加载中…
个人资料
青青翠竹
青青翠竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,376
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

租赁权转让让协议

(2010-08-13 15:59:14)
标签:

房产

甲方

乙方

所有权人

附属设施

杂谈

分类: 民商经济事务

协 议 书

转让方(以下简称甲方):

住   所:

身份证号:

 

受让方(以下简称乙方):

住      所: 

法定代表人:  

     甲、乙双方在平等、自愿、公平和诚实信用的基础上,经友好协商,就甲方依法承租的门面房租赁权及门面房内甲方所有的装饰装修、附属设施和设备转让等事宜与乙方订立如下协议。

第一条、门面房基本情况

甲方于2009年3月11日与高青签订《房屋租赁协议》,承租位于              门面房,建筑面积为    平方米。门面的所有权人为                  

门面房内甲方所有的装饰装修、附属设施和设备详见附件一。(乙方应提供装饰装修、附属设施和设备明细,并经房屋所有权人确认的书面文件作为本协议的附件一),

第二条、门面房用途

门面房的用途为 经营餐饮业,乙方承诺按本协议用途使用门面房。

第三条、租赁权情况

甲方已于2009年3月11日与所有权人签订了《房屋租赁协议》,租赁期限到          日止,甲方剩余租期为     个月。(甲方应提交核对无误的原租赁合同复印件作为本协议附件二)。租赁期满,甲方与所有权人的租赁关系应终止。甲方放弃对该门面继续承租。

第四条、装饰装修

租赁权转让后,门面房内甲方所有的装修、装饰、设备全部归乙方所有,租赁期满后房屋原财产归房屋所有权人,营业设备等动产归乙方。乙方在接收该门面后,有权根据经营需要,在保证房屋安全使用的情况下进行装饰、装修。

第五条、门面房交付

甲方在合同签订 日内,应履行向乙方腾让门面并交付钥匙、设施设备等交付义务。

第六条、转让费及支付               

1、乙方应向甲方支付转让费共计人民币     元,

(大写:           )。                   

转让费包括:①租赁权转让费;②本协议附件一中的装饰装修、设备及其他相关设施设备转让价款;③甲方已缴纳的截止        日的租金;④甲方已缴纳的押金。除此外甲方不得再向乙方索取租金等其他任何其他费用。

2、乙方在本协议签订后 日内向甲方支付定金                元;

  剩余款项于甲方交付门面房后,并协调乙方与门面房所有权人签订租赁合同后    日内一次性支付。

 第七条、债权债务

乙方接手前该店铺所有的一切债权、债务均由甲方负责;接手后因经营行为及产生的债权、债务由乙方负责。

第八条、 甲、乙权利义务

(一)甲方的义务

1、甲方转让前所欠租金及因使用该门面所发生的水、电、通讯、设备、物业管理等费用由甲方负责全部清偿。

2、甲方保证乙方同等享有甲方在原房屋租赁协议中所享有的权利。

3、甲方负责协调门面所有权人的关系,保证能与乙方顺利签订租赁合同。

4、甲方保证门面所有权人同意其租赁权转让,并出具书面证明文件。

(二)乙方的义务

1、按时支付转让费,不得无故拖延。

2、按照租赁用途使用门面房。

3、乙方应合理使用并爱护门面及其附属设施。因乙方使用不当或不合理使用,致使该门面及其附属设施损坏或发生故障的,乙方应负责修复。

第九条、违约责任:

甲、乙双方保证诚信履约,否则按每天一百元的标准向守约方方支付违约金,违约超过7天守约方有权解除合同;

第十条、纠纷解决

因本协议产生的一切纠纷,各方应友好协商解决,否则提交西安仲裁委员会仲裁。本协议的一切补充协议、附件与本协议具有同等法律效力。

第十一条、其他

1、本协议的一切补充协议、附件与本协议具有同等法律效力。

2、本协议一式两份,由甲、乙双方各持一份。从签字盖章之日起生效。

 

 

 

甲方:                        乙方:

                              法定代表人:

2010年  月  日                2010 年  月  日 

                                   签订地点: 

 附件:

      附件一:门面房现有装饰装修、附属设施和设备状况确认书;

      附件二:租赁合同;

      附件三:所有权人同意转租的书面证明。

      附件四:转让方有效证件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有