加载中…
个人资料
杨杨
杨杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,324
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一次经历的地震

(2010-09-05 16:42:50)
标签:

地震

新西兰

基督城

照片

杂谈

第一次经历的地震

市中心的大钟停在了地震发生的时间

 

 

第一次经历的地震

总理和市长压力很大

 

第一次经历的地震

因地震引起的火灾

 

第一次经历的地震

超市里的货架

 

 

 

 

 

 

等了快两天,终于来电了。才有机会上网看了一下新闻,没想到国内报道的关于新西兰地震的消息,比我们当地来要全面啊。

星期六早上4点半左右,被一阵猛烈的晃动惊醒,本来以为晃几下就会停,没想到一直晃了很长的时间,当时自己的脑子真的是一片空白啊。就觉得房子好像要塌了一样。等地震停了,突然发现停电了,才觉得有点害怕。又不停的有余震,就赶快起来了。到了客厅,才发现书柜上的书落了一地,橱柜里的酱油什么的也摔了一地。很多邻居都在街上,原来人家都是一地震就跑出来的了。有的人拿的收音机,大家才知道,原来刚刚发生了从1931年以来新西兰最大的一次地震,当时说是7.4级,后来又改为7.1。整个基督城当时都断电了。

第二天有的区恢复了电源,我们也就去朋友家看新闻,才知道很多市区的房子还有旧的房子都倒了,整个城市损失惨重。特别是损失了很多有历史意义的建筑。但是像我们住的这一区,除了停电以外,外表完全看不出来刚刚经历过了一场后果可以更严重的自然灾害。

看中国的报道,对新西兰的防震工作是赞赏有加。确实,和海地的地震级数差不多,没有一个人死亡,而且只有两个人受伤,不能不说是一个奇迹。一个是因为基督城基本上没有高楼,另外地震的时间也是刚好所有的娱乐场所都关门以后,如果再提前一小时,可能情况和现在就完全不同了。救援组织很快就各就各位了,也很打程度上给了市民很大的安慰,也没有出现什么恐慌的情况。除了饮用水比较缺以外。在这里,严重鄙视那些提高水价的商家。

现在一切基本都恢复正常了,余震也停了4,5个小时了。谢谢所有人的关心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:发照片啦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >发照片啦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有