加载中…
正文 字体大小:

网络时代,每个人都可以实现自身价值

(2010-01-03 15:05:00)
标签:

杂谈

分类: 个人空间

横眉冷对千夫指   俯首甘为孺子牛

我把青春和生命献给了创作

 

      最近,大家一定发现“文化女侠”这个名字开始在各个平台冒出,并高调地在各大论坛频频亮相。这位女侠正是我,大家对我的行为毁誉参半。既有人誉称我女英雄,也有人骂我是文化婊子。我自己心理清楚,我什么也不是,只是个把青春和生命献给创作,用省吃俭用下的钱拿来出书的人,我一直走在试图使人类思想走向进步的探索之路上。二十岁时我的理想就是终身为人类思想进步事业而奋斗,现在我依然没有改变这个理想。

 

一个比较了解我情况的朋友曾对我说:“你的生活就像苦行僧一样。”不错,一些朋友前来我住所做客,也对我的生活感到不可思议。我就是在一个极其清贫的环境下,靠着一台破电脑完成了这么多创作的。那台电脑不但噪音极响速度极慢,而且显示屏是白茫茫一片,对眼睛伤害很大,是我姐姐用剩下来的,直到最近我才将显示屏换了。而在以前多年的创作生涯里,我连一台破电脑也没有,就靠手码字,然后到网吧打出来。

 

我觉得用苦行僧来形容我还是比较贴切。我的三十载人生除了工作外几乎全部献给创作,弃绝了尘俗的很多欢乐。只是三十年来我一直沉默,没有人知道。现在我之所以开始大声地呐喊,是因为时机已经基本成熟,我要通过网络渠道宣扬自己的声音,使更多的人认识我,受我思想的影响,从而使更多的人走向思想觉醒。如果能够唤起一部分人的思想觉醒,就算多骂我多攻击我几句又有何妨,如果牺牲我个人能够拯救民众,我觉得还是值得的。所以对于网上那些人的攻击辱骂,我都是淡淡一笑,从来不会倒过来攻击他们。我没有兴趣跟任何人对骂或对垒,我关注的是大众,是社会,不会把时间精力浪费在无谓的口舌之争上。

 

不过,多年的苦行僧生活及网络上的苦心经营,到现在才算取得了一点成绩,只是没有钱没有门路,至今出版面市的书很少,但是在网络上却是取得了一些有目共睹的成绩:

 

在小说创作方面:

 

2007开始在网络上写小说,至今已有五部小说完稿,四部小说与网站签约,虽然稿酬很少(分别是 3G书城、手机梦网与言情小说吧)。曾经以一部武侠小说走红红袖添香,红袖网站对我进行了作家访谈。很多人都知道求败女侠是红袖添香出来的。到目前为止,全国至少有十家大型中文网站上有我的小说和文集。

 

在论坛上:

 

我在新浪论坛、天涯论坛、凤凰论坛、网易论坛等都混过,发表过很多贴子,也有一些人对我的作品在各大论坛上发表意见。我的论坛大本营应是天涯,几个月前,天涯杂谈发表了一篇我个人报道的贴子,贴子被置顶宣传,也算引爆天涯。不久前,网易论坛、红网论坛、中华网论坛等几家大型论坛也都分别作了报道。

 

个人博客:

 

我开的全国性博客不少于五家。新浪、网易、和讯、天涯、搜狐、博客大巴(现在又开了一家凤凰博客)。虽然开博时间还很短(新浪博客九个月,网易博客三个月,有的更短),但已有两家博客访问量达到五万以上,平均日访量二三百人,最高时达一千左右。加入的圈子不少于百个。博文进入网站首页推荐,并进入网站系统。

 

有人拿我跟芙蓉姐姐比,如果说芙蓉姐姐有这样的成绩与这么多年苦行僧生活的话,我对她绝对致以崇高的敬意!这个年代,我认为不仅要做,也要大声地说出来!你不说出来,就算做死了也没人知道,还会被很多不知情的人踏在脚底加以蹂躏,就像好的东西也要做广告才能被大众认识。而网络恰好给我们平民提供了一个平台。对于没钱没势的平民来说,网络宣传是一条很好的途径,下面我将自己多年的网络经验告诉大家,如果你是没钱没势的平民,也想走一条较快成功的道路,可以试着从下面几处入手:

 

如果你写小说的话,建议你先不要去太大的网站,像起点新人要出头是很难的,就像从前二十年媳妇才能熬成婆,如果你没有这样的恒心耐心,建议你先去一些稍小的容易签约的网站。但不要选太小新建的网站,这样的网站不太可靠。你最好一进入网站就与网站编辑取得联系,从而与编辑建立关系,这样有助于你作品的推广,同时你要在该网站的论坛上多潜水,这样人气才能聚起来。

 

如果你不写小说,那么论坛是一个很好的平台,但要找些人气旺的全国性大论坛,这样出来比较快。不过我不建议去新浪论坛,新浪论坛是名人混的,呵呵。如果你已经是名人到那里则比较适合。如果还不是,你可以先选择其他的,我推荐天涯,天涯虽然有点乱糟糟,但很适合平民混,而且言论也比较自由。不过在天涯混心理承受能力一定要好,如果受不了攻击与辱骂,最好就别去混了,免得心脏病发。

 

不过最重要的一点,还是要好好地写,只有先写好了,拿出来才有份量,才有影响力。要不然就算你再怎么混,也不过是只网上的大虾而已。这也是我经常告诫自己的,所以我每天的时间更多地用在读书创作上,余下的时间才去网上混。

 

最后我要说的是,我写的文章跟余杰李敖他们还是不同的,他们更多的是对当下政治的抨击,而我写文章的目的则是为了唤起人民大众的觉醒。是什么觉醒呢?总而言之是“人”的觉醒。也就是人格尊严意识的觉醒,呼唤人性的光辉,呼唤真情的回归!

 

我觉得要救中国,不是要打倒某个政治集团,因为你打倒一个照样还会起来一个,人不觉醒,哪怕换一百个都没用,照样是换汤不换药。当大多数民众开始觉醒,拥有了人的意识,都能为了自由与民主而抗争时,这个民族就有救了!

 

(大家不用羡慕或嫉妒我,如果你们有我一半的决心、恒心与毅力,你们一定会取得比我更好的成绩,因为你们的基础平台都比我好。我今天所取的一点成绩完全是用自己的命换来的。呵呵。不管怎样,我还是庆幸生在这个网络时代,在网络时代像我们这种平民一样可以通过努力实现自身的人生价值!相信你们会做得比我更好!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有