培训网站、高手博客、出版物,大大提高赌民素质,原来大学毕业就觉得自己是人材, 现在博士都玩不下去要跳楼跳河,当一个赢家太难了。 我虽然肯定不会放弃扑克, 但比以前玩得少多了。也想着是否该分出点时间来玩点别的了,打球教子玩股票看闲书,玩什么没想好呢。先庸俗地看几个连续剧,谁有什么特别值得推荐的?

今年打牌不顺,倒也未必是坏事。 自7月份从阿拉巴马搬到德州达拉斯郊区来,生活中有了点新气象。一是十来年不曾上心的专业上化了点时间,把扔了十年的事情折腾完了,算是有点进步, 长长工钱得到了老婆的几句夸奖。二是工作环境变化不小,原来觉得上班就是混时间忒无聊。现在部门同事里十好几个老中,挺热闹的,上班不郁闷了。三是找到几家餐馆,虽然跟大地方没法比,比原来俺们阿拉巴马的中餐馆还是强太多了。原来吃完别说夸, 不骂的就算不错了。这里有两三家川菜馆好吃不贵挺实惠,很对俺的胃口。

对了。上次的老邱传奇还差个结尾没完,俺一懒就歇了四个多月, 非常对不起读者, 特别是对不起老邱同志。俺争取这个周末把这个账给结了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有