加载中…
正文 字体大小:

“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》

(2015-01-06 16:55:26)
标签:

育儿

分类: 亲子共读

201515星期一 天气:晴

  感谢@喆妈公益阅读

“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》

“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》

看到喆妈公益阅读的印章了吗?很开心,感谢@!

  现在的宝宝已读二年级了,但长期以来的亲子阅读习惯让孩子不愿自主阅读,当然除了他的学习之外哈,妈妈也抓住这美好的阅读时光,很乐意为孩子“效劳”,呵呵~!但当拿出这本“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》时,宝宝不无担心地说“妈妈,睡觉前讲这样的恐怖故事会不会做恶梦呀”?我想想也是,但还是把选择权交给了宝宝“你确定不讲这本了,那咱们换其他的吧”!看得出宝宝有点犹豫,最后还是选择阅读这本书,因为现在的孩子都流行“我会魔法哟”,哈哈,宝宝最终没有禁得住诱惑,于是我们的“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》就开始喽、、、、、、

“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》

   相信读过这本书的朋友们都知道,这本书非但不恐怖,且带有一些诱惑色彩,因为书中的飞飞要跟随着魔鬼学校去露营了,“露营”对于宝宝来说还是个新鲜的词语,所以当他听到这里就对“露营”一词产生了很大的好感,这“露营”是做什么呢?

在露营开始前,飞飞要为大家带一些零食,但犹豫着不知带什么好,这时只好寻求躺在棺材里的爸爸的帮助,看到这里,你是不是感觉有点毛骨悚然呀,呵呵,我也是,不过孩子却没有,因为何为棺材对目前的孩子来说还不清楚为何物,他此时的注意力全在飞飞准备的零食上,当飞飞采纳爸爸的建议决定拿水果罐头时,但新的问题又来了,应带多少呢?一罐可以两个人吃。最后飞飞根据去露营的人数决定带四罐水果罐头。在这里,可以根据书中提到的数学问题,让孩子一起同飞飞解决这个数学问题哟!

“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》

零食准备好了,现在开始出发了,当他们到达露营地时,他们开始熬制一种魔药,喝了可以让他们变成他们自己想变的东西,哇,太有诱惑力了,如现实生活中有这样的魔药就好了,哈哈。魔药喝下去,大家心想事成,变成了他们想变的东西,然后开始与老师一起准备露营帐蓬,然而新的问题又来了,搭露营帐蓬要用多少绳子,怎么测量呢?

别担心,他们有办法,只见咔咔伸开了手臂,用手臂来测量长度,然后再量出手臂的数量,得出绳子的长度,怎么样?是不是很聪明呢?

“恐怖数学系列”之《魔鬼学校的露营日》

通过这本图文并茂的绘本故事,可以让孩子对数学产生浓厚的兴趣和好感,因为学数学并不是枯燥无味的,而是带有魔法色彩和有趣的,所以当宝宝读完这本书时,就语重心长地说“学数学真是很有用”,呵呵,确实是这样呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有